09.01.2012 в 20:40:22
...не выходит каменный цветок... (с)
POGanec написал : пошел в ванну, бац света нет, вышел
Может как у программистов? Снова зайти? )) А у соседей в тот день никто ремонт не делал? Длинными бурами? Может у кого похожая ситуация случилась...
09.01.2012 в 20:40:30
4Серый написал : если незаизолированы,или плохо заизолированы концы проводов в квартире,и случайно мазануть по ним раствором(шпаклёвкой) то создаются условия для утечки по нулю.отсюда и проблема
А по подробнее можно? В распред коробках все ОК я их все открывал и изолировал сам потому что там сделано было абы как....
09.01.2012 в 20:42:35
POGanec написал : А по подробнее можно? В распред коробках все ОК я их все открывал и изолировал сам потому что там сделано было абы как
а концы которые на выводы под розетки,выключатели,люстры-всё заизолировано и или разведены в стороны?
09.01.2012 в 20:42:40
Bladiclab написал : Без обид. Петросян нервно курит в сторонке. Можно фото шедевра (щита)?
Да какие обиды, а что вы хотите делалось все на от...ись, кому что надо сделали сляпали продали. Даже концы проводов в коробке были не обварены... Фото завтра будет:)
09.01.2012 в 20:43:33
4Серый написал : а концы которые на выводы под розетки,выключатели,люстры-всё заизолировано и или разведены в стороны?
Да, сегодня после того как выбило проверил все еще раз
09.01.2012 в 20:45:02
POGanec написал : Да, сегодня после того как выбило проверил все еще раз
ну тогда только поочередным отключением нулей с шины искать проблему.
09.01.2012 в 20:47:46
POGanec написал : кому что надо сделали сляпали продали.
Вот с этого места поподробнее. При покупке квартиры, что сказано про электрику? Сталкивался когда застройщик в эт. щите все смонтировал, а в квартиры заведены кабеля (розеточная группа, освещение, на электроплиту). Коробки не распаяны, розеток (над плинтусом) нет. Короче одни кабеля но в эт щите все подключено.
09.01.2012 в 20:49:31
POGanec написал : А по подробнее можно?
Если после УЗО/диф. автомата ноль соединить с землей, то его (при определенных условиях) выбьет. Кстати, если подключить счетчик напрямую, а диф ставить на линии, вместо АВ, только на каждую со своим нулём?
09.01.2012 в 20:50:04
Bladiclab написал : а в квартиры заведены кабеля
да запросто могли и ПВ-1 завести.я уже даже грешу на то,что нарушили изоляцию при протяжке.судя по ответам электрика в квартире от застройщика
09.01.2012 в 20:53:51
4Серый написал : ну тогда только поочередным отключением нулей с шины искать проблему.
завтра и займусь отпишусь тогда
Bladiclab написал : Вот с этого места поподробнее. При покупке квартиры, что сказано про
электрику? Сталкивался когда застройщик в эт. щите все смонтировал, а в квартиры заведены кабеля (розеточная группа, освещение, на электроплиту). Коробки не распаяны, розеток (над плинтусом) нет. Короче одни кабеля но в эт щите все подключено.
Ну поподробней то вот так, скрутки проводов в распред коробках не обварены, просто скрутки изолированы минимальный количеством х/б изоленты. На розетки в кухню от щитка идет провод 2,5 затем в одной коробке скручен с 1,5 и далее уже 1,5 идет в кухню прищлось выдалбливать его и ложить 2,5 да и так полно косяков....
09.01.2012 в 20:59:39
POGanec написал : минимальный количеством х/б изоленты.
Весело у Вас.
Нужна полная диагностика. Только результаты будут не утешительными.
09.01.2012 в 21:10:10
Bladiclab написал : Весело у Вас.
Нужна полная диагностика. Только результаты будут не утешительными.
Ну по мере своих сил скрутки все перекрутил, переизолировал, розетки все тоже проверил....
09.01.2012 в 21:14:18
POGanec написал : все перекрутил, переизолировал, розетки все тоже проверил....
Под мегомметр квартиру и фото естественно.
10.01.2012 в 21:34:44
У меня большая радость проблема решена, не уверен конечно но по ходу косяк был в тройных розетках в зале. Отключал последовательно нули определил, что проблема с нулем который в зале, отсоединил все розетки все норма стало, с розетками разберусь на выходных.
Вот собственно фото щитка, правый верхний угол АВДТ на 100мА, 3 автомата по 16А, и еще один АВДТ на 30мА(который почему то не подключен, не знаю) мои.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу