Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

26.01.2012 в 10:16:03

Techred Помпа выкачивает воду из СМА не полностью.Если вода из шланга не ушла в канализацию(не появился разрыв струи)-возможен обратный всос воды из канализации самотеком.Это в теории,на практике мне такое не встречалось,но лучше не рисковать и предполагать такую возможность.

0
Smulev
Smulev
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2012 в 10:28:59

Холостяк написал : Ближе места не нашлось?

Нет не нашлось. А в чём проблема то? Вода самотёком преодолевает это расстояние. Считайте, что просто канализация переехала ближе, на длину шланга. Где тут будет доп. нагрузка на помпу? Мне тоже 12 лет назад орали "подключатели" так делать нельзя, и через месяц всё сломается. Пришлось их прогнать и сделать всё самому. Машинка уже смену подшипников три года назад пережила (тоже сделал сам, немного покопавшись на форумах), а помпа ещё жива :p

Это ограничение производителями для перестраховки писано, ведь обязательно найдется пользователь, который удлиннит бездумно шланг, и супротив законов физики ещё с уклоном вверх его проложит, или по полу, а в конце пути его на раковину забросит.

0
oaten
oaten
Местный

Москва

26.01.2012 в 11:24:32

Холостяк написал : Гарантию даете?

Я де написал "думаю", а не гарантирую;)

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

26.01.2012 в 12:25:20

Холостяк написал : Помпа выкачивает воду из СМА не полностью.Если вода из шланга не ушла в канализацию(не появился разрыв струи)-возможен обратный всос воды из канализации самотеком.Это в теории,на практике мне такое не встречалось,но лучше не рисковать и предполагать такую возможность.

Такое на самом деле почти не встречается. А вот вытекание воды в канализацию из стиралки уже после отключения помпы приводит к тому, что машина стоит и заливает воду по несколько часов подряд. У более новых сработает защита и покажет ошибку - нет воды. Защита эта работает тупо - за определенное время если не сработал датчик наполнения (пресостат) - это и есть ошибка.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

26.01.2012 в 12:40:12

Андрёй написал : А вот вытекание воды в канализацию из стиралки

Это из другой оперы:про петлю на шланге-водяной затвор.Он пожет и не разорвать струю,но от запаха из канализации избавит.

Smulev написал : Нет не нашлось. А в чём проблема то?

Провод и водоразборную трубу легче тянуть чем канализацию... А можно фото Вашей 16 метровой анаконды? ;)

0
Steh
Steh
Местный

Смоленск

26.01.2012 в 12:44:55

зачем все таки заморачиваться ? гладкий шланг на время стирки прокидывать, по окончании воду сливать, шланг сматывать ...

обратный всос воды из канализации в данном случае будет невозможен, т.к. шланг полюбасу будет лежать на полу ниже уровня барабана.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.01.2012 в 12:53:22

Холостяк написал : Как раз подходящий случай

А вот здесь комментарии были-б вовсе не лишними.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

26.01.2012 в 12:57:06

Steh написал : зачем все таки заморачиваться ? гладкий шланг на время стирки прокидывать, по окончании воду сливать, шланг сматывать

У меня знакомый пошел еще дальше...сливает воду прям под машинку :) на улице.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.01.2012 в 12:59:36

Андрёй написал : А вот проблем с такими неграмотными установками, где не учтен "разрыв струи" встречаюсь до сих пор. И тут на форуме пытаюсь восполнить пробел знаний у таких как Вы.

Я не ведаю - о какой-такой неграмотности вы вещаете. На мой (сугубый) взгляд, если внимательно и точно следовать инструкции по установке СМ - никаких проблем быть не может. Что я и делал всегда, отчего вероятно и проблем не "словил" ни-разу. Я слова-то такого не знал - "разрыв струи"...Это как "брызги при мочеиспускании"...А теперь вот чую накинутся на меня..."коршуны"...И схарчат, "не за понюх табаку"...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.01.2012 в 13:03:38

Холостяк написал : Если вода из шланга не ушла в канализацию(не появился разрыв струи)-возможен обратный всос воды из канализации самотеком.Это в теории,на практике мне такое не встречалось,но лучше не рисковать и предполагать такую возможность.

Вот и мне не встречалось такое явление. И знакомые делают большие глаза при этих словах...Что-ж мне теперь, прикажете считать себя идиотом тупым? А может я интуитивно всё делал правильно? Тогда в чём мои ошибки-то?

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

26.01.2012 в 13:07:02

Холостяк написал : Это из другой оперы:про петлю на шланге-водяной затвор.Он пожет и не разорвать струю,но от запаха из канализации избавит.

Видимо Вы и понятия не имеете о том, что такое "разрыв струи". Постараюсь прояснить. У стиральной машины нет клапана слива. Поэтому для остановки слива используется тот самый метод разрыва струи. Этот метод заключается в том, что имеется изгиб сливного шланга, верхняя точка которого выше максимального уровня воды в баке машинки и в момент окончания слива в этот шланг попадает воздух и слив прекращается независимо от того, отключилась помпа или нет. Это и есть разрыв струи. При длинной канализации создается эффект подсасывания за счет потока падающей воды в закрытом водопроводе (канализации) и по окончании слива при попадании воздуха слив не прекращается, т.к. подсос из-за падающей воды в канализацию высасывает и воздух, и вновь поступающую воду. Для работы на "длинную" канализацию надо увеличить время между окончанием слива и наливом новой воды (либо увеличивается время работы помпы, либо делается пауза перед включением налива воды - это уже программно изменение конструкции машины). Обычно это не делается, а ставится клапан воздуха непосредственно у стиралки. В некоторых моделях стиралок уже в самой машине такой клапан ставится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу