25.01.2012 в 17:04:33
Понял:).
25.01.2012 в 17:29:18
Профан27 написал : У меня вот и дверь давно куплена, а взяться за снос этой дури никак решимости не хватает.
И правильно. Можно этот косяк открасить, отшпатлевать, вставить подходящий наличник, что от дерева отличаться не будет, навесить полотно и все будет смотреться органично. ТС Это усиление панели. Не нужно ничего ломать. Намаетесь, потратите деньги, будете убирать мусор после слома (перфоратор и болгарка) и ради чего -?, кого Вы удивите своим косяком? Вся красота от нового косяка забудется через неделю....
Bad написал : Выносите спокойно, ниче не будет.
На входной двери "в кармане" возможно, что и спокойно (правда косяк против взлома ослабляется), а в комнатах смотреть нужна как перекрытие уложено.
25.01.2012 в 23:31:00
Нашел фотки своего проема,который приводил в пример:
26.01.2012 в 08:40:36
Юра-сварщик, Так это из швеллера, а у топикстартера уже сделано на ДСК.Могу вас обрадовать , у нас в Ульяновске это серия называется 90 ; 90А. Так вот в каких-то домах эти коробки есть в проёмах зала, туалета, ванной, коридора и входной двери,а в каких-то нет.И не какое это не усиление несущего проёма, сталь 2мм. закладные по три штуки на сторону под которыми либо деревяха либо деревяха с пенопластом(одним словом обыкновенный мет.косяк). Можно вырезать болгаркой,но пыли тьма; можно оббурить по периметру перфоратором и демонтировать.
26.01.2012 в 08:55:06
Рома написал : Можно этот косяк открасить, отшпатлевать, вставить подходящий наличник, что от дерева отличаться не будет, навесить полотно
Там уродские петли приварены к железяке. Вешать новую дверь на них стрёмно. А как приладить новые петли - не могу придумать.
Юра-сварщик, на Ваших фото проемы, а сами двери еще не установлены. Вопрос: как там ставят двери? В этот обнесенный металлом проем вставляют дверную коробку, или нет? У нас-то суть проблемы в том, что коробки нету, дверное полотно висит на петлях, приваренных прямо к металлу.
26.01.2012 в 10:47:51
Профан27 написал : на Ваших фото проемы, а сами двери еще не установлены. Вопрос: как там ставят двери? В этот обнесенный металлом проем вставляют дверную коробку, или нет?
На фото проем 90 см,так что впоследствии поставят дв.коробку с дверью.
26.01.2012 в 20:03:51
фото моего проема
27.01.2012 в 08:35:37
ширина двери 80 см
27.01.2012 в 10:53:36
У нас тоже такие фигурные обвязки частенько встречаются. Если не ошибаюсь КПД 2 их клепал в начале 90х . Пилить акуратненко болгаркой, имейте в виду что к ней ещё и пруты арматуры подварены...
27.01.2012 в 11:19:01
aviatorrr написал : У нас тоже такие фигурные обвязки частенько встречаются.
Воронежский ДСК тоже выпускает такие плиты. У моего пацана входная дверь окаймлена профилем специальным. Недавно вешал у него дверь деревянную, так что удивило - сталь каленая. Обычное сверло HSS не берет. Берет только абразивный инструмент. Снимать ее не надо. Достаточно шлифануть и покрасить. Очень кошерно будет.
27.01.2012 в 11:49:00
Vladimir_Vas написал : Снимать ее не надо.
Vladimir_Vas, а как Вы с петлями обошлись? Новую дверь на те же петли приладили, или способ замены придумали? Уж больно они уродские, на снимках Хитрого видно. Фоточку не выложите?
27.01.2012 в 13:58:58
Профан27 написал : Новую дверь на те же петли приладили, или способ замены придумали?
Не, там дверь пришлось с правой навески делать левой. Поэтому старые петли срезаны болгаркой, новые приклепаны вытяжными заклепками. Так что обошлось без сварки и гари. Больше всего проблемы было с дыркой под ригель замка. Вырезал болгаркой вертикальные края и бормашиной - горизонтальные. Сразу за сталью - бетон очень хорошего качества. Так что еще и перфоратором эту дырку поправлял. Фотки не будет - это ж квартира сына, а не моя.
27.01.2012 в 14:51:52
Спасибо за инфу. Но раз фотки не будет, то объясняйте на словах. Куда именно приклепали петли? Внутри притвора, на то же место, куда они ставятся на нормальной деревянной коробке? Или так, как были прежние, срезанные петли - снаружи?
Когда петли ставим на деревянную коробку, их утапливаем в выбранные пазы на коробке. А тут как? Если приклепать их к металлу, то они ведь выступают из поверхности металлической "коробки"? В торце дверного полотна пазы удвоенной глубины выбрать, что ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу