Так какой кулер лучше, 5 или 24 вольтовый ставить, чисто с позиции эффективного охлаждения?
16.01.2015 в 16:42:10
Так какой кулер лучше, 5 или 24 вольтовый ставить, чисто с позиции эффективного охлаждения?
16.01.2015 в 16:47:06
voronin написал : Так какой кулер лучше, 5 или 24 вольтовый ставить, чисто с позиции эффективного охлаждения?
Без разницы, просто подключать надо правильно.
16.01.2015 в 16:49:57
Разница есть, стабилизатор на 5В имеет довольно небольшой ток, от него вообще только процессор запитан. Такшта.
16.01.2015 в 16:54:45
swalka написал : Разница есть, стабилизатор на 5В имеет довольно небольшой ток, от него вообще только процессор запитан. Такшта.
Во-первых, полампера хватит на всех. Во-вторых, вопрос звучал так:
voronin написал : Так какой кулер лучше, 5 или 24 вольтовый ставить, чисто с позиции эффективного охлаждения?
Так вот номинальное напряжение питания не влияет на эффективность вентилятора, на это влияют геометрия/гидравлические характеристики и полезная мощность на валу двигателя. А мощность у вентилятора 5В может быть в разы больше, чем у 24В и наоборот.
16.01.2015 в 20:04:47
Выяснилось, что кулер просто слишком долго лежал на радиорынке. Пару капель машинного масла решили проблему и я подцепил его на контакты, идущие на батарею. Но зарядник все равно тепленький, зараза. Лишний раз порадовался что у меня из деволта только нейлер, все остальное милуоки. У них зарядка человеческая, как и все остальное.
16.01.2015 в 21:03:11
voronin, Стоит на 5 вольт, зарядка - просто холодильник. Реально, ниже, чем темп в комнате. Что еще делал... Открутил транзистор и заменил пасту.
16.01.2015 в 21:14:54
16.01.2015 в 22:41:06
Переделка зарядных устройств и не только
16.01.2015 в 22:53:01
Да, человеческая в смысле переделывается просто и не греется потом. А все остальное — в смысле инструмент у милуоки хороший. Причем я не имею в виду, что инструмент деволт плохой. Я им и не пользовался толком. Но представив какая нагрузка была бы на этот зарядник, при полном комплекте инструмента, есть ощущение что он мог бы создать ненужные проблемы.
16.01.2015 в 23:03:40
Anat78 написал : в смысле что переделывается одной перемычкой
или убиранием оной:)
voronin написал : как и все остальное.
подумалось, что у ДВ инструмент "нечеловеческий".
voronin написал : Да, человеческая в смысле переделывается просто и не греется потом.
Дык, зарядник милки "бисексуальный":) с завода....
18.01.2015 в 16:01:48
Всё правильно, там естьдва сопротивления от минуса через одно считывается ток разряда, а через другое напражение окончания заряда, т к зарядка дла аккумуляторов от 10,8 до 18,0вольт то это сопротивление во всех аккумуляторах разное.А теперь если хорошо подумать то можно подобрать сопротивление на отключение при определённом напряжении.Между прочим я уже подсоединял аккумулятор с имеющимися сопротивлениями, зарядка пошла.нужно только паставить вольтметр и амперметр и проследить, заряжать должен но не за 20 минут , а часов за 8.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу