vaarsn
vaarsn
Новичок

Винница

19.02.2017 в 01:23:47

Serge!, спасибо. Завтра будем пробовать, если найду конденсатор в магазине. Вас не смущает тот факт, что штатный конденсатор имеет емкость 470Мф, а тот, который Вы привели по ссылке имеет мощность -100Мф? Переживаю только по поводу трансформатора, т.к. он не рассчитан на такую нагрузку.

0
vovantusss
vovantusss
Новичок

Воркута

19.02.2017 в 10:45:16

Serge!Здравствуйте спасибо за ответ а не подскажите какой варистор и куда нет ли у вас фото?

0
Serge!
Serge!
Местный

Москва

19.02.2017 в 18:18:08

vovantusss написал: Serge!Здравствуйте спасибо за ответ а не подскажите какой варистор и куда нет ли у вас фото?

Варистор допустим 14N391K на 390 V. Впаиваю после предохранителя, можете посмотреть, как это делается, на примере 112 зарядки: ссылка

0
vaarsn
vaarsn
Новичок

Винница

19.02.2017 в 18:56:30

Serge!, так а что с конденсатором? Повторю еще раз вопрос:

Serge!, спасибо. Завтра будем пробовать, если найду конденсатор в магазине. Вас не смущает тот факт, что штатный конденсатор имеет емкость 470Мф, а тот, который Вы привели по ссылке имеет мощность -100Мф? Переживаю только по поводу трансформатора, т.к. он не рассчитан на такую нагрузку.

0
Oldendorf
Oldendorf
Новичок

Владивосток

20.02.2017 в 14:06:33

Зарядка Milwaukee 48-59 1812 плата Мужики, резанул дорожку не в том месте

Щелкнул диод D8

после замены на Шоттки з/у не работает. Куда копать? Что за диод там стоит? .. и существует ли схема этого з/у (Боюсь, что спалил ШИМ контроллер)?

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

20.02.2017 в 14:49:17

а все остальное проверили?

0

Переделка зарядных устройств и не только

Oldendorf
Oldendorf
Новичок

Владивосток

21.02.2017 в 00:14:39

С виду все цело. Знать бы что и как проверить дальше, да и схему бы.

0
SergILD
SergILD
Местный

Казань

21.02.2017 в 08:31:31

слежу за этой темой давным-давно, одни и те же вопросы лезут постоянно.

• почему конденсатор другой ёмкости, может оставить как есть?
  • ставить или не ставить другой полевик?
  • кто даст гарантии что не сгорит и что надо делать чтоб не сгорело?
  • у меня что-то сгорело, что делать дальше?
  • я вообще ничего не понимаю, но Вы мне объясните что делать, а то Вам же заняться больше нечем!

не, ну реально утомило уже это читать из раза в раз. молчу про то, чтобы даже думать над ответом или отвечать. я конечно понимаю, что никому неинтересно читать пару страниц назад и вера авторитету слова Anat78 (заслуженная) позволяет снять все страхи и даёт индульгенцию на неквалифицированную переделку без привлечения страховых контор... при этом, мало кто думает, задавая вопросы, что чужое время (Anat78 прежде всего) чего-то то стоит и вроде никто не брался в теме разжёвывать всё и вся чтобы сэкономить Ваше время.

P.S. прошу не принимать это на свой счёт и думать что это сообщение кому-то адресовано лично. :)

0
Oldendorf
Oldendorf
Новичок

Владивосток

21.02.2017 в 09:23:47

Полностью согласен SergILD. На большинстве форумов абсолютно такая же ситуация. И я не люблю, когда люди не пользуются поиском по теме. Но иногда задаются вопросы, которые в теме не освещены, да и великий гугл бессилен. Тогда люди приходят на профильный форум и задают вопрос. (Это я конечно же имел ввиду себя ;) ) На то он и форум. Если человек продает свои знания, то он сидит в мастерской и делает деньги, а не возмущается в интеренте, что мол я умнее всех и мое время=золото. Если он готов безвозмездно поделиться советом в свободное от зарабатывания денег время - это тоже его личное право. К сожалению, довольно мало людей хорошо разбирающихся во всем, чего бы они не коснулись.

Скажу словами ув. SergILD : "прошу не принимать это на свой счёт и думать что это сообщение кому-то адресовано лично."

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

21.02.2017 в 09:24:59

SergILD написал: кто даст гарантии что не сгорит

росгосстрах

SergILD написал: и что надо делать чтоб не сгорело?

не включать в сеть

SergILD написал: Вы мне объясните что делать, а то Вам же заняться больше нечем!

делать нам больше нечего :)

SergILD написал: что это сообщение кому-то адресовано лично. :)

:popcorn

0

Переделка зарядных устройств и не только

SergILD
SergILD
Местный

Казань

21.02.2017 в 09:46:34

Oldendorf написал: Но иногда задаются вопросы, которые в теме не освещены

к сожалению или к счастью таких вопросов очень и очень мало. по большей части они касаются ремонту того, что уже сгорело.

Мой опыт занятия ремонтом радиоэлектроники (это у меня хобби с детства, а не работа в мастерской) привёл меня к постулату, который всем и озвучиваю в качестве "бесплатного совета": если что-то перестало работать и повреждение не характерное, что потребует от тебя день-два твоего времени (ага, бесплатного конечно же) или оплаты "баснословных" денег мастеру (равные твоей зарплате порой за пару часов работы) - не занимайся ерундой, отдай в хорошие руки тех кто возьмётся починить или пустит на запчасти и/или купи новое.

примеров, когда неквалифицированный ремонт приводил к успеху при серьёзных повреждениях - не встречал (пишут конечно в интернетах про всякие чудеса; но также ведь пишут про лечение живой водой и другое); примеров, когда кто-то (необязательно мастер) потратил на ремонт времени столько, что правильней было бы этим не заниматься (а например, поработать, провести с семьёй, отдохнуть и др.) и купить новое - уйма, каждый может вспомнить что-то из своей жизни.

В итоге, по поводу ремонта всего и вся дилетантами (не в обиду будет сказано): признай себе свою ошибку если накосячил и не пытайся её сразу же исправить, путного ничего не выйдет если сложить все составляющие (время, ресурсы, возможные сопутствующие проблемы).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу