Eddy21 написал :
ну, если мастеру самому наплевать на качество СВОЕЙ работы
Чего то я не пойму:confused:. Вы то чем не довольны? Заказчик знал, не дурак был. Сам ПВА покупал. Качество наклейки обоев было на ура. Он даже стыков не нашел. Чего то мне с Вами грустно... хмм.:(
Eddy21 написал :
:confused: ну, если мастеру самому наплевать на качество СВОЕЙ работы, то наверное да
не сгущайте краски чуть пва на 6л клея не приклеят намертво обои этож не чистый пва.с водой нормально снимутся. плюс на качество поклейки это никак не влияет.
Где-то 5-10% от массы клея товарищ добавлял. До этого я и не знал про это. Как говорится до верности. Зима, сифонит из всех щелей. Дом новый. Перепады температуры в течение суток до 5 градусов. Клеили дорогие обои. Заказчик собирался только лет через 10 менять. Приклеились насмерть, не оторвёшь.:)
витаон написал :
не сгущайте краски чуть пва на 6л клея не приклеят намертво обои этож не чистый пва.с водой нормально снимутся. плюс на качество поклейки это никак не влияет.
а завтра кто-нибудь прочитает здесь этот "совет мастера" и сделает то же самое. И ведь даже не поймет, почему вскоре на светлых обоях проступят желтые пятна... (а так да, на качество не влияет)
Eddy21 написал :
а завтра кто-нибудь прочитает здесь этот "совет мастера" и сделает то же самое. И ведь даже не поймет, почему вскоре на светлых обоях проступят желтые пятна... (а так да, на качество не влияет)
Я тоже вклинюсь в тему. Мы тоже подошли к поклейке обоев. Вопрос возник-как оклеить внешний угол виниловыми обоями с подбором рисунка? Нужно подбирать или нет? Заворачивать или нет. Обои белые, в коридоре, не сильно ли углы быстро умрут? И еще подвох нужно получается оклеить квадрат с трех сторон, а сторона равна 163 см, то есть получается 3 полосы без 4-х см. Как лучше полосы распределить?
Eddy21 написал :
И ведь даже не поймет, почему вскоре на светлых обоях проступят желтые пятна..
Срок появления известен? Заказчик через полгода, летом приглашал балкон плиткой отделать. Пятнистые обои не заметил. И вообще это не совет был, а вопрос, уважаемый.
dvornik, смотря какой угол. Если угол и стены ровные, и угол строго вертикален, то можно завернуть на углу и спокойно клеить дальше. Если угол отклоняется от вертикали, то я полосу разрезаю вдоль, чтобы она на углу завернулась на 3-4 см. Остаток полосы клею по отвесу, остаток клеится в стык и переходит внахлёст, где вертикаль угла завалена. Потом нахлёст прорезаю малярным ножом по шпателю, удаляю обрезки. получается аккуратный стык. Также делаю и внутренние углы, только заворот полосы делаю на 1-2 см.
Но с внешними углами лучше делать проще: сделать стык прямо на углу, не подбирая рисунок, и поклеить на угол пластиковый уголок. Тогда обои на углу со временем не обдеруться.
ну да, и производитель, как водится, ничерта не смыслит в правильной рецептуре клея, а вот после модернизации с помощью ведерки ПВА - это самый что ни на есть оно получается
Arkrem написал :dvornik, смотря какой угол. Если угол и стены ровные, и угол строго вертикален, то можно завернуть на углу и спокойно клеить дальше. Если угол отклоняется от вертикали, то я полосу разрезаю вдоль, чтобы она на углу завернулась на 3-4 см. Остаток полосы клею по отвесу, остаток клеится в стык и переходит внахлёст, где вертикаль угла завалена. Потом нахлёст прорезаю малярным ножом по шпателю, удаляю обрезки. получается аккуратный стык. Также делаю и внутренние углы, только заворот полосы делаю на 1-2 см.
Но с внешними углами лучше делать проще: сделать стык прямо на углу, не подбирая рисунок, и поклеить на угол пластиковый уголок. Тогда обои на углу со временем не обдеруться.
Спасибо за совет!
Стены вроде вертикальные, но все-таки боязно, кажется что после заворота полосы за угол ветрикаль нарушится и рисунок потом плохо может подобраться. Рисунок еще такой четкий и не стыковки в глаза бросатся будут. Еще как вариант подумываем наличники дверные на углы приставить, и для защиты углов и чтобы с обрезкой обоев не мучаться. Пластиковые куголки не понравились, а тут дверь как раз врезана будет с таким же наличником в 40см от углов, может и нормально будет смотреться. Делал кто такие накладки?