Романыч написал :
Схема которую вы выложили, я понимаю ,что это подключение люстры к этим трем проводам?
Вот и подключите все черные провода от люстры к синему, а белые два к одному красному и три ко второму красному.
Из люстры 3группы проводов.
5 черных
2 белых
3 белых
я так и делал, предполагая что синий провод - это ноль, но видимо синий и один из красных фаза, а второй красный - ноль, и в итоге получилась схема которую я нарисовал (прошу не обращать внимания на цвета в схеме, их я нарисовал просто чтобы они выделялись)
Bladiclab, не наезжайте на человека. Здесь столько советов уже и все-все разные! :) Это все-таки электрика. И ночь. И нет отвертки. Не катализируйте процесс, это опасно. Реально, если проверять каждый из советов - это опасно для жизни
medik353 написал :
я так и делал, предполагая что синий провод - это ноль, но видимо синий и один из красных фаза, а второй красный - ноль, и в итоге получилась схема которую я нарисовал (прошу не обращать внимания на цвета в схеме, их я нарисовал просто чтобы они выделялись)
так на вашей схеме 5 проводов подключены к красному проводу.
Перечитал первый пост, все стало понятно. Тут нужен индикатор, обязательно.
Bladiclab написал :
Один вопрос, Ваш форум тест проводит???
Ладно, забыли.
Вы тогда ответы читаете??? Честно, глубоко сомневаюсь!!!
Ответы читаю, но все что могу сейчас сделать - это снять люстру, выкрутить патрон (все это в полной темноте при свете тусклого фонарика) и методом проб, подключая патрон попеременно к каждой паре проводов , искать фазу и ноль ... очень беспокоит участь остаться на ночь вообще без электричества, так что все что мне посоветовали ранее, и требующее отключения люстры и работы с проводами под напряжением я оставлю на утро, тем более что первое что завтра сделаю - сгоняю за индикатором.