fhntv

Местный

Можайск

13.11.2019 в 22:10:37

Vladimir-K написал:

fhntv написал: металлическая коробка на межкомнатную дверь из 2 мм стали ? с наличниками ? можно фото плиз ?

fhntv, Ну сейчас-то это лысая железная коробка, без наличников... Про толщину стали слышал в роликах от спецов по удалению таких коробок, может они и загнули, возможно там не 2, а 1мм...

это в ванной, в тонкой стене 45мм:

Vladimir-K,

Vladimir-K написал:

fhntv написал: металлическая коробка на межкомнатную дверь из 2 мм стали ? с наличниками ? можно фото плиз ?

fhntv, Ну сейчас-то это лысая железная коробка, без наличников... Про толщину стали слышал в роликах от спецов по удалению таких коробок, может они и загнули, возможно там не 2, а 1мм...

это в ванной, в тонкой стене 45мм:

Vladimir-K,класс ! спасибо за фото ! а где их делали ? заводское исполнение ? а как крепятся наличники ?

честно говоря не понял в чем дилемма ? такие шикарные коробки лучше не трогать

0
fhntv

Местный

Можайск

13.11.2019 в 22:14:06

AndyMirror написал: Да, сделано прочно, там ещё закладные хорошо сделаны. ;) fhntv, мне нравится ваша осведомлённость в вопросе металлических дверей. Спросите лучше установщиков дверей, вопрос непростой. Удалять такие двери лучше только при капремонте, ибо грязи и брызг металла море.

мне тоже нравится ваша осведомленность какие брызги металла вы имеете в виду ? болгарка дает окалину автоген ? все настолько сурово ?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2019 в 22:27:23

fhntv написал: все настолько сурово ?

Да, мой друг, это вам не по клавиатуре стучать. ;)

0
Vladimir-K

Местный

Воронеж

13.11.2019 в 22:32:39

fhntv, а вы что, первый раз слышите про существование таких коробок в советских панельках? Ведь в этой ветке они и обсуждаются изначально! Делали их в 80-х, может и раньше, многочисленные ДСК, это отлиты панели с такими арками под двери. Не понимаю такого изврата и чем они думали, ладно, если бы все такие, ан нет! В моей трешке это входная, в зал, в одну спальню и туалет с ванной, а в кладовку, кухню и вторую спальню обычные деревянные коробки... Причем в ванну с туалетом токая стенка, 50мм, соответственно и коробка и дверь всего 27мм! Тут тоже гимор, кажется коробок с такой толщиной и нет, ну пусть с плиткой будет 60...

0
fhntv

Местный

Можайск

13.11.2019 в 22:32:53

AndyMirror написал:

fhntv написал: все настолько сурово ?

Да, мой друг, это вам не по клавиатуре стучать. ;)

AndyMirror, фоты будут или опять голословные фантазии ? ;)

0
fhntv

Местный

Можайск

13.11.2019 в 22:39:18

нашел в инете владимирский жбк влитые на заводе короба прикольная вещица

0
Vladimir-K

Местный

Воронеж

13.11.2019 в 22:42:45

fhntv, AndyMirror, парни, да будет вам к друг другу придираться, лучше подскажите, как мне мою многолетнюю головную боль решить с минимумом мучений! То, какое количество грязи, мусора и пыли и грохота при удалении этих коробок стоит я насмотрелся в роликах, ну а насколько это шумно, до сих пор дом содрагается от дикого грохота при этих работах! Причем, есть делающие это с головой, хорошими перфораиорами, а внизу подо мной летом удаляли безмозговые..., долбили кувалдой так, что стены тряслись и я думал, что дом завалят...

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2019 в 22:52:05

Vladimir-K написал: подскажите, как мне мою многолетнюю головную боль решить с минимумом мучений!

Учитывая, что ремонт у вас уже сделан ищите установщиков, своими силами навряд ли получится. Хотя в санузле двери можно выломать малой кровью.

Vladimir-K написал: fhntv, AndyMirror, парни, да будет вам к друг другу придираться

Артём известный тролль, я не даю ему скучать. ;)

0
fhntv

Местный

Можайск

13.11.2019 в 22:59:16

Vladimir-K написал: многолетнюю головную боль решить с минимумом мучений!

я не понял - вы хотите удалить или что с ними сделать ? если удалить - не надо повторять это так как делают неграмотные работяги резать надо вдоль по самому выдающемуся габариту ( по планке прихлопа) и спокойно рубить зубилом двоечку... или вообще находка - киличный нож !!!
бетон тоже проще и разумнее крушить не кувалдой а зубилом

0
Vladimir-K

Местный

Воронеж

13.11.2019 в 23:15:17

AndyMirror, так в том-то и дело, что вряд-ли установщики будут аккуратничать, им подай фронт работ, материал и вперед 1-2 дня и все! Но, как писал выше, обои еще приличные, в зале вообще какие-то итальянские что-ли, потолки тоже... И у меня при входе в кухню сложная ситуация, там слева дверь в кладовку, под прямым углом в упор дверь в кухню и над ними антресоль, так вот это все придется демонтировать и антресоль переделывать потом... Для установщиков этот гимор не к чему! Поэтому рубить стены в комнатах не хочу, а в туалете с ванной куплю сабельную пилу и вырежу, болгаркой нельзя по тем же причинам! Вот стены тонкие, пока не понял есть коробки уже 70мм... Ну, а с Артемом я понял!

fhntv написал:

Vladimir-K написал: многолетнюю головную боль решить с минимумом мучений!

я не понял - вы хотите удалить или что с ними сделать ? если удалить - не надо повторять это так как делают неграмотные работяги резать надо вдоль по самому выдающемуся габариту ( по планке прихлопа) и спокойно рубить зубилом двоечку... или вообще находка - киличный нож !!!
бетон тоже проще и разумнее крушить не кувалдой а зубилом

fhntv, ведь что я хочу, написал по пунтам в своем первом посте выше... Крушить-то чем у меня есть неплохой перфоратор Макита, правда для таких стен нужен помощней бы, ну и современными насадками можно и без кувалды возможно обойтись и зубила тоже!

0
fhntv

Местный

Можайск

14.11.2019 в 00:15:28

Vladimir-K написал: что я хочу, написал по пунтам в своем первом посте выше

дважды читал не понял что вы хотите...

вы не особо то доверяйте сообщениям коллеги выше любит он меня троллем обозвать но дельные советы даю я а он дает советы как кончиться после таких советов ставьте зубило на перф и разделывайте коробку

0
Vladimir-K

Местный

Воронеж

14.11.2019 в 10:10:24

fhntv, Вы вот этот пост читали: #6730537? 1) Первый вариант с установкой нового полотна на родную железную коробку (без ее демонтажа), но с моими уточнениями - шпаклевка щелей и покраска полоски металла в цвет коробки (хотя внизу я задавал вопрос и автор написал что так делать не надо...): https://ustanovka-dveri33.ru/protsess-ustanovki/ustanovka-dveri/ustanovka-dveri-v-staruyu-metallicheskuyu-korobku 2) это я писал, что просто вырезать болгаркой выступ посредине коробки и отбить полосу бетона, а затем вставить полностью коробку и дверь с полотном на 750 (бывают редко, под заказ видимо) Хорошо, не буду усложнять, вот два варианта, а в спальне просто в эту коробку, не вырубая железо, вставлю внутрь коробку на полотно 700, она влезет! Теперь яснее? Одним зубилом тут не обойтись, нужно насверлить по периметру через 2-3 см дыры, расширять их и потом с зубилом выворачивать, распилив стороны пополам, но я эту пыль и грязь не хочу ибо обои менять не собираюсь и потолки переделывать тоже...

0
fhntv

Местный

Можайск

14.11.2019 в 11:37:20

вот теперь понятно дверей на 75 нет вырезав серединку вы развалите коробку вероятно первый вариант

0
sanya1965

Местный

Москва

14.11.2019 в 14:39:59

Vladimir-K, если по уму, то надо резать коробку, удалять ее, и ставить на 70. Можно подрезать штроборезом, и поставить на 80. Если грязи не хочется, то можно купить другую квартиру без грязи. Других вариантов нет.

0
Vladimir-K

Местный

Воронеж

14.11.2019 в 16:36:23

fhntv, да на 75 нет, только под заказ с наценкой 30% или могут разборные разобрать и вырезать 5 см, но мне этот вариант не пойдет так как в зал хочу со стеклом, а на нем рисунок... Про то что вырезав средину могу напороться на неприятности я не задумывался, а то и впрямь начнут отходить углы и придется потом курочить весь проем! sanya1965 , чтобы поставить дверь на 70 мне ничего не нужно делать, ибо по моим прикидкам коробка для этого полотна зайдет внутрь железной.Я померил по вымтупающим средним частям - 77,5-78см, если коробка (28-30)х2=(56-60), то есть остается еще и на дверной зазор и зазор между коробками. В спальне я так и сделаю, а в зал так заужать не хочется, мне диван с креслом еле заперли в этот проем, если заузить - не вынесешь...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу