svetliy1963 написал :
А тень от диска хорошо видно справа от неудавшегося пропила.
Это та линия с типа утолщениями ( наверное от зубьев ) ?
Если так, то вполне хорошо можно ориентироваться:applause: .Тем более что известна толщина диска по телу и по зубу .
Причём, самое приятное, что сразу и зону реза освещает отлично. С лампой снаружи иногда мешаются тени от деталей пилы, а тут всё идеально видно :applause:
По ДеВольту остаются все те же вопросы и после чтения обзора. Вообще странно, многие говорят ДеВольт-супер, задаешь конкретные вопросы, отсылают читать туда, где также нет конкретики. Написали бы, допустим, что настройки угла легко, быстро и точно выставляются, или двигатель тихо работает- это были бы факты, а то все супер, супер, информации= 0.
бегрол, - ну не переживайте, обычно так и бывает.
Не все могут конкретно сформулировать факты на бумаге ( экране ).
Вот из того, что лично я увидел на фото у Девольта как несомненные плюсы - это система XPS ( просто и эффективно ) и вроде ременный привод диска. С ним мягче работа пилы и вроде общий ресурс повыше.
Да и добротное изготовление в целом, ну судя конечно только по фото.
Но и стоимость девайса довольно приличная :eek:.
Кстати, обратите внимание и на последние модели торцовок от макиты типа 1016, 1216 - у них есть тоже очень интересный момент - движок стоит вверх под углом к диску . http://makita-online.ru/products/7832
Это даёт возможность косого реза в обе стороны и . Не знаю, может ли это 718 девольт .
А вообще, лучше всего конечно лично самим вживую пощупать и сравнить . Попросить продавца включить движок, послушать.
Лично я себе в след. раз скорее всего возьму 1216 модель - очень она мне симпатична по своим характеристикам .
бегрол написал :
Написали бы, допустим, что настройки угла легко, быстро и точно выставляются, или двигатель тихо работает- это были бы факты, а то все супер, супер,
DW718
Настройки угла с предустановками
Привод на диск через ременную передачу
Углы с завода мерил уклономером коробочкой , точность на уровне самого уклономера.
НО мы обсуждаем модель , которая больше не выпускается .
Так что информация что весь цех у знакомых укомплектован DW718 - 5шт в работе
И себе мы взяли тоже DW718 - Это информация ни о чем
С XPS их уже давно нет в продаже . А без XPS продают остатки .
Глобализация и кризиз Блин.... Туды ее а качель....
alex_k написал :
Ну почему "ни о чём " ? Вполне полезная инфа, может где в магазине и есть ( завалялась ;) ) точно такая же модель. Да и, например , лично мне ( может и другим) важны фотки - самому можно довести до ума свои девайсы по типу девольта, тем более что там ничего сложного.
А насчёт глобализации и кризиса - это точно, сплошные "улучшения и модернизации", расЕдрить их туды :mad:
alex_k, а фото самих лампочек подсветки нету, случаем ? Как и где они установлены ? Хорошо бы фотки и спереди и сбоку, чтобы было чётко видно, как и куда они установлены и направлены.
alex_k написал :
У меня пила без XPS.
Есть двухлетней давности фото версия v1 с лазером
Жаль, что нет.:(
А лазер, ну лично мне не интересен:confused:.
У меня был ,кстати, один лазерный указатель-линия , отдал его одному товарищу. Ему надо было на улице доски или брёвна распускать вдоль - вот там тот лазер ему вроде как раз по теме был, ну как он сам говорил.
На радиально-сверлильном станке от JET тоже были пара лазеров - типа перекрестие-прицел . Но всё это грубовато , неточно , ну для металла.
Для деревях может и ничего. Но я редко работаю с деревяшками, да и обычно по направляющим или II упору .
Кстати, тот станок ещё и с огромным люфтом шкива движка оказался, так что "владел" им я всего пару часов и благополучно сдал обратно в магаз.
А сейчас вообще после покупки и работы на настоящем фрезерном станке , сами понимаете, что даже "точность" в 0.2 мм уже ой-ёй-ёй :eek:.
Кстати, хочу и вот сюда поставить подсветку типа XPS http://chicotools.narod.ru/universalnaya_konsolnaya_diskovaya_pila/
Тоже должно быть поудобнее, тем более что XPS не боится никакой вибрации и настраивать практически не нужно ничего .
alex_k написал :
DW718
Настройки угла с предустановками
Привод на диск через ременную передачу
Углы с завода мерил уклономером коробочкой , точность на уровне самого уклономера.
НО мы обсуждаем модель , которая больше не выпускается .
Так что информация что весь цех у знакомых укомплектован DW718 - 5шт в работе
Блин, я только настроился, а ее видетели перестали выпускать. Вместо нее что то должны делать, модель новую может еще лучше. Буду
DW пытать. Вопрос: поломки были, и как с обслуживанием.?
chico63 написал :бегрол, - ну не переживайте, обычно так и бывает.
Не все могут конкретно сформулировать факты на бумаге ( экране ).
Вот из того, что лично я увидел на фото у Девольта как несомненные плюсы - это система XPS ( просто и эффективно ) и вроде ременный привод диска. С ним мягче работа пилы и вроде общий ресурс повыше.
Да и добротное изготовление в целом, ну судя конечно только по фото.
Но и стоимость девайса довольно приличная :eek:.
Кстати, обратите внимание и на последние модели торцовок от макиты типа 1016, 1216 - у них есть тоже очень интересный момент - движок стоит вверх под углом к диску . http://makita-online.ru/products/7832
Это даёт возможность косого реза в обе стороны и . Не знаю, может ли это 718 девольт .
А вообще, лучше всего конечно лично самим вживую пощупать и сравнить . Попросить продавца включить движок, послушать.
Лично я себе в след. раз скорее всего возьму 1216 модель - очень она мне симпатична по своим характеристикам .