YuriWhite
YuriWhite
Резидент

Челябинск

08.01.2012 в 18:58:40

chico63 написал : Вы не могли бы сфоткать, как там сделана подсветка ?

Смогу конечно. Только вот как скоро - точно сказать не могу.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.01.2012 в 19:16:56

YuriWhite написал : Смогу конечно. Только вот как скоро - точно сказать не могу.

Ну подожду, только выложите, плиз, в этой теме, чтобы можно было потом найти:).

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

08.01.2012 в 19:26:13

бегрол написал : У макиты протяг на шарикоподшипниках есть, а у ДеВольта на чем? Втулки что ли?

Если выдвинуть направляющие на всю длину и покачать из стороны в сторону качаются обе , но насколько я помню на ДВ меньше.

MOZG написал : правильно настроенный лазер (особенно как двухсторонний фестуловский) облехчит и ускорит процесс

Абсолютно точно.

MOZG написал : Да и без лазера ребята ухитряются делать хорошо

А с лазером можно просто делать , а не ухитряться.

chico63 написал : А чего там ухитряться-то ? Если угол выставлен точно , опускаете неподвижный диск и совмещаете край зуба диска с риской на профиле. Зажимаете аккуратно профиль и отрезаете. Лучше делать небольшой запасец в полмиллима, тогда можно вообще идеально точно подогнать размер - опустить неподвижный диск вниз, ослабить прижим, пододвинуть деталь вплотную к телу диска и зажать прижим. Потом поднять диск включить движок и подрезать.

Секас. Поэтому и не только ,у меня ДВ.

chico63 написал : девольтовская системка XPS поудобнее

У нее есть свои особенности : при вращении диска тень от "плечей" зубьев не видна и это нужно учитывать.

chico63 написал : XPS

На монтажах разъездных частенько плохое освещение и вот в этот момент понимаешь на сколько хорош XPS.

бегрол написал : Ага, ХПС значит рулит. А она точная, настраивать не надо ?

Нечего там настраивать , светодиод светит на диск и получается тень .За два года пользования ничего не сбилось.Только периодически сдуваю пыль со светодиода , а то темнеет :)

middleman написал : Festool

Вроде как их лазер идет по краям зубьев и получается вид лазера на заготовке прерывистой линией . Видел , трогал , но не работал.

chico63 написал : как можно сделать куда точнее чем с любым лазером.

А с лазером и XPS еще и быстрее.

YuriWhite написал : отлично видно.

Скорее прилично , но под прямыми лучами солнца почти не видно.

chico63 написал : Вы не могли бы сфоткать, как там сделана подсветка ?

Постараюсь завтра.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

08.01.2012 в 19:33:51

YuriWhite написал : У меня 718 XPS - на улице при дневном летнем солнце все отлично видно.

Как она вообще в работе, есть ли какие нибудь замечания,пожелания? Почем брали, какова точность и чистота пропила по Д.В. тени? Как надежность.

0
YuriWhite
YuriWhite
Резидент

Челябинск

08.01.2012 в 19:41:00

Паша 62 написал : Скорее прилично , но под прямыми лучами солнца почти не видно.

Не попадал под такое :) Впрочем она у меня большее стационарная. А вообще идет злостный оффтоп :)

бегрол В теме станки есть моя тема про 718. Общая оценка из 10 баллов - 11 баллов :)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

08.01.2012 в 19:56:42

YuriWhite написал : бегрол В теме станки есть моя тема про 718. Общая оценка из 10 баллов - 11 баллов :)

Отдельная тема ? Сейчас посмотрим, не может быть чтобы настолько хороша.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.01.2012 в 19:57:54

Паша 62 написал : А с лазером и XPS еще и быстрее.

Насчёт XPS - возможно, но насчёт лазера - не уверен. Да и вообще, видимо вы тоже НЕВНИМАТЕЛЬНО читали, о чём я там речь вёл, когда писал про свой метод "последовательных приближений". Или вы сразу сможете отпилить точный размер на дюральке с погрешностью 0.1-0.2 мм ? Используя только лазер или XPS ? Про деревяшки не упоминаю - там вероятно "точности" лазера хватит за гланды с первого раза. Кстати, именно из-за никакущей полезности не стал покупать лазерную гайку метабовскую, емнип. Как-то продавал недорого один форумчанин, с пару лет назад, вроде и недорого. Видно сам купил себе, а потом понял, что лучше купить девольта с его системой.Мы, кстати, уже обсуждали эту тему с год назад примерно на форуме вместе с представителем Девольта.

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

08.01.2012 в 20:20:22

chico63 написал : Или вы сразу сможете отпилить точный размер на дюральке с погрешностью 0.1-0.2 мм ? Используя только лазер или XPS ?

Признаюсь, дюраль не пилил.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.01.2012 в 20:21:26

Паша 62 написал : Нечего там настраивать , светодиод светит на диск и получается тень .За два года пользования ничего не сбилось.Только периодически сдуваю пыль со светодиода , а то темнеет

Там что, только ОДИН светодиод ? Или всё-таки пара стоит, по бокам от диска ?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.01.2012 в 20:32:53

Паша 62 написал : Признаюсь, дюраль не пилил.

Вот в этом весь и фокус. В том смысле, что на металле любой лазер хреновый помощник. Там скорее параллельный упор - самое то что надо. Вот я почему хочу сделать подсветку типа XPS - бывают иногда профили очень сложной формы, когда точно не примериться по точке касания краем зуба, особенно если отпиливать надо уголок с краю. Вот тут бы отлично подошла граница света/тени. А вот лазер в моём случае - мёртвому припарка .:confused: В общем, нуно фотку XPS - для меня ( да и многих других) это наиболее оптимальная система . Тем более, что судя по всему - там абсолютно ничего сложного и доп.детали стоят сущие копейки.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

08.01.2012 в 20:49:00

В журнале =потребитель= хор. фотка ХПС.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу