Марсик написал : Где можно об этом прочитать?
хз, прост в голове уже такакя каша, уже практически живу в инете, к сожалению только по ночам....
ТО есть можно разрывать и скручивать, видимо не правильно у своил информацию
27.01.2012 в 20:41:09
Марсик написал : Где можно об этом прочитать?
хз, прост в голове уже такакя каша, уже практически живу в инете, к сожалению только по ночам....
ТО есть можно разрывать и скручивать, видимо не правильно у своил информацию
27.01.2012 в 20:44:52
gadzila163 написал : Где можно об этом прочитать?
Сообщение от Cs-Cs Народ делает вообще без распаек, коммутируя всё в подрозетниках (и нарушая требования неразрывности PE). Это что-то новенькое вы вбросили. Если коммутировать в распаечной коробке, то неразрывность РЕ соблюдается, а если коммутировать РЕ в установочной коробке, то нарушается? вот, взял с соседней ветки, ни как не могу понять смысл всего написанного :o
27.01.2012 в 20:51:50
Стесняюсь спросить, а приглашение специалиста ну вообще никакой не вариант?
27.01.2012 в 21:52:49
Марсик написал : Стесняюсь спросить, а приглашение специалиста ну вообще никакой не вариант?
увы, но нет. как уже говорил, квартира в ипотеке, надеялся что отец поможет, но в августе погиб в аварии :( так что все теперь самостоятельно делаю что могу
27.01.2012 в 22:19:08
gadzila163 написал : читал где то что землю нельзя разрывать или что то подобное, то есть земля должна идти одни проводом, без всяких скруток и соединений?
Не надо путать соединение с коммутацией.
27.01.2012 в 23:22:43
вот таким образом можно будет соединить? смущает зажим ваго
27.01.2012 в 23:25:43
либо неразрывный способ, знаю вопрос уже подымался, и не раз но все же,
если что извеняйте меня, но я полный чайник :)
27.01.2012 в 23:42:22
gadzila163, Смычл Вам ставить ВАГО, если там Вы тоже будете перекусывать кабель? Уж лучше как авмал ставит - РЕ коммутировать как и фазу/ноль. Второй способ (фото) теоретически лучше, так как нет переходного сопротивления (если я не путаю термины) ввиду неразрывности медной жилы. Однако на практике, падение напряжения/переходное сопротивление настолько ничтожно, что им можно пренебречь по сравнению со сложностями такого типа монтажа. ИМХО
28.01.2012 в 00:22:35
avmal написал : Чем?
надежностью его соединения, и все же хочу поставить точку так сказать, как лучше посоветуете соединять 4 розетки, и что делать с землей, как скажете так и сделаю завтра :)
28.01.2012 в 00:41:41
Если хотите супер-нормативно, есть клещи, глубокий подрозетник в каждой линии, куча времени и лишний кабель - делайте пресс пучка РЕ в гильзу и от неё тяните паутину в каждую розетку.
Если хотите нормально и просто -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу