Хитрый написал : фото моего проема
ширина проема?
27.01.2012 в 08:35:37
ширина двери 80 см
27.01.2012 в 10:53:36
У нас тоже такие фигурные обвязки частенько встречаются. Если не ошибаюсь КПД 2 их клепал в начале 90х . Пилить акуратненко болгаркой, имейте в виду что к ней ещё и пруты арматуры подварены...
27.01.2012 в 11:19:01
aviatorrr написал : У нас тоже такие фигурные обвязки частенько встречаются.
Воронежский ДСК тоже выпускает такие плиты. У моего пацана входная дверь окаймлена профилем специальным. Недавно вешал у него дверь деревянную, так что удивило - сталь каленая. Обычное сверло HSS не берет. Берет только абразивный инструмент. Снимать ее не надо. Достаточно шлифануть и покрасить. Очень кошерно будет.
27.01.2012 в 11:49:00
Vladimir_Vas написал : Снимать ее не надо.
Vladimir_Vas, а как Вы с петлями обошлись? Новую дверь на те же петли приладили, или способ замены придумали? Уж больно они уродские, на снимках Хитрого видно. Фоточку не выложите?
27.01.2012 в 13:58:58
Профан27 написал : Новую дверь на те же петли приладили, или способ замены придумали?
Не, там дверь пришлось с правой навески делать левой. Поэтому старые петли срезаны болгаркой, новые приклепаны вытяжными заклепками. Так что обошлось без сварки и гари. Больше всего проблемы было с дыркой под ригель замка. Вырезал болгаркой вертикальные края и бормашиной - горизонтальные. Сразу за сталью - бетон очень хорошего качества. Так что еще и перфоратором эту дырку поправлял. Фотки не будет - это ж квартира сына, а не моя.
27.01.2012 в 14:51:52
Спасибо за инфу. Но раз фотки не будет, то объясняйте на словах. Куда именно приклепали петли? Внутри притвора, на то же место, куда они ставятся на нормальной деревянной коробке? Или так, как были прежние, срезанные петли - снаружи?
Когда петли ставим на деревянную коробку, их утапливаем в выбранные пазы на коробке. А тут как? Если приклепать их к металлу, то они ведь выступают из поверхности металлической "коробки"? В торце дверного полотна пазы удвоенной глубины выбрать, что ли?
27.01.2012 в 16:39:20
Профан27 написал : В торце дверного полотна пазы удвоенной глубины выбрать, что ли?
Правильно мыслите. Именно так. Если кажется не очень симпатично, товарищ гнул петли так, что вырез в дверном полотне двойной, а ось петли все равно на стыке полотна и коробки. Я не стал - не дворец.
Профан27 написал : Внутри притвора, на то же место, куда они ставятся на нормальной деревянной коробке?
Ага.
27.01.2012 в 17:26:21
Понял, спасибо!
28.01.2012 в 16:53:07
вот такие петли помогут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу