30.01.2012 в 07:49:19
Ну вот, как часто бывает, напланируешь, напланируешь...
В паре розничных фирм в Питере, где обычно покупаю всё по электрике, нет термостойких клеммников. Никаких.
Нашёл такие клеммники только у фирм занимающихся оптовыми поставками.
30.01.2012 в 08:03:31
Тоже люблю чинить старые вещи... Думаю, в Вашем случае самое простое- это использовать для самодельной колодки пластинку из асбоцемента (шифера), листы из него бывают не только волнистые. но и плоские. Этот материал достаточно термостойкий, поддается обработке и не слишком хрупкий. Если, конечно. не боитесь сказок про его чрезвычайную опасность..
30.01.2012 в 08:09:42
ПPOPAБ написал : ЛЭТСАР от 170*С до 250...
Эт, которая резина красная? Реально 250С держит? Просто интересно, никогда ее на термостойкость не пробовал.
Про стеклоткань - самый лучший вариант в плане восстановления работоспособности прибора, но тут, по-ходу, топикстартеру интересно именно форм-фактор восстановить.
30.01.2012 в 08:25:59
Аникей написал : Эт, которая резина красная? Реально 250С держит? Просто интересно, никогда ее на термостойкость не пробовал.
Да, действительно термостойкая (её несколько сортов выпускается).
30.01.2012 в 08:33:48
Холостяк написал : Скорее Вы не видели клейкую стеклоизоляцию,чем я что-то путаю. Повторю-сохнет и и рассыпается под воздействием высокой температуры.Гарантию ТС дадите???
Это другой материал. Есть подобная от 3М, специально для кабелей погружных насосов нефтедобычи. Подматывал жилы кабеля на электрокаменку бани, не заметил никакого рассыпания.
30.01.2012 в 08:46:03
Холостяк написал : Скорее Вы не видели клейкую стеклоизоляцию,чем я что-то путаю. Повторю-сохнет и и рассыпается под воздействием высокой температуры.Гарантию ТС дадите???
вам наверное часто доводилось обжигать обмотки машин постоянного тока на костре, чтобы сдать провода на медь ?? Да сохнет и рассыпаеться, - только при температуре приближающейся к температуре плавления стекла.. Обычная ХБ смоляная изолента на дерьмоаллюминиевых скрутках с температурой за 100 градусов - запекается в камень, и годами исполняет роль изолятора, не говоря уже о бумажной пазовой изоляции двигателей - рабочая температура которой 90 градусов..
30.01.2012 в 09:36:04
ПPOPAБ написал : Да, действительно термостойкая (её несколько сортов выпускается).
Вот эж, век живи - век учись, спасиба.
30.01.2012 в 10:03:28
Аникей написал : Про стеклоткань - самый лучший вариант в плане восстановления работоспособности прибора, но тут, по-ходу, топикстартеру интересно именно форм-фактор восстановить.
Форм-фактор не очень важен. Мы просто о какой-то разной стеклоткани разговариваем. У меня есть куски стеклоткани, тольщина около 1мм, довольно рыхлая. Такую стеклоткань использовали для изготовления всевозможных изделий по формам. Я вот не представляю как ей что-то оборачивать. Если намотать слоя 3, то это уже сложновато будет упихать в коробочку.
30.01.2012 в 10:08:06
Ещё маленький вопрос. Провода подходящие к колодке из внутренностей вафельницы убраны в кембрик. На вид обычный белый ПВХ. Но ведь у ПВХ рабочие температуры до 90-100 градусов. То ли это всё же не ПВХ. Что тогда может быть? То ли у меня завышенные требования к термостойкости колодки. Хотя одно дело провод, а другое дело колодка, где может быть ухудшение контакта.
30.01.2012 в 10:51:48
А разве у Вас провод не в ПВХ изоляции?
30.01.2012 в 11:10:41
:) Сейчас выяснится, что к колодке подходят два обычных проводка. А разрушение колодки - результат перегрева от плохого контакта в ней :)
30.01.2012 в 11:45:13
Левша-мастер написал : А разве у Вас провод не в ПВХ изоляции?
больше похоже на резину. В старом кабеле точно была резиновая изоляция проводов и общая тряпочная оплётка. Провода внутри похоже тоже в резиновой изоляции и в некоторых местах поверх одет кембрик.
andrewkhv написал : :) Сейчас выяснится, что к колодке подходят два обычных проводка. А разрушение колодки - результат перегрева от плохого контакта в ней :)
То что разрушение колодки произошло от плохого контакта, это очевидно, и я об этом писал. Но это не значит, что теперь туда можно запихнуть полиэтиленовые клеммники. У карболита рабочие температуры до 100 градусов, может и побольше. Главное же, что он при нагреве не "течёт", как многие пластики.
30.01.2012 в 11:48:02
4eh написал : Да сохнет и рассыпаеться, - только при температуре приближающейся к температуре плавления стекла..
400 градусов далеки от температуры плавления стекла.
4eh написал : запекается в камень, и годами исполняет роль изолятора
Иногда и загорается
Автор,уж собери вафельницу хоть на чем :)
30.01.2012 в 11:52:58
Холостяк написал : Автор,уж собери вафельницу хоть на чем :)
:) Да я бы уж и рад. Так ведь не на чем пока. Со стеклотканью по-моему нормально не выйдет, ЛЭТСАР хрен найдёшь (и наверняка нужно сразу много покупать). Писал уже что в магазинах нет термостойких клеммников. Нашёл правда одну фирму, у которой они есть в прайсе, но под заказ, но главное они хоть готовы работать в мелкую розницу. Будем надеяться, что я таки их закажу, получу, соберу вафельницу и потом выложу фотографии. :)
30.01.2012 в 17:50:30
Denis B. написал : Со стеклотканью по-моему нормально не выйдет,
Ну,да ...в конце концов нужна жёсткость конструкции. Попробуйте слюду от СВЧ-она хорошо обрабатывается,режется,сверлится.В мастерских по ремонту БТ обрезки отдадут бесплатно.Наберете набор в несколько слоев,может что и выйдет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу