07.01.2012 в 12:20:40
Михалыч написал : Проще, дешевле, лучше, удобнее снять квартиру и строить неспеша. Мало ли какие катаклизмы могут произойти... У меня знакомый строил дом, деньги как всегда кончились. Переехал в гараж- отопление сделал, пол утеплил. Как он думал на два месяца. В итоге прожил в гараже больше двух лет, пока в дом можно было въехать. "Нет ничего более постоянного, чем временное..."-
Михалыч, Вы построили свой дом сами. А скажите, насколько необходимо постоянно и неусыпно следить за стройбанами-гастарбайтерами?
Ну жить в гараже- одно, согласен что это не выход. А в гостевом домике, с туалетом, канализацией и кухней? Ведь при таких размерах можно худо бедно, но организовать 2 комнаты на мансарде, наклон то крыши около 40 градусов?
07.01.2012 в 12:27:58
Andre_K написал : Вы уверены в людях которые это будут строить? У меня знакомый строил гостевой домик+баня 6х7.5 + открытая веранда. По договору 4 месяца, цена 650 т. р., а по факту вышло 6 месяцев и цена 800 т.р.+доделывал сам.
Есть уж способ... Простой до смеха, но очень эффективный. И главное, все равно какого размера дом строй. 9х10-не получится, но 5-8х8-12 - вполне реально.
И размер на цену влияет только по цене на фундамент, площадь крыши и площадь отделки.
07.01.2012 в 12:44:06
Arabey написал : А скажите, насколько необходимо постоянно и неусыпно следить за стройбанами-гастарбайтерами?
Как сказать. Если хотите чтобы было все как именно вы хотите, то надо постоянно присутствовать и говорить как надо (и как правильно -:)) надо делать. Если хотите" чтобы было сделано", то можно не смотреть за ними. В принципе, они все сделают, но по-своему разумению и так как они это умеют делать. Я был на стройке постоянно. И рассказывал/показывал как надо делать. Практически всему приходилось учить. И такая ситуация не только с гастерами. Даже сантехники и плиточники косячат. Да, что наемники! Газовщиков заставлял переделывать прокладку газопровода (правда уже через директора. Они же, типа. профи...-:)). Я тоже хотел баню строить. Вовремя передумал. Снимал квартиру на 8 месяцев. Правда вещи пришлось два раза таскать. Но это дешевле ненужной бани. А баню/сауну можно в цоколе построить- за те же деньги, в ТОМ ЖЕ помещении (что очень важно) и оборудовать неспеша и по своему вкусу. Все-равно топить баню по-черному вы же не будете, а распыляться на два ПРАКТИЧЕСКИ полноценных объекта нет смысла. Хотя если у Вас деньги есть и Вы не планируете строить своими руками, то дело другое. Можно и баню и сауну и домик для прислуги...-:)
07.01.2012 в 13:04:47
Arabey написал : И размер на цену влияет только по цене на фундамент, площадь крыши и площадь отделки.
Извините я не понял этого мало?
07.01.2012 в 13:11:25
Михалыч написал : Я был на стройке постоянно. И рассказывал/показывал как надо делать. Практически всему приходилось учить. И такая ситуация не только с гастерами. Даже сантехники и плиточники косячат. Да, что наемники! Газовщиков заставлял переделывать прокладку газопровода (правда уже через директора. Они же, типа. профи...-).
А насколько разумно построить менее ответственный объект (гостевой домик или баню) чтобы "прочувствовать" как это делается? Перед началом "масшабной" стройки.
Помню свой первый компьютер я собирал в 2002 году пол-ночи, мне привезли тогда набор комплектухи... Второй, другу- часа за 2, третий-еще быстрее и качественнее... К строительству ведь это тоже применимо, один раз сделать лучше чем 100 раз прочитать?
07.01.2012 в 13:18:35
Andre_K написал : Извините я не понял этого мало?
Фундамент - ТИСЭ или мелкозаглубенная лента - не критично.
Крыша - простая двускатная, значит есть возможность накрыть самим. Стропилка в цену входит, останется обрешетка, мембрана, кровельный материал (металлочерепица или ондувилла). Доборные - увеличение только на длину конька.
Отделка - аскетизм, без излишеств в данном случае.
Но цена увеличится однозначно, хотя и не порядок и не в разы...
07.01.2012 в 13:38:52
Янн:- Я за строительство бани ( времянки) , всегда на стройке- время на дорогу не надо тратить, всё под присмотром- ни чего не стырят.Уже СВОЁ жильё , пусть маленькое но своё. Ну а дом построите не спеша. И будите строить не торопясь. Вам будет где поесть, поспать и всё это в нормальных условиях. Я почти год с женой прожил в бане 5 на 4 , пока дом не достроил. Скажу честно ,это было замечательно. Теперь это гостевой домик, а сауна дома. После постройки основного дома ,будет у Вас на участке ещё один домик. Применение найдёте. Уж на крайняк можно и сдавать , ну если вам это конечно надо будет.
07.01.2012 в 13:52:04
Arabey написал : Но цена увеличится однозначно, хотя и не порядок и не в разы...
На изменение цены могут сильно влиять косяки и недоработки в проекте. Исправление ошибок выявленных на этапе отделки дело не дешевое.
07.01.2012 в 14:34:38
Наверняка можно снимать дом в этом же поселке на длительный срок, и не за 20к, а подешевле.
07.01.2012 в 14:49:01
Я квартиру рядом снимал. Но у меня дом в центре города...-:)
07.01.2012 в 15:00:20
Andre_K написал : На изменение цены могут сильно влиять косяки и недоработки в проекте
В данном конкретном случае неактуально, т.к. косяков в проекте нет и быть не может - проекта нет как такового. Все значительно проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу