Доброе время суток.
Переделываю DCB115, и в нашем селе из подходящих по емкости электролитов нашелся только Jamicon 400V/68uF. Купил, а теперь вот раздумываю, можно ли ставить? Или сдавать его обратно и заказывать где-то на 450В?
Спасибо всем откликнувшимся. Переделал я milwauke новой ревизии. Заряжает нормально. При заряде 18В акков - нагрева почти нет, при заряде 12В - нагрев корпуса уже ощутимый (руку держать можно, но это же корпус, внутри, по идее, уже совсем горячо должно быть. Измерить температуру, к сожалению, нечем). Может, радиатор куда-нибудь поставить?
Bond777, так померьте пальцем со слюнями что греется. открутили шурупы удерживающие крышку, разогрели корпус зарядом аккума, отключили от сети и айда щупать радиаторы. если слюни не вскипают - не занимайтесь ерундой. :)
если что-то чешется, то не всегда стоит чесать.
m4e, после предохранителя ставите в разрыв цепи (при необходимости его создаёте) туда, куда сможете поставить. визуально, никто и не планировал оставить при трассировке платы место под термистор, так что придётся колхозить или просто его не ставить.
SergILD написал:Bond777, так померьте пальцем со слюнями что греется. открутили шурупы удерживающие крышку, разогрели корпус зарядом аккума, отключили от сети и айда щупать радиаторы. если слюни не вскипают - не занимайтесь ерундой. :)
если что-то чешется, то не всегда стоит чесать.
m4e, после предохранителя ставите в разрыв цепи (при необходимости его создаёте) туда, куда сможете поставить. визуально, никто и не планировал оставить при трассировке платы место под термистор, так что придётся колхозить или просто его не ставить.
SergILD, Из видео я понял, что туда ставится варистор (он там зелёный)
А вот куда на ревизии 2 воткнуть термистор я не понимаю.