Смотрел болгарки на 115 и 125 и - моща смешная. 750ватт для 125 мало. Может конечно в их линейке есть и более сильные, но не видел вживую.
Посмотрел на фрезер. Люфт здоровый - ф топку.
Bostonнаписал :
Смотрел болгарки на 115 и 125 и - моща смешная. 750ватт для 125 мало. Может конечно в их линейке есть и более сильные, но не видел вживую.
Посмотрел на фрезер. Люфт здоровый - ф топку.
если у 750 вт небольшой вес почему ж это плохо, мне вполне хватает, правда болгарка не этой фирмы( Хитачи), но для кого то небольшой вес предпочтительней мощности ( а мощность без прибавке в весе редкость или "бумажная" эта мощность)
ALEX 72 написал :
если у 750 вт небольшой вес почему ж это плохо, мне вполне хватает, правда болгарка не этой фирмы( Хитачи), но для кого то небольшой вес предпочтительней мощности ( а мощность без прибавке в весе редкость или "бумажная" эта мощность)
Есть задачи где и 750Вт многовато. Но как вариант единственной болгарки для дома 750Вт мало. А если это и к тому же единственный вариант в линейке этой марки, то ваще ой.
Обзор болгарки с разбором - https://youtu.be/k1xr9DZUqiA
У автора этого видео есть и другие обзоры инструмента Dexter
Купил на днях акк. ручную мини-циркулярку Dexter. Поглядел обзор на утрубе https://www.youtube.com/watch?v=bvTHE_oMGao и купил.
Пока не жалею.
Да, после "нормальных" паркеток кажется слабой и медленной, но дело своё делает достойно. Замечательный инструмент в своей нише. Мне понравилось.
Mutru4 написал :
И какой же фИрмы, сей волшебный диск?
Самой знаменитой на свете - No Name. (сегодня смотрел на 2х моделях). Да ну пусть так, ничем не лучше, если бы было написано какое-нить псевдо имя торговой марки
кто знает, какие аккумуляторные банки стоят в Аккумулятор Dexter 14,4В 1,5Ач NiCD ?
думаю взять, разобрать и заменить банки в метабо.
а то что то не могу найти, а то что нахожу - россыпью стоит дороже чем готовая батарея от Dexter.
мне надо элементы SC (23*43 мм) Ni-CD
avkie написал :
кто знает, какие аккумуляторные банки стоят в Аккумулятор Dexter 14,4В 1,5Ач NiCD ?
думаю взять, разобрать и заменить банки в метабо.
а то что то не могу найти, а то что нахожу - россыпью стоит дороже чем готовая батарея от Dexter.
мне надо элементы SC (23*43 мм) Ni-CD
Аналогично. Хочу в 3,6в метабе поменять банки в обоих аакумах. Если что найдете по инфе на стороне то скажите плиз тут.
Купил в Леруа Мерлене электрический плиткорез DEXTER ROWER 750 Вт. Технические характеристики указаны неверно, что вводит покупателя в заблуждение. Само изделие поступает в продажу под обозначением: DEXTER ROWER TC180I. Код EAN: 3276000146230. Видимо поставщик (или сам производитель) дал неверную информацию в Россию. Реальные технические характеристики на изделие указанны в паспорте: максимальная длина резки - 420мм; диаметр диска - 180мм; посадочное отв. диска - 22,2мм; Размеры поверхности стола - 420х380мм; Вес: нетто - 12,87кг; брутто - 14,38кг. Согласно этим данными изделие имеет довольно хороший запас по мощности, что дает возможность распиливать материал более плотный и большим по толщине, чем группа плиткорезов с мощностью до 700Вт. Посадочное отверстие для алмазного диска - 22,2 дает возможность расширить номенклатуру по использованию других дисков, но с обязательным использованием переходного кольца "Практика 25,4/22,2мм". Водяное охлаждение при резке очень эффективное, нет пыли. Биение диска - практически нет. Рез довольно хороший, но с диском более тонким (Granite-Elite 000150 DIAM S=1,6мм). На холостом ходу работает очень тихо. Правильно подмечено, чтобы не иметь в конце распила сколов на плитке, необходимо сначала подпилить её один край на длину 20-30мм, а затем делать этот рез с другой стороны. Очень удобно транспортировать станок - есть ручки. Для работы и уходом за станком потребуются очки, кисть и тряпка.
У станка довольно высокий показатель удельной мощности на единицу веса - Вт./кг.(нетто). По отношению цена/качество - показатель данного станка выше, чем у плиткорезов этой же группы с мощностью до 700Вт. В общем-то надёжный и хороший станок за такие деньги.
Есть и некоторые недостатки. Крепежные болты не оцинкованные - на защитном кожухе ржавеют (надо менять сразу). Защитный кожух должен быть пластмассовым. Алмазный диск лучше бы не вкладывали в комплектацию, тем самым не ухудшали основные показатели. Лучше бы добавили переходные кольца для алмазных дисков. Плохо, что нет пластикового бокса, куда можно было убирать станок.