27.01.2012 в 18:56:29
Denis B. написал : что ещё из материалов может подойти?
27.01.2012 в 19:12:57
ПPOPAБ написал : По мне, так один из лучших антифрикционных и термостойких материалов, отлично обрабатывается резанием(сверление, фрезерование, токарное точение).
При нагреве разлагается с выделением фтора. Гетинакс.
27.01.2012 в 19:41:04
Перец написал : При нагреве разлагается с выделением фтора.
см:
Denis B. написал : Думаю хорошо бы, чтобы она выдерживала градусов 100, а лучше и побольше.
У фторопластов рабочая температура от 140*С... ЛЭТСАР от 170*С до 250...
Перец написал : Гетинакс.
27.01.2012 в 21:43:41
Оригинальная колодка была небольшого размера, высота примерно 6-7мм и убиралась вот в такую коробку на корпусе вафельницы, причём одна из гаек под колодкой использовалась для прикручивания крышки коробки.
По-моему будет проблематично использовать стандартные колодки.
27.01.2012 в 22:05:25
Denis B. написал : По-моему будет проблематично использовать стандартные колодки.
Извлеките из обычного полиэтиленового клемника на 2,5 мм кв. латунные потроха. Соедините ими проводники, затем оберните тремя- четырмя слоями стеклоткани. Вуаля...
27.01.2012 в 22:33:36
ПPOPAБ написал : Вуаля...
Очень сложно стеклотканью что-то обернуть компактно, да ещё чтоб не разворачивалось.
Подумалось, что наверное действительно можно взять вот такие клеммы
27.01.2012 в 22:37:07
Прозвучало реально 2 полезных совета:
Неужели так скучно жить, что жалко 20 рублей на
27.01.2012 в 22:47:47
Denis B. написал : Очень сложно стеклотканью что-то обернуть компактно, да ещё чтоб не разворачивалось.
Есть изолента стеклотканевая.Клеется хорошо.
Но не рекомендую использовать стеклоткань,т.к.она от температуры сохнет и рассыпается,- лучше клемник от
drdollar, ;)
27.01.2012 в 22:50:28
drdollar написал : Прозвучало реально 2 полезных совета:
- ссылки на готовые изделия (вплоть до керамики).
- совет купить новую вафельницу...
Неужели так скучно жить, что жалко 20 рублей на
20 рублей не жалко, не жалко и 200, но такой клеммник в коробку не влезет.
Новую... смысл именно в востановлении старой. Ну вот хочется. Планируется в ней добавить заземление.
27.01.2012 в 23:11:07
Denis B. написал : Очень сложно стеклотканью что-то обернуть компактно, да ещё чтоб не разворачивалось.
Холостяк написал : Но не рекомендую использовать стеклоткань,т.к.она от температуры сохнет и рассыпается,- лучше клемник от
Возможно вы путаете стеклоткань со стеклолакотканью или подразумеваете стеклохолст, стеклорогожу... Мягкая она, не колючая и нечему там сохнуть, зафиксировать можно нитью из той-же ткани. У меня масса стеклоткани из наборов кабельных муфт- мягче и тоньше льняных простыней. Правда- лоскуты не большие. ;)
27.01.2012 в 23:52:21
Denis B. написал : 20 рублей не жалко, не жалко и 200, но такой клеммник в коробку не влезет.
как это не влезет? либо 21х18х15, либо 24х22х21 или Вы сможете выточить и нашпиговать менее 2 см???
Denis B. написал : Планируется в ней добавить заземление.
её богу, Вафельница передавалась от дедушки внуку, видимо ;) Опрессуете конец шнура кольцевым наконечником (очковым) и засунете его под любой винт на корпусе.
апдейт, перечитал всю ветку... даже не знаю, кто от неё большее удовольствие получает: Denis B., или ПPOPAБ ;)
28.01.2012 в 00:04:18
ПPOPAБ написал : Возможно вы путаете стеклоткань со стеклолакотканью или подразумеваете стеклохолст, стеклорогожу...
Скорее Вы не видели клейкую стеклоизоляцию,чем я что-то путаю. Повторю-сохнет и и рассыпается под воздействием высокой температуры.Гарантию ТС дадите???
drdollar написал : кто от неё большее удовольствие получает: Denis B., или ПPOPAБ
Да,уж :)
28.01.2012 в 08:05:15
drdollar написал : как это не влезет?
посмотрите фотографии, я уже писал, что колодка была высотой 6-7мм. Коробка, в которую она убиралась высотой 15мм, а внутри стало быть остаётся не больше 10-11, поэтому большинство приведённых стандартных клеммников, как бы замечательны они ни были, туда не влезут. Но там наверное получится разместить одинарные клеммы если положить их "на бок", пока к такому варианту и склоняюсь.
drdollar написал : её богу, Вафельница передавалась от дедушки внуку, видимо ;) Опрессуете конец шнура кольцевым наконечником (очковым) и засунете его под любой винт на корпусе.
Да, считайте что это у меня хобби такое - восстановление старых вещей. Очень часто если их починить, то они переживают не одно поколение современных изделий.
28.01.2012 в 08:57:31
ПPOPAБ написал : У фторопластов рабочая температура от 140*С... ЛЭТСАР от 170*С до 250...
А вы исключаете в случае ухудшения контакта повышения температуры выше 400*С? Ведь родной клеммник сгорел!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу