14.03.2013 в 13:59:34
volodrez написал : много переделок заканчиваются плохо
Много заканчиваются хорошо. Не мой случай...
volodrez написал : ,советую тщательно изучить принцип работы
К сожалению у меня нет возможности изучать принцип работы. У меня немного другая работа.
volodrez написал : подключить обязательно на 110-120В используя подходящее устройство,у меня обычно это ЛАТР 1А,вооружившись мультиметром измерить все возможные напряжения и записать их.потом, когда неудачно переделаете,эта карта напряжений поможет исправить непоправимое.хотелось бы ,чтоб подобная инструкция была в помещена модератором в начале темы,тогда б она несла более контруктивный,информативный,полезный характер.и будет меньше постов типа :народ ,помогите....,зарядил нормально два раза...,а кто знает...,и т.д. и т.п. удачи всем.
Я не знал что это Ваш персональный сайт, сделанный для СУПЕР ПУПЕР СПЕЦИАЛИСТОВ во всем.
Простите великодушно и прощайте.
14.03.2013 в 14:07:22
KrAlIg написал : К сожалению у меня нет возможности изучать принцип работы. У меня не много другая работа.
тогда в сервис.
14.03.2013 в 19:00:44
Докладываю! DC18RA.
Слюды так и не нашел. Но, неймется ж! Для пробы воткнул кусочек бумажки, з/у радостно замигало зелененьким светодиодиком :) Заря пойду конкретно по слюду на базар. После перепаивания двух предохранителей установил держатели предов в плату.
14.03.2013 в 22:11:11
Уважаемые мастера! Как и многие в этой теме я приобрел инструмент от янки, аппарат DeWalt с литиевыми акб на 12в и зарядным для них DCB100 искал по форуму не нашел про него (прошу прощения если есть но не дорыл) разобрал это устройство и удивился малому числу деталей, по сему огромная просьба к Вам мастера: помогите переделать сие чудо под нашу сеть. Паяльник в руках держать умею, да и маленько соображаю (капачку) в схемах. Нет ли подвоха в хитроумной схеме?
15.03.2013 в 20:28:03
NikMike, как называется микросхема управляющая работой транзистора в преобразователе? я её пометил жёлтым.здесь есть фото зарядника
15.03.2013 в 21:46:54
Здравствуйте, действительно век живи, век учись - дураком помрешь... Я и не предположил, что на обороте что-то может быть. Если правильно рассмотрел - то та, что отмечена "6D06 PKWT" называется. Пытаюсь рассмотреть остальные. Похоже все лаком залито, на большой все смазано так, что трудно разобрать. А может и не понадобиться. Вторая маленькая 10 3AIW вторая строчка ST 6Z208 это примерно, а 10 и ST похоже на логотип производителя.
15.03.2013 в 23:32:54
Тоже интересна переделка этой зарядки (DCB100). Там случайно не стоит гасящий конденсатор на входе, отмеченном буквой N? Тогда надо элементарно произвести пересчет его емкости на работу в сети 220 вольт.
16.03.2013 в 11:37:19
NikMike, сфоткайте эту восьминогую микру чтоб было видно что на ней изображено.у меня не получается опознать её по тем справочникам что имею,но если это us3842
НДВ написал : Там случайно не стоит гасящий конденсатор на входе,
нет,это импульсный преобразователь и кондёр на входе фильтр от помех.на гасящих такие схемы не делают.
16.03.2013 в 13:52:37
Когда делал DC18RA, транзистор ставил с другим типом корпуса, пришлось подгибать выводы и решать проблему с креплением к радиатору. Сверла и дрельки под рукой нету, вопрос решил так. Взял канцелярскую прищепку большую
вот такую ну и с ее помощью прижал транзистор. Получилось такое безвинтовое крепление, вот только блестючие ручки прищепки пришлось снять, дабы они ничего не коротнули на плате.
16.03.2013 в 19:15:20
Взял жидкость для снятия лака у жены и вуаля, а номер то больше чем был, все микрухи почистил, так что видно теперь все.
16.03.2013 в 20:29:19
NikMike написал : Взял жидкость для снятия лака у жены и вуаля, а номер то больше чем был, все микрухи почистил, так что видно теперь все.
По нашему - ацетон...
16.03.2013 в 21:58:09
Ну не совсем уж я валенок. Что такое ацетон знаю. Однако, что удивительно - на бутылочке было написано - без содержания ацетона! Однако справилась та жидкость на ура. Так что либо другая жидкость сработала, либо - ацетон таки был.
17.03.2013 в 12:01:57
NikMike написал : Взял жидкость для снятия лака у жены и вуаля,
хорошая работа.но в опознании не помогло.вот нашёл схему которая походит под Ваши фотки,но включение уже на 220весли сможете,то проследите по монтажу соответствие выводов мс.в переделке важно : чтоб всё что стоит до диодного моста VDS 1(обычно варисторы,конденсаторы C11,C12)были на 250в и выше. после моста идёт сглаживающий фильтр(электролит C10+ керамикаC9)эти на 350-400В.дальше питание идёт через трансформатор Tr1(1) на полевой транзистор VT1( большой чёрный-он должен быть на 600,лучше 800в)и через резистор гасящий R6 идёт на мс(его нужно увеличить до 80-100кОм,а то вылетят мс,С3,С4).при пробном пуске лучше последовательно предохранителю включить лампочку на 60вт.в идеале отключить всё что идёт во вторичной части схемы(после R11)и в это место включить автомобильную лампочку от габаритов(в данном варианте две последовательно т.к 24в)
17.03.2013 в 13:11:15
volodrez написал : хорошая работа
НАШЁЛвообщем по переделке как я и писал выше.
17.03.2013 в 19:54:22
DanZer написал : Ковыряю зарядку Hitachi UC18YGSL - очень похожа на Hitachi UC18YG, которая тут обсуждалась ранее, только эта для литиевых батареек.
Как я понял, для переделки под 220В достаточно поменять кондер С1, и, в эстетических целях, вилку? Полевик, судя по даташиту, сойдет и так. Или нет?
И еще вопрос по зарядке B&D FSMVC (универсальная 9.6-18V для никеля).
Тут тоже только кондер или проще через трансформатор ее?
Уважаемый DanZer скажите пожалуйсиа чем закончилась переделка зарядного к Хитачи и ,что все таки конкретно менять, перечитал данную ветку полностью, но конкретного ответа по Хитачи, что и на, что заменять так и не нашел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу