28.11.2017 в 13:30:47
Начало:
Djuse написал:
ppp53 написал:
Djuse написал: Общее количество прокладок регулирует люфт подшипников в корпусе
Люфт в подшипниках регулируют при их коничности. А таких во фрезе нет! Эти железки регулируют зазор в конической паре !
ppp53, Ну почему твой бред пропускают Модераторы...., ну слов нет...... :net: :nо:
ppp53 написал:
Djuse написал: Ну почему твой бред пропускают Модераторы.
Может Модераторы и не видят в этом никакого бреда - не желают тобой руководствоваться ! А насчёт бреда - обосновать бы не мешало, а то сам нарвёшься на такой же "бред" - например, как ты регулируешь (чего то) в шариковых подшипниках(посмотреть бы на проводимую тобой такую процедуру - ну точно бы были действия бредового человека) !
И понеслось.... Думается вопрос выяснили.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
28.11.2017 в 13:32:32
Jesha написал: И понеслось....Думается вопрос выяснили.
Ни ни, продолжение банкета не будет.. :popcorn
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
28.11.2017 в 13:35:49
Djuse, И на том благодарю. Вопрос: Прицепная фреза к МБ1, стоит городить? Мысль: Увеличение захвата, без нагрузки на родной редуктор МБ1. Для уменьшения скорости хода, маленькие колеса.
28.11.2017 в 13:45:32
Jesha, Как Вы думаете, в фиксаторе валов переключения КПП, что эффективней - фиксирующий ролик или шарик??
28.11.2017 в 13:54:24
Djuse написал: Jesha, Как Вы думаете, в фиксаторе валов переключения КПП, что эффективней - фиксирующий ролик или шарик??
Djuse, Шарик. И именно из-за возможности его вращения при переключении. Вы меня тогда не убедили. Пардон. Фреза? Интересен вопрос пользования прицепной по сравнению с культиватором. Будет ли удобнее, при бОльшем захвате.
28.11.2017 в 14:08:25
Jesha написал: Вы меня тогда не убедили.
Но ведь мне это не нужно :popcorn
Jesha написал: Интересен вопрос пользования прицепной по сравнению с культиватором
Кода хотят чему-то научится, то впитывают чужой опыт, а вам нужна полемика на тему...., увы это не моё.
28.11.2017 в 14:10:29
Djuse написал: Кода хотят чему-то научится, то впитывают чужой опыт, а вам нужна полемика на тему...., увы это не моё.
Благодарю за исчерпывающий ответ.
28.11.2017 в 14:12:22
Jesha написал:
Djuse написал: Кода хотят чему-то научится, то впитывают чужой опыт, а вам нужна полемика на тему...., увы это не моё.
Благодарю за исчерпывающий ответ.
Jesha, Всегда к вашим улоугам ;)
28.11.2017 в 14:27:58
Jesha написал: Интересен вопрос пользования прицепной по сравнению с культиватором. Будет ли удобнее, при бОльшем захвате
Для МБ1 думаю не стоит делать прицепной культиватор. Мотоблок легкий, да и в штатном режиме с фрезами вместо колес он прекрасно выполняет свои функции. В чем-то даже лучше фрезы Агро. Я несколько лет фрезеровал свои 10 соток Невой, и все меня устраивало. Немного не хватало плуга, а качеством культивации всегда был доволен. Фрезеровал всегда на первой, ремень на пониженной. При этом фреза крутится не очень быстро, не разбивает землю в пух, остаются вполне хорошие земляные "камешки", земля дышит... А если где-то нужно помельче - два раза проходил. Думаю не стоит заморачиваться прикручивая к хорошей фрезе еще и прицепную.
28.11.2017 в 14:28:47
Djuse написал: что эффективней - фиксирующий ролик или шарик??
На "шариках" то ездим. И с роликами было бы не хуже, но надёжнее. Но вот ролики посложнее будет сделать и в том числе и вал переключения, чем с шариками.
28.11.2017 в 14:36:38
ppp53 написал:
Djuse написал: что эффективней - фиксирующий ролик или шарик??
На "шариках" то ездим. И с роликами было бы не хуже, но надёжнее. Но вот ролики посложнее будет сделать и в том числе и вал переключения, чем с шариками.
:applause: бывают сплошные неучи, бывают в полосочку, ну а ты в крапинку :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу