Как то пришла в голову идея замоддить компьютер, но подумал: а чего мелочиться - сразу стол и ...(не знаю как склоняется..):-)
"И сели они думу думать и думали три дня и три ночи". Результаты дум:
- Собственно новый стол, и место куда можно убрать всё нужное и ненужное.
- Снизить шум от системного блока.
- Убрать все провода, какие только можно убрать.
Комп.стол делал первый раз, так что не судите строго. По сравнению с эскизом в реальности произошли некоторые изменения - идеи же прут и прут, поймать хотя бы одну... Ещё и ремонт идёт полным ходом. Прямоугольность и симметричность в мебели мне не очень нравятся, но без них иногда никак. К хрому и джокерам я сильно неравнодушен, поэтому этого добра здесь в достатке.
п.1 и п.3. можно увидеть, в отношении п.2 скажу, что шума деиствительно стало меньше, и это радует, правда и раньше шумел не очень сильно по сравнению с теми, что на работе или у друзей. Но сейчас вообще сказка. Кстати охлаждение блока не пострадало ничуть. Из ссылки на проект видно как организована система охлаждения, она не замкнута и вполне работает.
Полка для клавиатуры выдвижная для того, чтобы столешница была свободной для планшета или бумаги.
Направляющие такие т.к. специальные для клавиатуры мне не понравились-хлипкие, выдвижение неполное, везде одинаковые-выбора нет. Зато как она выдвигается, ну почти до противоположной стены.:-)
Под монитором приклеен на двухсторонний скотч USB хаб (достаточно удобно скажу я вам, и не надо дырку в столешнице сверлить).
Вся конструкция, кроме собственно стола закреплена к стенам, и если уж вдруг приспичит что-то глобальное переставить (заменить) то стол можно отодвинуть от стены, хотя и так всё подключается нормально. Саб под столом НЕ мешает! Ну не мешает и всё. (я знаю что найдутся те, кто будет утверждать: невозможно так сидеть за столом:-))
Принтер спрятал, он работает, проводов как раз хватило. И не говорите мне, что принтер на полке перед фейсом это здорово и стильно. За 4 года он мне надоел маячить нед столом.
А вот фасады вкладные больше никогда делать не буду, намаялся с ними много. Но в роли экперимента-пойдёт.
На прочую окружающую обстановку не обращайте внимания, идёт ремонт. Батарею отопления конечно тоже надо закрывать экраном, что и будет сделано позже, до всего руки не доходят. Себестоимость сего изделия вышла ~ 6500-7000 руб, точно не считал, но не более последней суммы. На диком севере всё немного дороже..