Oldendorf написал:
Но иногда задаются вопросы, которые в теме не освещены
к сожалению или к счастью таких вопросов очень и очень мало. по большей части они касаются ремонту того, что уже сгорело.
Мой опыт занятия ремонтом радиоэлектроники (это у меня хобби с детства, а не работа в мастерской) привёл меня к постулату, который всем и озвучиваю в качестве "бесплатного совета": если что-то перестало работать и повреждение не характерное, что потребует от тебя день-два твоего времени (ага, бесплатного конечно же) или оплаты "баснословных" денег мастеру (равные твоей зарплате порой за пару часов работы) - не занимайся ерундой, отдай в хорошие руки тех кто возьмётся починить или пустит на запчасти и/или купи новое.
примеров, когда неквалифицированный ремонт приводил к успеху при серьёзных повреждениях - не встречал (пишут конечно в интернетах про всякие чудеса; но также ведь пишут про лечение живой водой и другое);
примеров, когда кто-то (необязательно мастер) потратил на ремонт времени столько, что правильней было бы этим не заниматься (а например, поработать, провести с семьёй, отдохнуть и др.) и купить новое - уйма, каждый может вспомнить что-то из своей жизни.
В итоге, по поводу ремонта всего и вся дилетантами (не в обиду будет сказано): признай себе свою ошибку если накосячил и не пытайся её сразу же исправить, путного ничего не выйдет если сложить все составляющие (время, ресурсы, возможные сопутствующие проблемы).