14.05.2017 в 12:48:02
alldn, привет! А какую-нибудь крышку от пластиковых канистр не подобрать?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
14.05.2017 в 12:49:40
Djuse, Спасибо, Андрей. Была такая мысль, но поглядел по углам в гараже и не нашел подходящего куска. Буду искать щительней.
14.05.2017 в 12:52:24
Саныч53 написал: привет! А какую-нибудь крышку от пластиковых канистр не подобрать?
Крышки закручиваются снаружи, а нужно чтобы внутрь вставлялась типа пробки.
14.05.2017 в 13:04:19
alldn, так такую подбери, чтобы можно было заколотить в отверстие.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
14.05.2017 в 17:07:42
alldn написал: Владимир С., это мысль, вставлю. Хотя весь этот блеск и красота до первой борозды. После нее уже все будет просто и обыденно. Я пробовал культивировать на нем до покраски. Прошел немного, огород уже обработан Невой и почти весь засажен. И то перед покраской пришлось много земли отковыривать. Кстати, что можно приспособить поз заглушку ВОМ? Пробовал сантехническую заглушку на 50 мм - маловата, болтается, там миллиметра на 3 больше диаметр. А больше ничего под руку не попадается.
alldn, Там размер: 52 мм диаметр. Проверьте по "папе" фрезы. Я заказывал токарю, так ещё и отверстие под "палец" сцепки сверлил.
14.05.2017 в 19:19:01
alldn написал: Кстати, что можно приспособить поз заглушку ВОМ? Пробовал сантехническую заглушку на 50 мм - маловата, болтается, там миллиметра на 3 больше диаметр.
на 2мм диаметр больше я эту заглушку надрезал в 4х местах, внутрь кусок пружины от стартера косилки в несколько колец смотал, по центру просверлил, поставил шплинт, на него кольцо для ключей одел
14.05.2017 в 19:55:49
alldn написал: Сделал пару булавок для шкворня
Корпус сцепки и ВОМ некрашенный как то всю гармонию нарушает !
14.05.2017 в 19:58:05
alldn написал: Средние ножи снимать не хочу.
Да и я не сразу захотел ! Но вот нужда припёрла !
14.05.2017 в 20:02:03
ppp53 написал: Корпус сцепки и ВОМ некрашенный как то всю гармонию нарушает !
Почему не крашеный? Он крашеный, черный.
14.05.2017 в 21:54:01
alldn, Гляжу у вас ножей не хватает, специально не стали ставить? Фрезернул сегодня основной участок что под картошку и посадил самодельной сажалкой.
15.05.2017 в 07:40:44
mastera, У меня изначально культиватор был узкий, по 2 ряда ножей с каждой стороны. Я купил дополнительные проставки и сделал по 3 ряда. Ножей дополнительно не покупал, распределил эти. Думаю еще можно было бы уменьшить их количество - средний поставить один нож, только с одной стороны перегнуть его в другую сторону. Чтобы он при вращении греб и справа и слева. И движку полегче будет и не будет так сильно разбивать землю. На мой взгляд, не стоит под картошку культивировать "в пух". После дождей коркой сядет и потом будет трудно обрабатывать. Под картошку достаточно было бы пробороновать после вспашки, больше воздуха было бы в земле. А под грядки конечно прокультивировать фрезой. Я мало успел в этом году попробовать культиватор, но у меня кажется была покрупнее земля после фрезы. Наверное сказывается отсутствие ножей. Я уже писал - сажалка выше всяческих похвал!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу