Vladimir_Vas, Я померял линейкой размеры выходных отверстий на оголовке клапана. Они почти прямоугольные. Получилась общая площадь 84 кв см.
Так вот анемометр показывает скорость 1.1-1.4 метра в секунду из каждого отверстия (в зависимости от ветра на улице).
Т.е. при скорости 1 м/c получается 30,24 куба в час.
Но размер одного отверстия примерно в полтора раза меньше чем размер измеряющего круглого элемента анемометра. Что затрудняет точность измерений. Я предположил, что на самом деле скорость выхода воздуха из отверстий больше. Если даже держать анемометр между двух отверстий с 7 мм перегородкой посередине, то он не показывает уменьшения скорости. Поэтому я накинул 20% к измеренной скорости.
Согласен, что при скорости 1.4 м/с я уже слышу шелест воздуха вблизи. Но даже его не слышно с кровати находящейся в 2 метрах от окна.
Гула вентилятора нет совсем.
Клапан еще дополнительно прикрыт плотной шторой.
Даже при 1.4 м/с приточка работает заметно тише чем малошумный кондиционер Mitsubishi Electric GE25VA на 1-й скорости из 5. Кто использовал этот кондиционер тот знает, что он возможно самый тихий кондей на рынке (19 Дб).
P.S. Мерять анемометром выход самой трубы со снятым оголовком затруднительно, т.к. из-за шумозоляции, сужающей трубу, скорость воздуха нелинейная - по краям довольно мощно дует, но с разной скоростью, а в центре близко к нулю (?!!). Но с установленным оголовком из каждого отверстия дует с одинаковой скоростью.