middleman
middleman
Эксперт

Тюмень

07.03.2012 в 08:48:22

Вот sanya1965 задал конкретные вопросы. Что ответит представитель интерскола? От себя тоже добавлю вопрос: При цене топовой макиты - в 10 200 примерно цена на 67 фрезер в 7500 мне кажется завышенной. Вопрос: планируется ли Интерсколом корректировка цен на фрезеры в ближайшее время в сторону понижения? Прошу никакого подтекста и происков в вопросах не искать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.03.2012 в 11:41:46

middleman написал : Вопрос: планируется ли Интерсколом корректировка цен на фрезеры в ближайшее время в сторону понижения?

Аналогичные вопросы периодически возникают не только в отношении фрезеров и ответ всегда был примерно одинаковый - ну по смыслу "с чего вы это взяли что кто-то должен что-то снижать". Я таких ответов на аналогичные вопросы помню как минимум 2.

Вот то мне нравится в "" - это все время сравнивать макиту по цене и интерскол. Если под топовой макитой понимается рп2300фц то я не понимаю с чем ее у интерскола сравнивать. Упирать все время что фреуды-интерсколы лучше для стола продуманы - ну и что это на 99% решает что ли. Не все кто покупает фрезеры обязательно поставят его в стол. Та же 2300 макиты - мне идея с винтом понравилась, особенно после ролика где человек поставил макиту в стол и с помошью шуруповерта быстро погружает или поднимает фрезер. Я считаю это хороший вариант. Тем более у меня пластина железная, все дырки под 2300.

Вон у интерскола есть как бы универсальный тонкотушечник - 1000 ватт который. Но скоро и у нас появится макита 700 ваттная аж как я понял с 3 базами в комплекте и вполне получится интересный агрегат. По крайней мере 600 бош уже будет в пролете. К тому же читая про качели и поиски чего-либо к интерсколовским фрезерам - ну это смешно. Дело даже не в ожидании пару месяцев, а в невозможности что-то достать. К тем же макитовским фрезерам через сервис центры можно найти то что нужно или там же заказать.

К тому же тугой ход вверх вниз. Может в столе это и некритично. Но с рук достаточно неудобно. Поскольку периодически меня посещают мысли о втором фрезере - то я и интерсколовские смотрю если они вживую попадаются и еще ни одного с легким ходом не попалось.

Кстати мне в той же макита 2300 не все нравится - и отверстие в подошве явно заужено - соответственно нужно думать что делать с большими чем 58-59 мм диаметрами, у штатного пластикового пылеотсоса отверстие еще меньше, как ручки к корпусу крепятся - нужно было пластик отливать чтобы плотнее было при посадке на шестигранники. Это я к тому чтобы меня не обвинили в рекламе макиты.

Кстати по отверстию в подошве пока из увиденных бош 2000 только выигрывает -там фигирейкой на 89 можно пользоваться спокойно. Ну а в остальном я плюсов не увидел.

0
Dr.NO
Dr.NO
Эксперт

Москва

07.03.2012 в 12:27:38

prof написал : Та же 2300 макиты - мне идея с винтом понравилась, особенно после ролика где человек поставил макиту в стол и с помошью шуруповерта быстро погружает или поднимает фрезер.

А на фреуде/исе нельзя с помощью шуруповерта регулировать ? А скока на маките стоит отдельно этот длинный регулирующий винт под крест и как долго живет шлиц на нем ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.03.2012 в 16:26:06

Dr.NO написал : А на фреуде/исе нельзя с помощью шуруповерта регулировать ?

Не нужно придираться - если это конечно не самоцель. Я описал видео в котором демонстрировался фрезер макита рп2300фц и владелец ход вверх вниз в столе регулировал шуруповертом. Мне идея понравилась. Если вы в моем сообщении прочли нечто иное - например, что во фрезерах интерскол иная регулировка или еще что-то - то это ваши проблемы с тем, что вы выдаете желаемое за действительное.

Dr.NO написал : А скока на маките стоит отдельно этот длинный регулирующий винт под крест и как долго живет шлиц на нем ?

Если вы действительно находитесь в москве - то с этим вопросом вполне можете обратиться в сервис макиты на открытом шоссе. Я фрезером в столе еще не планирую пользоваться.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

07.03.2012 в 16:32:24

prof написал : ...мне идея с винтом понравилась, особенно после ролика где человек поставил макиту в стол и с помошью шуруповерта быстро погружает или поднимает фрезер. Я считаю это хороший вариант. Тем более у меня пластина железная, все дырки под 2300.

есть вариант использовать болт стартера от ВАЗ-классика. он закален и с внутренним шестигранииком. с простым г-образным ключом может быть даже удобнее, нежели шуриком. также хорош шаг, 1мм на оборот.

prof написал : Вон у интерскола есть как бы универсальный тонкотушечник - 1000 ватт который. Но скоро и у нас появится макита 700 ваттная аж как я понял с 3 базами в комплекте и вполне получится интересный агрегат.

Сейчас есть Кресс с еврошейкой 43мм. куда уж удобнее? и зажимов под шейку на любой вкус.

prof написал : Кстати мне в той же макита 2300 не все нравится -....нужно думать что делать с большими чем 58-59 мм диаметрами.... Кстати по отверстию в подошве пока из увиденных бош 2000 только выигрывает -там фигирейкой на 89 можно пользоваться спокойно....

у меня был длительный опыт использования стационара на 380В, там вообще любой диаметр можно поставить. но восторгов от фигирейки я не испытывал. чем больше диаметр, тем дороже фреза. чем больше съем, тем меньше она живет. поэтому фигирейки я использовал мало. пользовался длинными фрезами на вертикальном столе. результат тот же, но гораздо дешевле. ну вот скажите, сколько нужно дверей для себя делать, чтобы так с фигирейками загоняться?

и еще момент по макита. как-то не завалены сервисы ремонтами, вполне достойно себе работают. при необходимости продать макиту потеряете пару тысяч, а при продаже ИС потеряете много времени и денег.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2012 в 00:11:12

sanya1965 написал : есть вариант использовать болт стартера от ВАЗ-классика

Вот такой вот стяжной болт стартера если я правильно понял - а какой у него номер запчасти или что в автомаге говорить?

sanya1965 написал : ну вот скажите, сколько нужно дверей для себя делать, чтобы так с фигирейками загоняться?

Тут важна сама возможность использования таких фрез без удлинителей и прочих ужимок. Пока что я знаю только бош 2000 - у него отверстие не менее 90 мм если не больше.
Я сначала думал - доделаю стол, найду вариант как в 2300фц фигирейкой работать. Но - но после того как я наделаю обвязку и филенчатую часть - это все как-то нужно будет клеить, а чем я не понимаю да и условий нет - надо будет как-то зажимать, где-то держать потом. Вышел из ситуации по другому - из щита дубового делаю калевка, пазовые фасонные - главное рисунок продумать, особенно на 16-18 мм толщиной. На 25 мм толщине получается вполне неплохо. Особенно учитывая что все "на коленках" делается.

sanya1965 написал : и еще момент по макита. как-то не завалены сервисы ремонтами, вполне достойно себе работают

Да они вполне предсказуемо работают. Я в центральный езжу на открытом. Да они чинить чинят - но. Во главу угла поставлен осмотр и если что сразу отлуп - ремонт коммерческий, не по гарантии. Учитывая что листы запчастей не проблема и там же все покупается - ну в случае чего можно и самому вполне отремонтировать. Правда мне их сервис по другой причине понравился - там можно затариваться тем что нужно - цанги, провода, пылеотсосы, кожухи, кейсы и прочее.

sanya1965 написал : при продаже ИС потеряете много времени и денег

Да у меня как-то желания и не было проверять не то что с продажей, но и с покупкой. Фрезер был первый, раньше я как-то не задумывался что это. Ну знал что по сути это мотор на валу которого цанговый патрон и некая станина. Как-то особо долго и не выбирал - нужен был с легким ходом, мощный, ну регулировка. Ролик про 2300 в магазине - ну там еще парень его пальцем вниз опускает и потом восторги мол одним пальцем все гуд. Ну и паренек на вудтулзе есть у него целая серия роликов по работе фрезером - там как раз были с макитой 2300. Ну пошел и взял 2300 фц. поработал оказалось удобно. Мне идея фрезера в итоге понравилась. Только вот к большому нужно что-то поменьше - на мелких и мелких длинных деталях большим неудобно.

0
Вложение
Dr.NO
Dr.NO
Эксперт

Москва

08.03.2012 в 01:24:39

prof написал : Я фрезером в столе еще не планирую пользоваться.

напрасно, я лет 5 как стол собрал так и не вынимал его почти, почистить тока. http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=1126.50

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2012 в 01:56:47

Dr.NO Рад за вас. Но ведь должна же мысль в голову приходить что не все в частном доме живут - а в квартире мелкогабаритной столу вообще места нет. Я его даже сегодня разобрал. На картинке этой стол на улице стоит - че ж фоток нет где он на кухне или в спальне стоит?

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

08.03.2012 в 07:05:58

prof написал : Та же 2300 макиты - мне идея с винтом понравилась, особенно после ролика где человек поставил макиту в стол и с помошью шуруповерта быстро погружает или поднимает фрезер. Я считаю это хороший вариант.

Хороший вариант это двухбазовый фрезер Когда копировальная база установлена в стол и регулировки по высоте все делаются сверху со стороны столешницы Сам фрезер снимается одним движением Установка в погружную базу занимает минуту

Я использую Freud 1700. Недоволен только тем что не могу купить еще одну копировальную базу , чтобы навсегда поставить в стол

0
svetliy1963
svetliy1963
Эксперт

Москва

08.03.2012 в 13:18:57

alex_k написал : Недоволен только тем что не могу купить еще одну копировальную базу

Даже за "бугром" нет?

0
Dr.NO
Dr.NO
Эксперт

Москва

09.03.2012 в 00:26:16

prof написал : Рад за вас. Но ведь должна же мысль в голову приходить что не все в частном доме живут - а в квартире мелкогабаритной столу вообще места нет. Я его даже сегодня разобрал. На картинке этой стол на улице стоит - че ж фоток нет где он на кухне или в спальне стоит?

Да эт на даче. Т.с. летний вариант. Дома в теплом гараже есть второе подстолье. Привожу на зиму столешницу. В спальне я другим занимаюсь чаще всего. А вообще интересная мысль, надо будет у жены спросить, что она думает по поводу фрезера в спальне.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу