20.08.2012 в 19:00:59
anri написал : после КОБОЛЬТА уже не впечатляет
И не должен. Разные суть вещи. Кобольт работает в сфере тяжелых перекусываемых материалов, там его потенциал раскрывается. А Твин-форс - в сфере кусачек общего назначения, только более продвинутый по сравнению с обычными силовыми кусачками.
21.08.2012 в 06:24:08
Лок написал : И не должен. Разные суть вещи. Кобольт работает в сфере тяжелых перекусываемых материалов, там его потенциал раскрывается
:yu Ну уж нет! Как раз кусачки и ушли в запас а КОБОЛЬТ кусает все и вся\провода.нейлоновые стяжки.упаковочную ленту с черными саморезами и гвоздями в придачу ;). Вот такой расклад получается\кабелерез не заменит. но до 2.5мм укусит без проблем\
21.08.2012 в 10:22:46
Мда, сурово. Стяжки-то Кобольтом. Но зато примерно понятен уровень предыдущего инструмента...
Представляю культурный шок от перерезания кабелей
:)
21.08.2012 в 11:53:20
anri написал : Как раз кусачки и ушли в запас а КОБОЛЬТ кусает все и вся...
И телефонный провод им-же? И многожильный провод зачищаете кобольтом? Можно, конечно, но не удобно. :)
21.08.2012 в 20:02:13
Andrew Nik написал : Представляю культурный шок от перерезания кабелей Книпексом 95 26 165, стяжек - Книпексом 72 01 140 , а проволочных тросов - ножницами 95 62 190
:swoon около 5300р за три убердевайса.Да что белены объелся что-ли. Кобольта за глаза хватит .так им \кобольтом\еще очень удобно пластмассовые дюбеля забивать\там плашка широкая\ Наверно вседаки есть смысл в КОЛОССе от WERA \это где трещетку с молотком скрестили
Лок написал : И телефонный провод им-же? И многожильный провод зачищаете кобольтом? Можно, конечно, но не удобно.
А телефонный еще и не попадался. А зачищать проводочки гдейто в карманах поблизости Штаер перекидной стрипер\кусачки ошивается:yu
22.08.2012 в 07:52:23
Andrew Nik, Абсолютное большинство нормальных русских мужиков обходится просто пассатижами.Но я считатаю что и чем делать это личное дело каждого.И сам при слове КНИПЕКС не испытываю божесвенного трепета ПРОСТО ХОРОШИЙ ИНСТРУМЕНТ\Ну немогут в городе АРЕФИНО делать качественный инструмент НЕМОГУТ .
anri написал : А телефонный еще и не попадался. А зачищать проводочки гдейто в карманах поблизости Штаер перекидной стрипер\кусачки ошивается
ТЕСТО
22.08.2012 в 07:56:34
;) продолжим
и даже зажим ручной
А чо издалека прям профинснтрумент ШТАЕР
22.08.2012 в 11:41:44
anri написал : Абсолютное большинство нормальных русских мужиков обходится просто пассатижами.
И я раньше так обходился. Особенно, когда купил силовые пассатижи Книпекс. И был искренне удивлен, зачем еще надо покупать кусачки, если пассатижи могут также перекусывать каленую проволоку. Но время шло. Я купил кобольт влюбившись в кинематику и недюжинные способности. Потом и кусачки (когда не смог подлезть пассатижами к проводу вдалеке от оперативного простора). Потом и силовые кусачки 7491250 - когда на работе надо было подлезать к гвоздям в глубине и длины кобольта не хватало. А потом и очиститель изоляции - ранее я прекрасно использовал бокорезы, пока не столкнулся с ситуацией зачистить проводок в глубине потолочной дыры и большой шанс был не дотянуться, или откусить этот огрызок со всеми вытекающими. Так что - одними пассатижами я-бы не смог обойтись. Да это и НЕ НАДО. Запас карман не тянет (хотя, если честно, - тянет) Я думал взвесить все свои Книпексы, посчитать потраченные на них деньги и вычислить сколько стоит килограмм книпекса. )
22.08.2012 в 19:46:26
Лок написал : Я думал взвесить все свои Книпексы, посчитать потраченные на них деньги и вычислить сколько стоит килограмм книпекса. )
:yu с удовольствием узнал-бы сии числа
23.11.2012 в 15:43:46
Отсвистело немало времени с начала этой темы, пролетел мой день рождения и в моем инструментальном кейсе в семейке Адамсов (сорри, Книпексов) - пополнение.
Вместе с восторгами сразу обозначились и ограничения. Даже 160-е силовые кусачки уступая в мощности (как конструктивно, так и размерно)
удобнее при захвате толстых проволок, их губки расходятся шире и выдавливание проволоки к середине РК гораздо меньше, практически отсутствует. Отсюда вывод - классические кусаки удобнее при резке, скажем , проволоки из цветных металлов заметного диаметра. Соответственно, и 250-е кусачки тоже.
По ширине раскрытия губок Twin force напоминает болторез Cobolt. И думается, ему очень не помешала-б recess-выемка режущих кромок рядом с шарниром, как на многих кобольтах и делается. А что касается культуры производства - она на высоте. Люфта нет, ход ручек четкий, кусают легко.
23.11.2012 в 20:09:40
Мне тоже пришел ТвинФорс от Чада, уже недели полторы как. Но я пока в командировке, увидеть смогу только в понедельник :)
24.11.2012 в 13:30:25
anri написал : :yu с удовольствием узнал-бы сии числа
Килограмм Knipex'а стоит 4930,56 рублей.
24.11.2012 в 14:46:01
Лок написал : Килограмм Knipex'а стоит 4930,56 рублей
;) там вроде 2 кило с лишним
24.11.2012 в 17:33:09
anri Так и есть. два кило и 160 грамм. И потрачено на них 10650 рублей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу