1 написал :
Озадачился постройкой дома для круглогодичного проживания
Вы очень правильно сделали, что советуетесь, прежде чем начать строительство.
1 написал :
Участок 19 соток, ровный, без каких-либо уклонов,
Зачем тогда нужна его планировка?
1 написал :
УГВ 4-6 метров,
1 написал :
И не подпол, а подвал. Но не в этом доме. Думаю, что при таком УГВ рыть подвал нет смысла.
А почему? Бывает УГВ и повыше - не мешает
1 написал :
Подвала не будет. Строение должно быть недорогим, при максимально возможных плюсах.
Хочу сразу предупредить насчет подвала: Не предусмотрев его под домом вы лишитесь многих ценных для сельской местности помещений с почти постоянной температурой + 10 + 20 градусов. За которые не нужно будет платить налоги. Бывает люди потом роют подвалы под домом. Может лучше сразу?
Это могут быть:котельная, гараж, баня, мастерские, кладовки и тп.
Лишившись подвала вы потеряете эти возможные ++
1 написал :
глубина промерзания до 2-х метров, грунт-суглинок,
При промерзании суглинок увеличивается в объёме на 8-12 % и поднимается с силой 10-12 т/м2. То есть зимой легко может приподнять и разорвать фундамент легкого 2-3-4 этажного домика. Весной опустить не равномерно. И с каждой зимой всё это будет усугубляться.
Как поможет в этом такой фундамент, который вы хотите?
Ну разве что если только земля вокруг него будет постоянно прогрета. Что не реально сделать в первые зимы.
Поэтому и появляются трещины в недостроях.
При наших климатах и почвах - фундаменты надо рассчитывать не столько на вес строения, сколько на силы пучения грунта, которые превосходят.
1 написал :
но фундамент хочу нормальный....
1 написал :
- Есть ли смысл закапывать ленту, углублять её?
- Нужны ли сваи?
Сваи а для чего? что бы залить в них 35 кубов бетона насосом? Какой прок от них?
Вот при таком фундаменте-ленте (без дна), у вас уйдёт 31,08 м3 бетона , на 42 погонных метра.
И надежность проверенная годами. Если хотите объясню что и для чего всё это?