Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - какой гарантийный срок на энергосберегающие лампы Ecola?
Когда то решил установить светильники под лампы конструктива GX70. Этот конструктив выигрышный для подвесных потолков и показался мне достаточно перспективным. Прошло 3 года. За 3 года сгорело порядка 3-ламп Ecola. Мало того на эти лампы я невольно сагитировал товарища с работы. У него схожая статистика. В общем получается что редко лампа этого производителя переживает один год. Но последний случай меня особенно огорчил, потому что лампа проработала не более 2-х месяцев. Для лампы стоимостью 340 рублей и заявленным "средним сроком службы" 8000 часов это слишком быстро. Я сохранил и упаковку и чек. Но обменять лампу не получилось - в магазине ИПшника мне сказали, что гарантийный срок на лампы Ecola всего 1 месяц. На упаковке лампы о гарантийном сроке ничего нет. Я думаю что месяц гарантии для лампы такой стоимости это очень мало. В принципе я уже знаю, что лампы Ecola весьма посредственного качества. Разбирал ранее. Получалось из двух собрать одну или же использовать электронный балласт от других ламп. Например от лампы Philips со сгоревшим накалом. Схема внутри GX70 ничем не отличается от схем дешевейших КЛЛ. Разве что некоторые элементы еще хуже, в частности конденсаторы. К сожалению подвесной потолок уже сделан под светильник GX70 и просто соскочить с этого формата уже не получится :(.