Импульсный паяльник - хрень полная. Не рекомендую связываться, даже если речь идет про брендовый продукт. Не знаю кто это придумал и для кого, но мой лег на полку навсегда.
11.03.2012 в 23:06:12
Импульсный паяльник - хрень полная. Не рекомендую связываться, даже если речь идет про брендовый продукт. Не знаю кто это придумал и для кого, но мой лег на полку навсегда.
16.09.2012 в 03:14:44
SHKID написал : У меня ещё один вопрос-каким припоем и флюсом паять банки акков?
Паять безопасно можно только никель-кадм. или никель-метал.гидридн. И то быстро. Паять быстро, мощным паяльником. Главное не перегреть. Есть спец флюсы, канифоль, активированная "химией". Отлично залуживается, если чуть поводить жалом. Кислоты использовать никакие не рекомендую для аккумов. Они полностью не смываются и будут окислять контакт. На кройняк зачистить никелевое покрытие на контактах надфилем, и залудить травленной соляной кислотой. Потом очень тчательно смыть водой.
Категорически нельзя паять литий-ионные аккумы. Они могут запросто перегреться и каюк сепаратору. Литий традиционно не выносит перегрева. Их соединяют только маломощной точечной сваркой ленточками из никеля. В домашних условиях точечную можно "сварганить" из мощного аккума и медных электродов (заточенные жала паяльников). Но очень аккуратно, можно попрожигать сквозных дыр.
29.12.2012 в 22:43:08
Мыштик написал : Не знаю кто это придумал и для кого, но мой лег на полку навсегда.
Мой тоже пылится. :)
09.01.2013 в 18:23:32
а мой импульсник в работе. вполне нормально паяет. Правда не так много, как раньше было надо, но мои задачи выполняет. От старого я отказался.
09.01.2013 в 23:05:06
Ребят,а кто подскажет хорошую и не особо дорогую паяльную станцию?Пайка SMD и иногда скрутки низковольтные
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу