newzubok

Местный

Минск

13.04.2012 в 00:04:25

vlad-mal написал : Всем привет. Тоже мучаюсь выбором.

Задача: насверлить в ЛДСП две-две с половиной сотен глухих отверстий d=35 и d=20 мм (под мебельные петли и стяжки). Рабочие обороты - 500 об/мин.

Купить станок JET JDP 8L (~3700 рублей) стойку Sparky SP 43 (~ 2000 рублей)?

Станок смущает тем, что непонятно, куда его девать после завершения работы, а стойка как бы покомпактнее, можно быстро разобрать и в квартире (в шкафу спрятать)... Ну и насчет минимума оборотов - все дешевые станки от 600 об/мин идут... или я ошибаюсь?

Подскажите, пожалуйста.

Если разово 200 - 250 отверстий под петли и стяжки... Ну... Я сверлю дрелью... Вручную. Сборка мебели - хобби, иногда приносящее доход, друзья-знакомые заказывают... Собираешь кухню, ну... за раз приходится 30 - 40 отверстий под петли зафигачить... Аккуратненько вручную - получается довольно неплохо... Естественно, контроль глубины сверления необходим... Но я справляюсь! Думаю, за смену 200 - 250 отверстий сделал бы леХко!!! Другое дело, когда производство! Что бы я взял? Ничего бы не брал!;) В свое время была взята стойка для дрели производства БелОМО. Суперская стойка, но пока стоит в шкаПчике, нет производственных площадей... Строю дом, вместе с ним гараж, вместе с ним мастерскую... Вот тогда уж я развернусь!!! Имхо... Возьмете станок - не пожалеете впоследствии... Стойка? Ну... Если только хорошая...

0
vlad-mal

Местный

Москва

13.04.2012 в 15:13:36

newzubok написал : Имхо... Возьмете станок - не пожалеете впоследствии... Стойка? Ну... Если только хорошая...

Да взял уже. Китайско - воронежский станок "Энкор", за ~3000 рублей. Уже собрал три шкафа с его помощью. Отверстия для полусотни эксцентриковых стяжек, и для двух десятков петель, шаблоны для разметки и еще кое-что.

Двигатель асинхронный => работает тихо, с дрелью не сравнить. Точность: дрелью трудно обеспечить перпендикуляр к поверхности. К примеру, для петель Hafele (Duomatic Premium) отверстия должны быть глубиной 13,5 мм. Если делать обычной дрелью, то 16мм ЛДСП легко пройти насквозь.

Ну и точность при сверлении для эксцентриковых стяжек (типа VB-35) дрелью сложнее обеспечить. Еще впереди сборка мебели для двух комнат и коридора. А потом... ну, подарю кому-нибудь. Или себе оставлю. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу