09.01.2012 в 16:39:15
Добрый день уважаемые коллеги, любители и профи по сборке мебели...) Некоторе время не был на этом замечательном сайте. И приходил в себя после сделанной кухни. Сейчас снова захотелось что-то сделать и как раз накопилось много одежды, которую некуда положить. По сему решил сделать комод. Но так как кухню делал из 16 мм эггеровского ДСП, то захотелось поработать с чем-то новым и более толстым. И решил остановиться на современном, модном ныне тамбурате. Комодик планирую сделать из 6 ящиков, с тандемами напраляющими от Блюма длиной 550 мм и боковинами комода и верхней частью из тамбурата 50 мм с внешними слоями 8 мм. Комод планирую с длинными ящиками, три ящика и рядом еще три ящика. Общую длину планирую или 1600 мм или 1800 мм пока думаю еще. Заднюю стенку планирую из дсп 8 мм для жесткости всей конструкции. Так как у меня получаются несущими только П образная форма комода из тамбурата, ну и чтобы эта форма в виде длинной приземистой буквы П не гуляла, хочу сзади прикрутить к тамбурату плиту из 8 мм ДСП. Таким образом отпадет необходимость в днище комода. Хотя это тоже вопрос. Нужно оно или нет. В общем есть вопросы, и надеюсь, кто-то уже с ними сталкивался и поможет мне на них ответить. Или высказать свое мнение, даже если не сталкивался. В общем все идеи приветствуются. Рисуночек из 100 ПРО комода позже размещу. Но думаю и так понятна его форма. Продлговатый комод с ящиками 3 и рядом еще 3. Размеры 1600х 580х 850 (высота) Итак вопросы:
1) Достаточно ли будет для жесткости конструкции заднего листа 8 мм ДСП или сзади прибить ДВП и сделать дно у комода, например из 16 мм ДСП.? 2) Как крепить блюмовские направляющие к внутреннем стенкам комода, который напомню из тамбурата. Толщина внешних плит тамбурата 8 мм. Хватит ли самореза 13 мм , который прошьет лист ДСП тамбурата 8 мм. И будет ли такая направляющая нормально держаться и передавать на тамбурат и нести нагрузку от веса ящика и выдерживать вибрации открывания и закрывания? Или использовать саморез длиной скажем 47 мм, который прошил бы один лист 8 мм тамбурата и сквозь полость плиты вкрутился бы на 5 мм и в другой лист тамбурата...Или при изготовлении деталей из тамбурата, попросить, чтобы мне установили закладные по периметру детали. Но тогда встает вопрос как быть с креплением середины напрвляющей. Закладные ведь по периметру детали...Еще слышал, что есть какие-то клеевые саморезы для тамбурата. Но не видел. В общем ,интересно ваше мнение по данному вопросу. 3) Изготовление деревянных ящиков. Ну скрутить ящик из ДСП несложно. Сложно потом абсолютно четко к ящику такому деревянному прикрутить внешний фасад. Так как любой минимальный переком будет потом виден, когда ящики будут вставлены в комодю А регулировать фасад нечем. Он жестко прикручен к ящику. Тандембоксы использовать не хочу. Так как это все таки комод. И он должен быть из деревянных составляющих. А не напоминать кухню своими ящиками тандембоксами. Слышал, что у Блюма появились новые направляющий Интиво, которые можно регулировать сами по себе в отличии от нерегулируемых тандемов. Есть у кого опыт с этими интивами? 4) Дно ящика какое рекомендуете? Собираюсь делать из 16 мм ДСПб толсто-зато прочно. 5) Если на заднюю стенку комода прикручивать 8 мм ДСП , то как и чем лучше прикрутить к боковинам комода из тамбурата и верхней крышке комода из тамбурата? 6) Ручки не хочу к фасадам крепить, хочу обойтись типонами блюмовскими. Но для длинного ящика одного типона ,наверное, будет недостаточно. И если с одной стороны еще есть место установить тип он для ящика-это перегородка посередине комода, которая разделяет сами ящики. То где установить тип он с другой стороны. Фасады планируются заподлицо с боковинами комода.:cool:
Позже выложу чертежики, чтобы нагляднее было.
Если есть у кого скидка на блюм буду премного благадорен. Или если еще кому нужен блюм, можем скооперироваться и сообща купить и получить скидку 30 процентов..))
Заранее спасибо за ответы.
09.01.2012 в 16:53:45
Тамбурат это детище маркетологов...продукт экономико-социальных консенсусов западной цивилизации.... Предполагается высокий уровень обработки, недоступный у нас,при сомнительных свойствах конечного продукта. Оно вам надо участвовать в этом лохотроне.... Зы.Все ИМХО ...
09.01.2012 в 17:31:56
abc написал : Тамбурат это детище маркетологов...продукт экономико-социальных консенсусов западной цивилизации.... Предполагается высокий уровень обработки, недоступный у нас,при сомнительных свойствах конечного продукта. Оно вам надо участвовать в этом лохотроне.... Зы.Все ИМХО ...
Даже если и детище. Вещь интересная и смотрится хорошо. Кредо нормально делает детали.
10.01.2012 в 16:01:55
Неужто не работал никто...
10.01.2012 в 17:14:21
1.внизу связь из дсп 16, и можете ставить двп.
10.01.2012 в 21:47:31
AKLamer написал : 1.внизу связь из дсп 16, и можете ставить двп.
- 800мм ящик из дсп ...очень тяжелый.....лучше в тамбурате закладные сделать.
- саморез 30мм изнутри ящика, на скотч 2х сторонний клеите фасад, равняете зазоры , и закручиваете саморезы изнутри ящика.
- 16мм дно это жесть, можно и двп, но на саморезы с прессшайбой (для ящика 800мм шириной вполне нормально )
- в тамбурат закладные, задняя стенка на саморезы.
- не понял как связано тип-он и вкладной фасад? брошурку полистайте внимательно, все там нормально монтируется.
Спасибо за ответ.
10.01.2012 в 22:00:23
Мерсовод2000 написал :
- Типон непонятно куда вкручивать в самом комоде. С одной стороны фасад ни во что не упирается, а только заезжает заподлицо с боковиной комода, с другой стороны он упирается в разделительную стенку между ящиками. Там я установлю ,конечно. Но для нормальной работы хотелось бы типоны установить с двух сторон фасада.
не пойму что Вы собираетесь изобрести? на чем будет ящик? направляющие тандем? на них тип он и поставите с синхрой.
Мерсовод2000 написал : 16 мм как дно жесть, но двп как то ненадежно. У многих заводских ящиков с двп, это двп проваливалось. Может 8 мм дсп?
делайте из 10-ки лучше, и замки закрепите половинкой самореза в дно, + за фасад...
Мерсовод2000 написал :
- Закладные буду делать. Но закладные в детали только по периметру можно делать, насколько я понимаю. А надо еще будет направляющую крепить в середине.
а какая глубина направляющих? если 450 есть, то это аж 9 крепежей - заглаза!
10.01.2012 в 22:07:44
FF_Group написал : не пойму что Вы собираетесь изобрести? на чем будет ящик? направляющие тандем? на них тип он и поставите с синхрой.
делайте из 10-ки лучше, и замки закрепите половинкой самореза в дно, + за фасад... а какая глубина направляющих? если 450 есть, то это аж 9 крепежей - заглаза!
Направляющие тандемы. Окей ясно спасибо, поставлю с синхрой. Понял. Сделаю из 10 ки.Замки закрепить половинкой самореза, + за фасад ---это как? Сорри не понял. Глубина направляющих 550 мм. Отлично. Побольше саморезов вкручу тогда.
11.01.2012 в 10:16:40
Мерсовод2000 написал : Сделаю из 10 ки.Замки закрепить половинкой самореза, + за фасад ---это как? Сорри не понял.
замок ставится на дно ящика, крепится за дно или фасад или вместе. чтобы ящике не грузить лишним материалом лучше дно делать средней толщины, а то бывает видел кто то придумал ящик собрали из 25ДСП примерно 900ш*400в*500г, потом у меня спрашивают какого йуха направляющие не тип-он'ят? :)
11.01.2012 в 11:39:49
FF_Group написал : замок ставится на дно ящика, крепится за дно или фасад или вместе. чтобы ящике не грузить лишним материалом лучше дно делать средней толщины, а то бывает видел кто то придумал ящик собрали из 25ДСП примерно 900ш*400в*500г, потом у меня спрашивают какого йуха направляющие не тип-он'ят? :)
Жесткач:eek:;)
27.01.2012 в 12:56:35
Посчитали мне детали из тамбурата. Как-то мало бюджетнос))). Видимл придется из сдвоенного ДСП делать. Вес конечно адский получится.((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу