12.06.2012 в 09:20:58
Ruba написал : Слово Книпекс уже ругательное
Ранее мама только увидит меня сидящим на диване и задумчиво листающим каталог - не только Книпекса, но и Штальвилле, Сандвика, Гедоре, Хацета, и прочих Хейко с Бессеями, как всегда находилось какое-нибудь поручение, во время исполнения которого каталог убирался с глаз моих от греха подальше. Слишком хорошо был известен итог:)
Ruba написал : сомнительного на первый взгляд по надежности механизма шарнира и формы режущих кромок?
У меня был здоровый скепсис при разглядывании Твин-форса на картинках, пока не покрутил его лично в руках и не покусал шурупы. Иные кусачки с классическим шарниром от Книпекса - люфтят сильнее. У твин-форса не придерешься. И утолщенная часть РК сразу видна тоже. В общем, вердикт "Брать, или не брать" - сами знаете, какой...
12.06.2012 в 12:23:18
Лок написал : В общем, вердикт "Брать, или не брать" - сами знаете, какой...
Впечатление такое, что Вы берёте ШГИ чисто из-за "любви к искусству", а не для насущной необходимости, работы.:)
12.06.2012 в 15:14:44
Лок написал : У меня был здоровый скепсис при разглядывании Твин-форса на картинках, пока не покрутил его лично в руках и не покусал шурупы. Иные кусачки с классическим шарниром от Книпекса - люфтят сильнее. У твин-форса не придерешься. И утолщенная часть РК сразу видна тоже. В общем, вердикт "Брать, или не брать" - сами знаете, какой...
Я так и не понял - преимущества РЕАЛЬНЫЕ у твин-форсов перед Кобольтом, особенно загнутым - ЕСТЬ или НЕТ? Насчет люфтов в классических шарнирах инструментов - в новых инструментах их как правило тоже нет. Просто в Твин-форс шарнир открыт и, соответственно, туда неизбежно будет попадать грязь, а она не всегда является смазкой, скорее - наоборот - действует как абразив. Даже у Кобольта с этим дела обстоят лучше, т.к. единственная открытая часть - ось вращения - закалена. Сильно сомневаюсь, что у твин-форс там какое-то уникальное решение по этой части предусмотрено. Пока кроме размера - не вижу никаких преимуществ.
Novyi написал : Впечатление такое, что Вы берёте ШГИ чисто из-за "любви к искусству", а не для насущной необходимости, работы.:)
+1 Поэтому, не думаю, что мы сможем получить объективые данные по износу в области шарнира для данного инструмента, даже если уважаемый Лок его купит. Кстати, Fantastico от NWS у меня в том месте, где находится шарнир с кусающими губками - до сих пор не особо люфтит, хотя я его пользую довольно активно. Но в месте другого шарнира (там где находиться ось ручки) - болтается очень сильно. При покупке все было тип-топ у обоих шарниров.
12.06.2012 в 19:49:48
Лок написал : Книпекс, с шарниром коробчатого типа
Типа, новинка? :) У меня есть немецкие кусачки с таким шарниром фирмы krumm&andre - люфт действительно очень небольшой, хотя они были эспропрированы ещё у нацистов и с тех пор до сих пор периодически используются :)
Ruba написал : сомнительного на первый взгляд по надежности механизма шарнира
Да нет, с надежностью должно быть всё Оk. Две точки опоры всегда лучше, чем консоль при равной материалоёмкости.
in my humble opinion
12.06.2012 в 23:34:21
Kvost написал : Да нет, с надежностью должно быть всё Оk. Две точки опоры всегда лучше, чем консоль при равной материалоёмкости.
При чем здесь точки опоры, консоль и прочие умные слова. Есть практически защищенный от внешней среды (закрытый) шарнир - ось в классическом варианте кусачек, есть вариант с осью, которая открыта, но закалена и фактически по ней происходит качение (Кобольт) и есть чудо-чудное в виде шарнира, полностью открытого и состоящего из скользящих элементов. Интересно посмотреть на этот самый шарнир через некоторое количество часов эксплуатации в условиях пыли, грязи и т.п. Вот тогда о надежности и поговорим. Пока только ценник зашкаливает за разумный предел
13.06.2012 в 14:13:32
Ruba написал : Есть практически защищенный от внешней среды
Ерунда это всё.
Ruba написал : фактически по ней происходит качение
Скольжение :)
Ruba написал : Интересно посмотреть на этот самый шарнир через некоторое количество часов эксплуатации в условиях пыли, грязи и т.п.
Нормально всё будет, уверяю вас.
in my humble opinion
13.06.2012 в 23:25:23
Novyi написал : Впечатление такое, что Вы берёте ШГИ чисто из-за "любви к искусству",
Отчасти, это так. Хотя тут не только искусство...
Ruba написал : Я так и не понял - преимущества РЕАЛЬНЫЕ у твин-форсов перед Кобольтом, особенно загнутым - ЕСТЬ или НЕТ?
Кобольт помощнее, Твин-форс пронырлевее - в смысле, подлезть им проще, у Кобольта, даже отогнутого - великоват шарнирный узел. Каждой задаче - свой инструмент...
Ruba написал : уважаемый Лок ...
Не хотел сам говорить про это, да, видно, против фактов не попрешь...;)
16.06.2012 в 20:40:14
Лок написал : Кобольт помощнее, Твин-форс пронырлевее - в смысле, подлезть им проще, у Кобольта, даже отогнутого - великоват шарнирный узел. Каждой задаче - свой инструмент...
Сегодня смотрел и сравнивал загнутый Кобольт и Твин-форс. Без комментариев, но мой выбор - загнутый Кобольт. Насчет подлезть Твин-форсом - это еще бабушка надвое сказала. Смотрите третье по счету фото - вид сбоку. Кобольт - справа.
Сорри за качество фото - снимал на мобильник, забыл дома фотоаппарат. Кстати, интересная деталь - Твин-форс - один из немногих инструментов у Книпекса который закатан в блистер по самое нехочу, так что потрогать нельзя. Спасибо ребятам из Шурупинга - разрешили открыть упаковку. P.S. Люфтов, действительно нет вообще, но шарнир прочистить будет не так просто - нужно будет или продувать его сжатым воздухом или промывать специальным средством по типу очистителя для карбюратора или и то и другое сразу. В общем - мне пока такое не надо по цене Кобольта.
22.06.2012 в 07:29:16
Ruba написал : но шарнир прочистить будет не так просто - нужно будет или продувать его сжатым воздухом или промывать специальным средством по типу очистителя для карбюратора или и то и другое сразу. В общем - мне
:cool:НЕ МОЕ да уж использовать только в стерильных помещениях:p до кучи тожеть не мое.Пользовал нечто похожее\среднекитайское\ не прокачество а проудобство\ кусаеш только кончиками и в непонятках чего больше Кусачек или стрипера:confused:
22.06.2012 в 09:43:20
Брейгель написал : Интересная механика. Надо будет подумать. Вот в таких ЭнВээСовских бокорезах природу обмануть не удалось. Всё согласно правилу рычага - рукоятки слишком широко разеваются.
с интересной механикой мне понравились у Wiha Insulated Inomic Tools
но это электромонтажная серия
не для шурупов.....
13.07.2012 в 23:40:33
Ruba написал : Я так и не понял - преимущества РЕАЛЬНЫЕ у твин-форсов перед Кобольтом, особенно загнутым - ЕСТЬ или НЕТ?
Недавно я столкнулся с тем, что стальной тросик (всего-то 3 мм в пластиковой оболочке) Кобольтом перекусить нельзя. Ну, то есть, можно, если куснуть раз пять, но с одного раза щёлкнуть не получится. Пассатижами Книпекс (Линеман, силовые) - пожалуйста. Бокорезами силовыми тоже можно, а вот Кобольтом нельзя, видимо потому что за счет конструкции больше боковые люфты и РК уводит в стороны друг от друга.
Так что, если Твин Форс чисто перекусывает стальной тросик, то преимущества перед Кобольтом у него появляются - бОльшая универсальность.
Сейчас подходит время заказать что-нибудь новое у Чада, и я в сомнениях что взять - Твин Форс или 74 91 250...
07.08.2012 в 13:08:44
а скока там стоит твин форс с обливными ручками?
08.08.2012 в 08:10:09
Лок написал : а скока там стоит твин форс с обливными ручками?
16.08.2012 в 21:30:49
alex_k написал : с интересной механикой мне понравились у Wiha Insulated Inomic Tools
Я повертел их в магазине и они мне не понравились. Пластмасса сплошная. Хлипкие какие-то.
18.08.2012 в 22:34:13
Оживлю темку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу