JAZZ написал :
что значит запрещает проход ? если при покупке участка не было прописано право свободного доступа ( прохода ) то владелец полностью прав. есть такое понятие - право серветута
Ты ничего не понял. Там милиция признаёт, что это не законно, но ничего не делает. Местная власть самоустраняется.
Рождественский по темноте копался в поле не просто так. Утром 22 ноября женщины увидели при въезде в Лишутино, по обеим сторонам дороги две вывески: «Рекреационные поля. Частнаясобственность. Проход, проезд, охота, стрельба, выгул собак, выпас скота запрещены». В администрации Копачёв-
ского сельского поселения сказали, что про вывески им ничего неизвестно, никто администрацию в известность об их появлении не ставил. Женщины стали звонить в милицию, чтобы им объяснили, как теперь проходить к дому. Дело в том, что Плётно стоит левее дороги на Лишутино, и к деревне нужно пройти по полевой дороге. Именно на этой дороге и встала одна из табличек. Ни в милиции, ни в администрации поселения, ни в прокуратуре ничем им
не помогли. Мало того, для суда понадобились фотографии вывесок, и Татьяне Филипповне с сыном пришлось идти
зимой на лыжах их фотографировать. У деревни их встретили двое мужчин. Сын Татьяны Филипповны предусмотрительно включил на фотоаппарате камеру и записал весь разговор (видео вы можете посмотреть на на-
шем сайте). Из него понятно, что Татьяне с сыном запрещают подойти к дому, мотивируя это тем, что земля частная и проход по ней запрещен.
– Я была в шоке, – говорит Татьяна Иванова. – Написала в прокуратуру, но прокуратура спускает все на участ
кового, а тому и дела нет. Он отказался возбуждать дело – не нашел в нем состава преступления. Нас не пускают к своему дому, угрожают, но это, видимо, не преступление…
– Не пропускать они не имели права, – говорит Виктор Шуговитов. – Это административное правонарушение.
Это дело еще у меня. Мне нужно сначала составить протокол. Выйти я сейчас на этих людей не могу. Сколько раз
я ездил, договаривался о встрече, свой телефон Гусеву (кум Рождественского) оставлял… Но звонков не было.
– Это дело на какой стадии сейчас находится и где оно?
– Я недавно из отпуска вышел, не могу сказать.