werefish написал : а кромки заделать денег не хватает.
Если дсп напичкана ядами...кромка не поможет.
12.01.2012 в 20:27:08
werefish написал : а кромки заделать денег не хватает.
Если дсп напичкана ядами...кромка не поможет.
12.01.2012 в 20:28:43
Эко Вы резво... Денег заделать кромки хватает - вопрос 500 рублей - пойти в магазин и купить кромку. Вопрос изначальный был в другом - почему такая вонь? Захожу в мебельные магазины, там мебель недорогая, наверное, ДСП там чем-то похуже, а дышать легче чем в моей комнате. И неужели только не покрытые кромкой торцы дают такой эффект? Не прорывается ли эти химические испарения через ламинат? А, может, сам ламинат тоже свой вклад вносит?
12.01.2012 в 21:06:58
Чепик написал : Если дсп напичкана ядами...кромка не поможет.
поможет, проверено. меламин парЫ всей этой дряни не пропускает. если сосвсем параноя гложет или заделать не получается, можно эпоксидным или другим лаком пропитать. я и эпоксидным и пентафталевым лаком и клеем ПВА щиты замазывал. после этого не воняло.
12.01.2012 в 23:17:24
Виталий_Мск написал : неужели только не покрытые кромкой торцы дают такой эффект?
Зависит от производителя.
12.01.2012 в 23:28:17
Как я сказал - у меня Кроностар.
12.01.2012 в 23:45:12
Мне почему-то кажется,что ДСП не может пахнуть просто так,не выделяя вредных веществ типа формальдегида (не дай Бог, конечно).
Состав любого ДСП -опилки +связующее(попросту говоря-клей),а связующим служит полифенолформальдегидная смола. И вред ее зависит от того, насколько надежно "сидят" там эти соединения.При неполной полимеризации, а также частичной деполимеризации (она идет самапо себе) смертонгосные пары поступают в воздух.
Небось все читали, про фенол и Метрогородок, а также новые вагоны метро на Филевской линии . Причиной был запах фенолформальдегида.
14.01.2012 в 00:23:54
Запугали... Мне надо несколько шкафов купить, так теперь и не знаю,от какого производителя брать, чтоб не травиться медленно, но верно...:)
Хожу-хожу по мебельным салонам- воняют все! СтОит только какой-либо шкаф открыть и принюхаться.
И что делать?:(
14.01.2012 в 14:46:17
Ilna написал : И что делать?
Не читать такие темы....Меньше знаешь-лучше спишь...
14.01.2012 в 15:24:49
может просто лучше отказаться от мебели из дсп? я вот свои 2 шкафа выкинул ,еще 2 остались. И их выкину тоже.
14.01.2012 в 15:31:01
ну, если бы у меня была комната с нишей, я бы там установил систему полок ELFA, а вместо дверей бы гобеленовые шторы повесил. Вот это явно более экологично. Либо покупать шкафы не из ДСП, а из МДФ в шпоне, только вот такая мебель выйдет по конской цене.
14.01.2012 в 15:51:15
я для себя решил-что без мебели-лучше! кстати не только я. Мебель -это советский пережиток. Да и вообще, проектировщиков мебели,самих бы заставить ею попользоваться.Только в россии заборы делают из досок, а мебель-из опилок.
Для книг должны быть металлические стелажи ,как наиболее экологичные, а шмотье -так не должно быть его столь ко, чтобы понадобился шкаф. Все в вакуумный мешки и на антресоль, а ненужное-однозначно в костер. Вот поначалу было жалко жечь не рваные вещи -а потом-чего их жалеть,толку ноль, а местозанимают и пыль собирают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу