lion93654 написал :
С некоторых пор сосед, живущий надо мной стал меня активно нелюбить: то перед входной дверью окурков набросает (я логически его вычислил де-факто, правда без наличия фактических доказательств), то на мою спутниковую антену какой-то гадости нальёт...Всё это возникло после его обращения в городские органы власти на мои якобы неправомочные действия. Я его интелектом победил, т.е. отстоял свой статус-кво в правовом поле, а он продолжает бесчинствовать.
Хотелось бы подробнее. Получается что все-таки вы начали конфликт? Еще интересно какой результат вы хотите получить путем таких усилий - чтобы его признали хулиганом, или чтобы он окурки за собой убрал или что?
lion93654 написал :
приобрёл Wi-Fi IP-камеру видеонаблюдения и настроил её установку ... на этажную площадку перед дверью ...Но общаясь с приятелем, узнал от него, что эти мои планируемые действия незаконны и попадают по действие статьи уголовного кодекса о нарушении неприкосновенности частной жизни ...
Может для получения законности на свои действия я должен написать над своей входной дверью и перед входом в подъезд, что-то типа: "Внимание - ведётся видеонаблюдение, будьте предельно корректны и учтивы!!!" и зарегистрировать свою IP-камеру в компетентных органах?
А по этой площадке кроме вашего соседа никто больше не ходит? Или у тех кто не хочет чтобы за ним следили есть какой-то другой путь где этой видеокамеры нет? Наверное в те места где написано про видеокамеру человек может не заходить если не хочет чтобы его снимали.
lion93654 написал :
Я оторопел от неожиданности!!! Получается, что пусть он и дальше гадит, а я буду отмываться и подставлять другую щеку (библейское воздействие).
А вы кто по вероисповеданию если не секрет? Нет-нет, я не собираюсь тут разжигать какую-нибудь рознь, чистое любопытство:)