stream написал :
Посетил MITEX 6 ноября, нашёл стенд german tools во втором зале, центральный проход справа(в рекламе были заявлены в соседнем проходе), нашёл нужную информацию о серии Импактор. Лишний раз убедился, что правильно выбрал для ударника Импактор в сравнении с Торсионом и бошевским Диамондом. На стенде Бош подтвердили, что Диамонд лучшее у них, а Импактор Веры последняя технология и появится у Бош раньше, чем у других.
Серий бит у Веры десятка полтора для различны работ.
Ну я этому не удивлюсь даже, но может быть и такое, что не все представители фирм, которые были на стендах и отвечали на вопросы, его в руках держали :confused:
Impactor WERA и Diamond Impact уже продавались в России задолго до выставки.:yu
Вы постоянно что-то в кучу сваливаете, перебирая все названия, такое впечатление что мы с Вами говорим каждый о своем. ;)
Давайте конкретно. Я сегодня вечером фотографии обоих добавлю в этот пост, чтобы было наглядно, а Вы расскажете, чем WERA отличается от BOSCH :)
stream написал :
Можно вместе посетить следующую Mitex.
Что от этого изменится? Можно сказать, что BOSCH в этом году на Mitex вообще отсутствовал. Ничего нового они не показывали, хотя новинки были.
P.S. Как обещал, фотографии

Обозначьте 2 отличия в крайних битодержателях. Одно - надписи. Другое - за Вами ???
У WERA есть 2 битодержателя с именем IMPAKTOR. Один с кольцевым магнитом, другой с постоянным. Разница в принципе удержания самореза.
Первый держит за счет примагничивания шляпки самореза к кольцу магнита. Юбка битодержателя подвижная, прижимается к саморезу. Держит хорошо только саморезы с крупной головкой. Мелкие почти никак.
Второй держит саморезы только за счет намагниченной биты. Мелкие держит хорошо, крупные хуже.
Биты импакторной серии имеют дополнительно алмазную обработку, которая позволяет еще лучше держать саморезы за счет более точной посадки. Если саморезы сделаны по нормальной технологии, конечно. Они тоже имеют зону скручивания. Как и битодержатели.
Две зоны в битодержателе и одна зона в бите. Получаем так называемый TriTorsion.
Оба битодержателя WERA имеют на корпусе совершенно одинаковые надписи 897/4 IMP.
Теперь еще две фотографии для иллюстрации сказанного. В посте 139 я приводил схему работы зон скручивания бошевского импактора.
Теперь WERA. Но не с кольцевым магнитом, а с постоянным. Как видим, схемы BOSCH и WERA идентичны.

BOSCH не продает пока импактор с постоянным магнитом (ну по крайней мере я про это не слышал), но то, что оба импактора с кольцевым магнитом близнецы и по форме и по содержанию, я не сомневаюсь.