31.01.2012 в 00:05:14
ок, розетка в коридоре будет внизу самого щитка, можно ли ее будет подцепить скажем к автомату группы спальни, то есть на один автомат два провода. и опять вопрос по 4 розеткам спальни : как я думаю сделать. На первую пришел кабель,запитал себя, ушел на вторую розетку и и розетку на противоположной стороне. со второй розетки, опять же, запитала себя, и ушла на противоположную стену. или же делать распайку в первой розетке? сумбурно как то написал, но я думаю Вы меня пояли :)
31.01.2012 в 00:17:08
Марсик написал : К чему огород городить?
мда, действительно огород какой то получается :) но лучше переспросить
21.02.2012 в 21:40:19
Марсик написал : Теперь по линиям. Морозным зимним вечером Татьянина дня, видится следующее (в формате "линия" - "кабель" - "автомат"): Кухня
- Варочная панель - 3х6 - С32;
- Духовой шкаф - 3х2,5 - С16;
- Резервная линия для встраиваемой техники (ПММ и т.п.) - 3х2,5 - С16;
- Все остальные розетки (ТВ, микроволновка, холодильник, вытяжка, розетки фартука и пр.) - 3х2,5 - С16. Спальня Розетки спальни + розетки прихожей (если есть) - 3х2,5 - С16. Ванная
- Водонагреватель (накопительный) - 3х2,5 - С16. Для проточного 3х6 и АВ С32;
- СМ + розетка - 3х2,5 - С16. Освещение
- Общее (кухня, спальня, прихожая) - 3х1,5 - С10;
- Ванная - 3х1,5 - С10. Прочее Линия для слаботочного щитка (если будет) - 3х1,5 - С10.
Здравствуйте. Проводку всю прокинул, теперь дошло дело до выбора автоматов и узо. Не совсем понимаю по видам автоматов, вот Вы мне написали с10,с16, но есть А, что означают эти буквы, и что означает LR, DX и т.д.И какие мне нужны будут именно. Можно ли обойтись Двумя УЗО, один на ванную комнату, так понимаю нужен 10 мА, и УЗО на всю квартиру 30мА. на выборе остановился на леграндах. Французский не нашел, есть италия и польша. Нашел контору которая является, прямым дестрибьютором, и на всю свою продукцию дают сертификаты, В леруа хоть и цены дешевле, но особо доверия почему то не вызывает
21.02.2012 в 22:40:30
gadzila163 написал : но есть А
не верю (с) Не верю, что Вы нашли АВ х-ки "А" если не нашли "С". А вот найти УЗО типа "С" - это надо постараться ещё больше :)
Учите матчасть
21.02.2012 в 22:42:47
а по УЗО что скажете, хватит ли двух? по автоматам разобрался, нужен С LR :)
21.02.2012 в 22:43:37
в принципе да... Лучше ещё отдельное УЗО на освещение.
21.02.2012 в 23:55:57
drdollar написал : Лучше ещё отдельное УЗО на освещение.
так то конечно хорошо, но в бюджет не влазию, с другой стороны, если даже захотел что то делать со светом можно и автомат просто выключить, а УЗО на розетки и свет нельзя поставить?
21.02.2012 в 23:59:06
gadzila163, ну так покупайте не Легран :) нежелательно
03.03.2012 в 19:19:13
всем привет, снова прошу помощи, сегодня покупал автоматы и узо легранды. Очень много советчиков и уже не знаю кому верить. Ситуация такая: Вводной автомат номиналом 63а, хотел брать УЗО того же номинала, но знакомый электрик сказал что УЗО 63А очень много для квартиры, и сказал брать 40А.поехал в леруа, проконсультироваться так сказать, сказали что такой УЗО не подойдет, либо менять вводной автомат на 40, либо УЗО НА 63А. Вводной кабель шестерка, как я понимаю, автомат номиналом 63А тоже велик для провода такого сечения, противоречие получается какое то :(!!! Что посоветуете, всетаки ставить УЗО 63А либо менять вводной автомат на 40 а, КОТОРЫЙ КАК РАЗ СООТВЕТСТВУЕТ ПРОВОДУ С СЕЧЕНИНЕМ. По хорошему конечн можно поменять вводной кабель на десятку, но коридоры уже все выкрашены и оштукатурены, так что вскрывать все это я не буду
03.03.2012 в 19:53:40
gadzila163 написал : знакомый электрик
совет - он должен стать незнакомым!!! так как этот человек как электрик туп.
По кабелю: 63А = 10 мм.кв., 6 мм. кв. = 32А Если у Вас не электроплита - лучше всего АВ С40, УЗО на 63А. Если плита - меняйте ввод и ставьте С63. Номинал УЗО чем больше - тем лучше в любой ситуации.
03.03.2012 в 19:59:09
drdollar написал : совет - он должен стать незнакомым!!! так как этот человек как электрик
да вот именно... будет стоять электроплита, менять ввод эт все стены долбить, думаю этого не разрешат делать, порядка 10 метров прокладывать придется , а если ставить УЗО 63а, КАБЕЛЬ ОСТАВИТЬ ШЕСТЕРКУ, НИ ЧЕГО Страшного не случится? или ставить автомат с меньшим номиналом?
03.03.2012 в 20:04:32
УЗО НИКАК не влияет на выбор кабеля и выделенной мощности. номинал АВ Вы выбираете согласно договору с электроснабом. Если можно - ставьте С63 - так можно будет плитой на 100% пользоваться. Если оставите С40 - есть вероятность общего обесточивания (если плита мощная). Если меняете вводный АВ на С63 - менять вводный кабель на 10 мм. кв. обязательно.. УЗО ставьте всегда на 63А и никакого головняка не будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу