SerShe
SerShe
Резидент

Москва

23.01.2013 в 18:24:39

stream написал : Это остальное было выпущено раньше Импактора от Веры. Импактор - последняя серия бит и битодержателей выпущенная Верой.

Я и говорю, БОШ решил в этом направлении работать, поэтому и высказал предположение, что они (более старые и тоже хорошо себя зарекомендовавшие) могут появиться под маркой БОШа. Я был бы рад этому.

stream написал : Зона стержня работающая на скручивание сделанная по технологии Торсион находится внутри. Под срезанным пластиком на поверхности биты не должно быть что-то видно, поверхность обычный метал.

Ну это то всем известно. Вы на вопросы бы ответили. А то Вы утверждаете, что они разные с БОШем и еще обосновываете это. :)

stream написал : После шестигранного посадочного места 1/4C на держателе продолжается цилиндр переходящий в шестигранник, на который одета втулка держащяя насадку. Так вот длина цилиндрической части исключает в ней наличие импактора. Общее с Wera только алмазное напыление на гранях биты. Или обоснуй наличие Триторса в бошевском наборе по ссылке в предыдущем сообщении? Интересен более дешёвый инструмент сделанный по технологии Веры?

Вот к этому объяснение хотелось бы. :)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

23.01.2013 в 20:40:51

SerShe написал : Теперь про ОЕМ и цены. Данная технология разрабатывалась совместно BOSCH и WERA. Impactor WERA появился в России на пол-года раньше, но BOSCH свой Diamond Impact анонсировал одновременно с WERA.

Есть какие-нибудь материальные подтверждения (каталоги,анонсы) этому факту ?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

24.01.2013 в 01:58:56

svetliy1963 написал : Есть какие-нибудь материальные подтверждения (каталоги,анонсы) этому факту ?

Каталог БОШа по импакторам публиковался. Информации в свое время было достаточно и в представительстве БОШ и в WERA. У вера был целый фильм по этой продукции. Еще есть места разные, которые ее подтверждали. Много воды утекло. Да и не имеет это особого значения теперь - факт налицо. Если взять оба представителя в руки и внимательно посмотреть, этого вполне достаточно, чтобы понять, что делаются они в одном месте. Я не собирал ее, я ей просто интересовался.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

24.01.2013 в 13:10:35

SerShe написал : Каталог БОШа по импакторам публиковался.

Каталог я видел.Только у Wera эта серия появилась на год раньше,чем у Bosch.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

24.01.2013 в 16:55:01

svetliy1963 написал : Каталог я видел.Только у Wera эта серия появилась на год раньше,чем у Bosch.

Ну это уже не существенно. Главное, что уже оба есть и есть выбор.

0
stream
stream
Новичок

Москва

26.01.2013 в 11:02:41

SerShe написал : Я и говорю, БОШ решил в этом направлении работать, поэтому и высказал предположение, что они (более старые и тоже хорошо себя зарекомендовавшие) могут появиться под маркой БОШа. Я был бы рад этому.
Вот к этому объяснение хотелось бы. :)

Посетил MITEX 6 ноября, нашёл стенд german tools во втором зале, центральный проход справа(в рекламе были заявлены в соседнем проходе), нашёл нужную информацию о серии Импактор. Лишний раз убедился, что правильно выбрал для ударника Импактор в сравнении с Торсионом и бошевским Диамондом. На стенде Бош подтвердили, что Диамонд лучшее у них, а Импактор Веры последняя технология и появится у Бош раньше, чем у других.
Серий бит у Веры десятка полтора для различны работ.
На выставке был интересный мастер-класс представителей Paradox на оборудовании Proxxon. Подбирал монтажку из Метабо и Файна. Выбрал BE 4006. Интересная тема нарисовалась – японские биты для ударника, знакомый обещал пару, когда привезет, можно будет заказывать на Ebay. Можно вместе посетить следующую Mitex.:)

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

26.01.2013 в 18:11:34

dokar написал : Насчет 8 мм металла болтовня!

Закручивал такие http://www.gkmayak.ru/krepezh/samorez/panelscrew/565/ в уголок 100 на 100,там толщина миллиметров 12,мне показалось быстрей чем сверлом сверлит.Крутил Макитой 0101

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

26.01.2013 в 18:14:58

stream написал : Посетил MITEX 6 ноября, нашёл стенд german tools во втором зале, центральный проход справа(в рекламе были заявлены в соседнем проходе), нашёл нужную информацию о серии Импактор. Лишний раз убедился, что правильно выбрал для ударника Импактор в сравнении с Торсионом и бошевским Диамондом. На стенде Бош подтвердили, что Диамонд лучшее у них, а Импактор Веры последняя технология и появится у Бош раньше, чем у других. Серий бит у Веры десятка полтора для различны работ.

Ну я этому не удивлюсь даже, но может быть и такое, что не все представители фирм, которые были на стендах и отвечали на вопросы, его в руках держали :confused: Impactor WERA и Diamond Impact уже продавались в России задолго до выставки.:yu Вы постоянно что-то в кучу сваливаете, перебирая все названия, такое впечатление что мы с Вами говорим каждый о своем. ;) Давайте конкретно. Я сегодня вечером фотографии обоих добавлю в этот пост, чтобы было наглядно, а Вы расскажете, чем WERA отличается от BOSCH :)

stream написал : Можно вместе посетить следующую Mitex.

Что от этого изменится? Можно сказать, что BOSCH в этом году на Mitex вообще отсутствовал. Ничего нового они не показывали, хотя новинки были.

P.S. Как обещал, фотографии

Обозначьте 2 отличия в крайних битодержателях. Одно - надписи. Другое - за Вами ???

У WERA есть 2 битодержателя с именем IMPAKTOR. Один с кольцевым магнитом, другой с постоянным. Разница в принципе удержания самореза. Первый держит за счет примагничивания шляпки самореза к кольцу магнита. Юбка битодержателя подвижная, прижимается к саморезу. Держит хорошо только саморезы с крупной головкой. Мелкие почти никак. Второй держит саморезы только за счет намагниченной биты. Мелкие держит хорошо, крупные хуже.

Биты импакторной серии имеют дополнительно алмазную обработку, которая позволяет еще лучше держать саморезы за счет более точной посадки. Если саморезы сделаны по нормальной технологии, конечно. Они тоже имеют зону скручивания. Как и битодержатели. Две зоны в битодержателе и одна зона в бите. Получаем так называемый TriTorsion.

Оба битодержателя WERA имеют на корпусе совершенно одинаковые надписи 897/4 IMP.

Теперь еще две фотографии для иллюстрации сказанного. В посте 139 я приводил схему работы зон скручивания бошевского импактора. Теперь WERA. Но не с кольцевым магнитом, а с постоянным. Как видим, схемы BOSCH и WERA идентичны.

BOSCH не продает пока импактор с постоянным магнитом (ну по крайней мере я про это не слышал), но то, что оба импактора с кольцевым магнитом близнецы и по форме и по содержанию, я не сомневаюсь.

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

26.01.2013 в 18:22:58

Котопёс написал : Вот Impaktor. Сейчас такой понемногу кручу, но пока рано судить, т.к. ещё не ушатал. Верчу в обычном шурике.

Попробовать бы её на ударном недельку,если выдержит- своих денег стоит

0
alzem
alzem
Местный

Витебск

26.01.2013 в 22:12:06

бред конечно , но на следующей неделе планируется использование ГДР 10.8 переходника из набора бош импакт и головки на 10 от зубр - посмотрим чего получится из этого тандема для заворачивания болтов :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу