Лок написал :
У меня был здоровый скепсис при разглядывании Твин-форса на картинках, пока не покрутил его лично в руках и не покусал шурупы. Иные кусачки с классическим шарниром от Книпекса - люфтят сильнее. У твин-форса не придерешься. И утолщенная часть РК сразу видна тоже. В общем, вердикт "Брать, или не брать" - сами знаете, какой...
Я так и не понял - преимущества РЕАЛЬНЫЕ у твин-форсов перед Кобольтом, особенно загнутым - ЕСТЬ или НЕТ?
Насчет люфтов в классических шарнирах инструментов - в новых инструментах их как правило тоже нет. Просто в Твин-форс шарнир открыт и, соответственно, туда неизбежно будет попадать грязь, а она не всегда является смазкой, скорее - наоборот - действует как абразив.
Даже у Кобольта с этим дела обстоят лучше, т.к. единственная открытая часть - ось вращения - закалена.
Сильно сомневаюсь, что у твин-форс там какое-то уникальное решение по этой части предусмотрено.
Пока кроме размера - не вижу никаких преимуществ.
Novyi написал :
Впечатление такое, что Вы берёте ШГИ чисто из-за "любви к искусству", а не для насущной необходимости, работы.:)
+1
Поэтому, не думаю, что мы сможем получить объективые данные по износу в области шарнира для данного инструмента, даже если уважаемый Лок его купит.
Кстати, Fantastico от NWS у меня в том месте, где находится шарнир с кусающими губками - до сих пор не особо люфтит, хотя я его пользую довольно активно.
Но в месте другого шарнира (там где находиться ось ручки) - болтается очень сильно.
При покупке все было тип-топ у обоих шарниров.