sanya1965 написал :
есть вариант использовать болт стартера от ВАЗ-классика
Вот такой вот стяжной болт стартера если я правильно понял - а какой у него номер запчасти или что в автомаге говорить?
sanya1965 написал :
ну вот скажите, сколько нужно дверей для себя делать, чтобы так с фигирейками загоняться?
Тут важна сама возможность использования таких фрез без удлинителей и прочих ужимок. Пока что я знаю только бош 2000 - у него отверстие не менее 90 мм если не больше.
Я сначала думал - доделаю стол, найду вариант как в 2300фц фигирейкой работать. Но - но после того как я наделаю обвязку и филенчатую часть - это все как-то нужно будет клеить, а чем я не понимаю да и условий нет - надо будет как-то зажимать, где-то держать потом. Вышел из ситуации по другому - из щита дубового делаю калевка, пазовые фасонные - главное рисунок продумать, особенно на 16-18 мм толщиной. На 25 мм толщине получается вполне неплохо. Особенно учитывая что все "на коленках" делается.
sanya1965 написал :
и еще момент по макита. как-то не завалены сервисы ремонтами, вполне достойно себе работают
Да они вполне предсказуемо работают. Я в центральный езжу на открытом. Да они чинить чинят - но. Во главу угла поставлен осмотр и если что сразу отлуп - ремонт коммерческий, не по гарантии. Учитывая что листы запчастей не проблема и там же все покупается - ну в случае чего можно и самому вполне отремонтировать. Правда мне их сервис по другой причине понравился - там можно затариваться тем что нужно - цанги, провода, пылеотсосы, кожухи, кейсы и прочее.
sanya1965 написал :
при продаже ИС потеряете много времени и денег
Да у меня как-то желания и не было проверять не то что с продажей, но и с покупкой. Фрезер был первый, раньше я как-то не задумывался что это. Ну знал что по сути это мотор на валу которого цанговый патрон и некая станина. Как-то особо долго и не выбирал - нужен был с легким ходом, мощный, ну регулировка. Ролик про 2300 в магазине - ну там еще парень его пальцем вниз опускает и потом восторги мол одним пальцем все гуд. Ну и паренек на вудтулзе есть у него целая серия роликов по работе фрезером - там как раз были с макитой 2300. Ну пошел и взял 2300 фц. поработал оказалось удобно. Мне идея фрезера в итоге понравилась. Только вот к большому нужно что-то поменьше - на мелких и мелких длинных деталях большим неудобно.