Лок
Лок
Резидент

Москва

14.05.2012 в 09:12:03

Аникей написал : От, это ж нада было тебе туда пойти

Я ходил покупать кусачеки для снятия изоляции. А твин-форс посмотрел заодно, кстати - вместе с новыми силовыми кусачками Книпекс, с шарниром коробчатого типа. Вроде, в каталогах такого не было. Внешняя отличительная черта, - слово KNIPEX выбито на шарнире по диагонали.

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

14.05.2012 в 17:04:39

Лок написал : вместе с новыми силовыми кусачками Книпекс, с шарниром коробчатого типа.

Картинка есть где?

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

14.05.2012 в 17:08:06

Аникей написал : Картинка есть где?

0
Вложение
Лок
Лок
Резидент

Москва

15.05.2012 в 23:44:11

Во-во! Они самые !!!

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

12.06.2012 в 01:30:18

Лок написал : Душа просит - купи, вещь отличная. Разум протестует - "У тебя есть силовые кусачки ( и не одни, а несколько и разных) и есть кобольт. Зачем еще и твин-форс?" Но... хочется.

А что там разум еще по поводу их принципиального отличия от кобольта говорил? Кроме формы режущих кромок и меньших габаритов еще какие преимущества? Ведь заявленная "кусачесть" по рояльной проволоке 3мм, а у Кобольта - 3,6, так ведь и ручки у Кобольта 200 против 180 у твин-форс. Если ручки у Кобольта уменьшить до 180, то 3,6 превратится в 3,2мм, что все равно больше чем заявлено у твин-форс. Так в чем преимущество, кроме сомнительного на первый взгляд по надежности механизма шарнира и формы режущих кромок?

P.S. Кстати, у кобольта, загнутого под углом, кромки тоже другой формы, режет практически заподлицо. Давно хочу его купить, но никак с жабой договориться не получается. А по цене он как раз как твин-форс стоит, даже дешевле, при этом с пружиной в механизме. Так ли уж нужен этот твин-форс? Если только для коллекции. Так уже складывать негде.;) Скоро жена из дома выкинет. Слово Книпекс уже ругательное ;) Есть ли уже владельцы твин-форсов? Напишите отзыв. Давайте сравним все возможные модели с ухищрениями в шарнирах: кобольт, fantastico от NWS и твин-форс, ну и классические силовые заодно.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

12.06.2012 в 09:20:58

Ruba написал : Слово Книпекс уже ругательное

Ранее мама только увидит меня сидящим на диване и задумчиво листающим каталог - не только Книпекса, но и Штальвилле, Сандвика, Гедоре, Хацета, и прочих Хейко с Бессеями, как всегда находилось какое-нибудь поручение, во время исполнения которого каталог убирался с глаз моих от греха подальше. Слишком хорошо был известен итог:)

Ruba написал : сомнительного на первый взгляд по надежности механизма шарнира и формы режущих кромок?

У меня был здоровый скепсис при разглядывании Твин-форса на картинках, пока не покрутил его лично в руках и не покусал шурупы. Иные кусачки с классическим шарниром от Книпекса - люфтят сильнее. У твин-форса не придерешься. И утолщенная часть РК сразу видна тоже. В общем, вердикт "Брать, или не брать" - сами знаете, какой...

0
Oneman
Oneman
Резидент

Челябинск

12.06.2012 в 12:23:18

Лок написал : В общем, вердикт "Брать, или не брать" - сами знаете, какой...

Впечатление такое, что Вы берёте ШГИ чисто из-за "любви к искусству", а не для насущной необходимости, работы.:)

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

12.06.2012 в 15:14:44

Лок написал : У меня был здоровый скепсис при разглядывании Твин-форса на картинках, пока не покрутил его лично в руках и не покусал шурупы. Иные кусачки с классическим шарниром от Книпекса - люфтят сильнее. У твин-форса не придерешься. И утолщенная часть РК сразу видна тоже. В общем, вердикт "Брать, или не брать" - сами знаете, какой...

Я так и не понял - преимущества РЕАЛЬНЫЕ у твин-форсов перед Кобольтом, особенно загнутым - ЕСТЬ или НЕТ? Насчет люфтов в классических шарнирах инструментов - в новых инструментах их как правило тоже нет. Просто в Твин-форс шарнир открыт и, соответственно, туда неизбежно будет попадать грязь, а она не всегда является смазкой, скорее - наоборот - действует как абразив. Даже у Кобольта с этим дела обстоят лучше, т.к. единственная открытая часть - ось вращения - закалена. Сильно сомневаюсь, что у твин-форс там какое-то уникальное решение по этой части предусмотрено. Пока кроме размера - не вижу никаких преимуществ.

Novyi написал : Впечатление такое, что Вы берёте ШГИ чисто из-за "любви к искусству", а не для насущной необходимости, работы.:)

+1 Поэтому, не думаю, что мы сможем получить объективые данные по износу в области шарнира для данного инструмента, даже если уважаемый Лок его купит. Кстати, Fantastico от NWS у меня в том месте, где находится шарнир с кусающими губками - до сих пор не особо люфтит, хотя я его пользую довольно активно. Но в месте другого шарнира (там где находиться ось ручки) - болтается очень сильно. При покупке все было тип-топ у обоих шарниров.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.06.2012 в 19:49:48

Лок написал : Книпекс, с шарниром коробчатого типа

Типа, новинка? :) У меня есть немецкие кусачки с таким шарниром фирмы krumm&andre - люфт действительно очень небольшой, хотя они были эспропрированы ещё у нацистов и с тех пор до сих пор периодически используются :)

Ruba написал : сомнительного на первый взгляд по надежности механизма шарнира

Да нет, с надежностью должно быть всё Оk. Две точки опоры всегда лучше, чем консоль при равной материалоёмкости.

0

in my humble opinion

Ruba
Ruba
Резидент

Москва

12.06.2012 в 23:34:21

Kvost написал : Да нет, с надежностью должно быть всё Оk. Две точки опоры всегда лучше, чем консоль при равной материалоёмкости.

При чем здесь точки опоры, консоль и прочие умные слова. Есть практически защищенный от внешней среды (закрытый) шарнир - ось в классическом варианте кусачек, есть вариант с осью, которая открыта, но закалена и фактически по ней происходит качение (Кобольт) и есть чудо-чудное в виде шарнира, полностью открытого и состоящего из скользящих элементов. Интересно посмотреть на этот самый шарнир через некоторое количество часов эксплуатации в условиях пыли, грязи и т.п. Вот тогда о надежности и поговорим. Пока только ценник зашкаливает за разумный предел

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.06.2012 в 14:13:32

Ruba написал : Есть практически защищенный от внешней среды

Ерунда это всё.

Ruba написал : фактически по ней происходит качение

Скольжение :)

Ruba написал : Интересно посмотреть на этот самый шарнир через некоторое количество часов эксплуатации в условиях пыли, грязи и т.п.

Нормально всё будет, уверяю вас.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу