Мерсовод2000

Местный

Москва

09.01.2012 в 16:39:15

Добрый день уважаемые коллеги, любители и профи по сборке мебели...) Некоторе время не был на этом замечательном сайте. И приходил в себя после сделанной кухни. Сейчас снова захотелось что-то сделать и как раз накопилось много одежды, которую некуда положить. По сему решил сделать комод. Но так как кухню делал из 16 мм эггеровского ДСП, то захотелось поработать с чем-то новым и более толстым. И решил остановиться на современном, модном ныне тамбурате. Комодик планирую сделать из 6 ящиков, с тандемами напраляющими от Блюма длиной 550 мм и боковинами комода и верхней частью из тамбурата 50 мм с внешними слоями 8 мм. Комод планирую с длинными ящиками, три ящика и рядом еще три ящика. Общую длину планирую или 1600 мм или 1800 мм пока думаю еще. Заднюю стенку планирую из дсп 8 мм для жесткости всей конструкции. Так как у меня получаются несущими только П образная форма комода из тамбурата, ну и чтобы эта форма в виде длинной приземистой буквы П не гуляла, хочу сзади прикрутить к тамбурату плиту из 8 мм ДСП. Таким образом отпадет необходимость в днище комода. Хотя это тоже вопрос. Нужно оно или нет. В общем есть вопросы, и надеюсь, кто-то уже с ними сталкивался и поможет мне на них ответить. Или высказать свое мнение, даже если не сталкивался. В общем все идеи приветствуются. Рисуночек из 100 ПРО комода позже размещу. Но думаю и так понятна его форма. Продлговатый комод с ящиками 3 и рядом еще 3. Размеры 1600х 580х 850 (высота) Итак вопросы:

1) Достаточно ли будет для жесткости конструкции заднего листа 8 мм ДСП или сзади прибить ДВП и сделать дно у комода, например из 16 мм ДСП.? 2) Как крепить блюмовские направляющие к внутреннем стенкам комода, который напомню из тамбурата. Толщина внешних плит тамбурата 8 мм. Хватит ли самореза 13 мм , который прошьет лист ДСП тамбурата 8 мм. И будет ли такая направляющая нормально держаться и передавать на тамбурат и нести нагрузку от веса ящика и выдерживать вибрации открывания и закрывания? Или использовать саморез длиной скажем 47 мм, который прошил бы один лист 8 мм тамбурата и сквозь полость плиты вкрутился бы на 5 мм и в другой лист тамбурата...Или при изготовлении деталей из тамбурата, попросить, чтобы мне установили закладные по периметру детали. Но тогда встает вопрос как быть с креплением середины напрвляющей. Закладные ведь по периметру детали...Еще слышал, что есть какие-то клеевые саморезы для тамбурата. Но не видел. В общем ,интересно ваше мнение по данному вопросу. 3) Изготовление деревянных ящиков. Ну скрутить ящик из ДСП несложно. Сложно потом абсолютно четко к ящику такому деревянному прикрутить внешний фасад. Так как любой минимальный переком будет потом виден, когда ящики будут вставлены в комодю А регулировать фасад нечем. Он жестко прикручен к ящику. Тандембоксы использовать не хочу. Так как это все таки комод. И он должен быть из деревянных составляющих. А не напоминать кухню своими ящиками тандембоксами. Слышал, что у Блюма появились новые направляющий Интиво, которые можно регулировать сами по себе в отличии от нерегулируемых тандемов. Есть у кого опыт с этими интивами? 4) Дно ящика какое рекомендуете? Собираюсь делать из 16 мм ДСПб толсто-зато прочно. 5) Если на заднюю стенку комода прикручивать 8 мм ДСП , то как и чем лучше прикрутить к боковинам комода из тамбурата и верхней крышке комода из тамбурата? 6) Ручки не хочу к фасадам крепить, хочу обойтись типонами блюмовскими. Но для длинного ящика одного типона ,наверное, будет недостаточно. И если с одной стороны еще есть место установить тип он для ящика-это перегородка посередине комода, которая разделяет сами ящики. То где установить тип он с другой стороны. Фасады планируются заподлицо с боковинами комода.:cool:

Позже выложу чертежики, чтобы нагляднее было.

Если есть у кого скидка на блюм буду премного благадорен. Или если еще кому нужен блюм, можем скооперироваться и сообща купить и получить скидку 30 процентов..))

Заранее спасибо за ответы.

0
abc

Местный

Москва

09.01.2012 в 16:53:45

Тамбурат это детище маркетологов...продукт экономико-социальных консенсусов западной цивилизации.... Предполагается высокий уровень обработки, недоступный у нас,при сомнительных свойствах конечного продукта. Оно вам надо участвовать в этом лохотроне.... Зы.Все ИМХО ...

0
Мерсовод2000

Местный

Москва

09.01.2012 в 17:31:56

abc написал : Тамбурат это детище маркетологов...продукт экономико-социальных консенсусов западной цивилизации.... Предполагается высокий уровень обработки, недоступный у нас,при сомнительных свойствах конечного продукта. Оно вам надо участвовать в этом лохотроне.... Зы.Все ИМХО ...

Даже если и детище. Вещь интересная и смотрится хорошо. Кредо нормально делает детали.

0
Мерсовод2000

Местный

Москва

10.01.2012 в 16:01:55

Неужто не работал никто...

0
AKLamer

Местный

Москва

10.01.2012 в 17:14:21

1.внизу связь из дсп 16, и можете ставить двп.

1. 800мм ящик из дсп ...очень тяжелый.....лучше в тамбурате закладные сделать.
  2. саморез 30мм изнутри ящика, на скотч 2х сторонний клеите фасад, равняете зазоры , и закручиваете саморезы изнутри ящика.
  3. 16мм дно это жесть, можно и двп, но на саморезы с прессшайбой (для ящика 800мм шириной вполне нормально )
  4. в тамбурат закладные, задняя стенка на саморезы.
  5. не понял как связано тип-он и вкладной фасад? брошурку полистайте внимательно, все там нормально монтируется.
0
Мерсовод2000

Местный

Москва

10.01.2012 в 21:47:31

AKLamer написал : 1.внизу связь из дсп 16, и можете ставить двп.

1. 800мм ящик из дсп ...очень тяжелый.....лучше в тамбурате закладные сделать.
  2. саморез 30мм изнутри ящика, на скотч 2х сторонний клеите фасад, равняете зазоры , и закручиваете саморезы изнутри ящика.
  3. 16мм дно это жесть, можно и двп, но на саморезы с прессшайбой (для ящика 800мм шириной вполне нормально )
  4. в тамбурат закладные, задняя стенка на саморезы.
  5. не понял как связано тип-он и вкладной фасад? брошурку полистайте внимательно, все там нормально монтируется.

Спасибо за ответ.

1. Связь скорее всего сделаю. Все таки легче будет общий вес чем сзади ДСП 8 ку крепить
  2. Закладные буду делать. Но закладные в детали только по периметру можно делать, насколько я понимаю. А надо еще будет направляющую крепить в середине.
  3. Спасибо за подсказку.Отличный вариант
  4. 16 мм как дно жесть, но двп как то ненадежно. У многих заводских ящиков с двп, это двп проваливалось. Может 8 мм дсп?
  5. Это если зад из дсп, а так двп и гвоздиками можно
  6. Типон непонятно куда вкручивать в самом комоде. С одной стороны фасад ни во что не упирается, а только заезжает заподлицо с боковиной комода, с другой стороны он упирается в разделительную стенку между ящиками. Там я установлю ,конечно. Но для нормальной работы хотелось бы типоны установить с двух сторон фасада.
0
FF_Group

Местный

Москва

10.01.2012 в 22:00:23

Мерсовод2000 написал :

1. Типон непонятно куда вкручивать в самом комоде. С одной стороны фасад ни во что не упирается, а только заезжает заподлицо с боковиной комода, с другой стороны он упирается в разделительную стенку между ящиками. Там я установлю ,конечно. Но для нормальной работы хотелось бы типоны установить с двух сторон фасада.

не пойму что Вы собираетесь изобрести? на чем будет ящик? направляющие тандем? на них тип он и поставите с синхрой.

Мерсовод2000 написал : 16 мм как дно жесть, но двп как то ненадежно. У многих заводских ящиков с двп, это двп проваливалось. Может 8 мм дсп?

делайте из 10-ки лучше, и замки закрепите половинкой самореза в дно, + за фасад...

Мерсовод2000 написал :

1. Закладные буду делать. Но закладные в детали только по периметру можно делать, насколько я понимаю. А надо еще будет направляющую крепить в середине.

а какая глубина направляющих? если 450 есть, то это аж 9 крепежей - заглаза!

0
Мерсовод2000

Местный

Москва

10.01.2012 в 22:07:44

FF_Group написал : не пойму что Вы собираетесь изобрести? на чем будет ящик? направляющие тандем? на них тип он и поставите с синхрой.

делайте из 10-ки лучше, и замки закрепите половинкой самореза в дно, + за фасад... а какая глубина направляющих? если 450 есть, то это аж 9 крепежей - заглаза!

Направляющие тандемы. Окей ясно спасибо, поставлю с синхрой. Понял. Сделаю из 10 ки.Замки закрепить половинкой самореза, + за фасад ---это как? Сорри не понял. Глубина направляющих 550 мм. Отлично. Побольше саморезов вкручу тогда.

0
FF_Group

Местный

Москва

11.01.2012 в 10:16:40

Мерсовод2000 написал : Сделаю из 10 ки.Замки закрепить половинкой самореза, + за фасад ---это как? Сорри не понял.

замок ставится на дно ящика, крепится за дно или фасад или вместе. чтобы ящике не грузить лишним материалом лучше дно делать средней толщины, а то бывает видел кто то придумал ящик собрали из 25ДСП примерно 900ш*400в*500г, потом у меня спрашивают какого йуха направляющие не тип-он'ят? :)

0
Вложение
Мерсовод2000

Местный

Москва

11.01.2012 в 11:39:49

FF_Group написал : замок ставится на дно ящика, крепится за дно или фасад или вместе. чтобы ящике не грузить лишним материалом лучше дно делать средней толщины, а то бывает видел кто то придумал ящик собрали из 25ДСП примерно 900ш*400в*500г, потом у меня спрашивают какого йуха направляющие не тип-он'ят? :)

Жесткач:eek:;)

0
Мерсовод2000

Местный

Москва

27.01.2012 в 12:56:35

Посчитали мне детали из тамбурата. Как-то мало бюджетнос))). Видимл придется из сдвоенного ДСП делать. Вес конечно адский получится.((

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

27.01.2012 в 13:26:57

Мерсовод2000 написал : Посчитали мне детали из тамбурата. Как-то мало бюджетнос))).

сделайте "тамбурат" сами - два листа 8мм ЛДСП+20мм пенополистирол (хоть экструдированный, хоть вспененный)+полиуретановый клей. Закладные не нужны - крепите на дюбеля Молли.

0
FF_Group

Местный

Москва

28.01.2012 в 22:18:25

Eddy21 написал : сделайте "тамбурат" сами - два листа 8мм ЛДСП+20мм пенополистирол (хоть экструдированный, хоть вспененный)+полиуретановый клей. Закладные не нужны - крепите на дюбеля Молли.

ага, и потом кромочку пвх 2 мм на станочке с двумя сотнями градусов :)

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

29.01.2012 в 00:37:57

FF_Group написал : ага, и потом кромочку пвх 2 мм на станочке с двумя сотнями градусов :)

кромка клеится на контактный клей. Но мне больше нравится делать так:

0
Вложение
KOSmaster

Местный

Москва

30.01.2012 в 18:48:41

Мерсовод2000 написал : Посчитали мне детали из тамбурата. Как-то мало бюджетнос))). Видимл придется из сдвоенного ДСП делать. Вес конечно адский получится.((

Если не секрет сколько?

з.ы мне,кажется ,за тамбурат неоправданно дорого цену дерут...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу