29.11.2017 в 21:43:48
mastera написал: Вот сделай на деле и нам "ПО ФАСТАЕШЬСЯ" а то одни бла , бла .
Ну ты шуток не понимаешь ! Распахал делянку, а каково домашним по ней на карачках ту картошечку собирать, которую ты лихо механизировано засадил ? ? ?
29.11.2017 в 21:43:56
majkl написал: И выпуклость
Вон где собака порылась... :) Ведущая осталась родная,на 20 зубов?Пы.Сы.Крепление крышки,я вижу,тоже модернизировали?
29.11.2017 в 21:58:10
bulbash написал: А вот Дмитрий95 с Лидской фрезой предпочитает работать на 16" колесах:
Хорошая земелька Дмитрию досталась, ежели он противовес фрезе на морду приладил для нулевой развесовки. Я на свою фрезу (прямо на фрезе) площадку специально примастрячил, чтоб 70Кг крепить. Результат обработки существенно возрос, но вот ворочать такое руками было (именно было) не очень ! А с 16" - морду задирать выше придётся и как следствие - уровень бенза в карбе наклониться и может даже до критического !
29.11.2017 в 22:25:52
bulbash написал: В том числе благодаря и этому видео приобрел лидскую фрезу :applause:
Спасибо, но сделал вывод что сцепление МБ слабовато для частого использования фрезы. В инструкции не зря пишут о доп. регулировке.
bulbash написал: Вон где собака порылась... :) Ведущая осталась родная,на 20 зубов?
Были уменьшенные обороты, вверху 14z, внизу 22z. Надо было сидераты (тритикале) отработать по весне перед плугом, поставил назад родные по 20z.
29.11.2017 в 22:51:47
majkl написал:
bulbash написал: В том числе благодаря и этому видео приобрел лидскую фрезу :applause:
Спасибо, но сделал вывод что сцепление МБ слабовато для частого использования фрезы. В инструкции не зря пишут о доп. регулировке.
bulbash написал: Вон где собака порылась... :) Ведущая осталась родная,на 20 зубов?
Были уменьшенные обороты, вверху 14z, внизу 22z. Надо было сидераты (тритикале) отработать по весне перед плугом, поставил назад родные по 20z.
majkl, у меня родные по 15 зубов.
29.11.2017 в 23:06:56
Михаэль написал: majkl, у меня родные по 15 зубов.
Михаэль, в цепном редукторе для оборотов фрезы нет значения 20 или 15 зубов, а вот с каким количеством зубов МБ легче фрезу крутить?
30.11.2017 в 07:04:13
majkl написал: сделал вывод что сцепление МБ слабовато для частого использования фрезы
Тоже этого опасаюсь,потому что читал мануал и смотрел заводской ролик.Но "частое использование"-это сколько по времени в году?А с другой стороны,у меня родственник владеет МТЗ-05 с 1988 г,работа фрезой-умеренная,в основном-по весне,так он на мой вопрос,сколько раз за эти почти 30 лет менял диски сцепления,ответил-"один раз".При этом,при работе с фрезой(тоже лидская),никогда не подводит сцепление,как написано в мануале.Я не к тому,что надо так делать,а к тому,что при нечастой работе фрезой заводское сцепление вполне долговечно.
majkl написал: Были уменьшенные обороты, вверху 14z, внизу 22z. Надо было сидераты (тритикале) отработать по весне перед плугом, поставил назад родные по 20z.
В очередной раз мысленно аплодирую себе :o ,что не поддался искушению продать китайский мотокультиватор :)
30.11.2017 в 07:19:02
bulbash написал: В очередной раз мысленно аплодирую себе :o
Сам себя не похвалишь, так как ..... ходишь :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.11.2017 в 09:33:33
majkl написал: но сделал вывод что сцепление МБ слабовато для частого использования фрезы
О каком МБ и о какой фрезе то речь ?
30.11.2017 в 09:37:05
ppp53 написал: Распахал делянку, а каково домашним по ней на карачках ту картошечку собирать, которую ты лихо механизировано засадил ? ? ?
ppp53," Глаза боятся а руки делают" , " было бы чего" еще привести пример?
30.11.2017 в 09:38:12
majkl написал: поставил назад родные по 20z.
Михаэль написал: у меня родные по 15 зубов.
Хоть так, хоть эдак - отношение 1 : 1 !
majkl написал: а вот с каким количеством зубов МБ легче фрезу крутить?
ведущая поменьше (минимально возможное), ведомая побольше (максимально возможное).
30.11.2017 в 09:41:06
Михаэль написал: majkl написал:
majkl, у меня родные по 15 зубов.
Михаэль,Тоже 15 зубов.
30.11.2017 в 09:42:09
mastera написал: а руки делают
Ну с твоими то руками при такой механизации думаю всё в порядке! Я про руки тех, кто поменее механизацией обеспечен - одна у них механизация - на карачках !
30.11.2017 в 09:48:14
ppp53 написал: mastera написал: а руки делают
Ну с твоими то руками при такой механизации думаю всё в порядке! Я про руки тех, кто поменее механизацией обеспечен - одна у них механизация - на карачках !
ppp53,Процитирую покойной бабушки слова" Нужда и барыню .... имеет"
ppp53 написал: ведущая поменьше (минимально возможное), ведомая побольше (максимально возможное).
ppp53, :clapping :clapping :applause: Хоть что то полезное!!
30.11.2017 в 10:35:42
mastera написал: Процитирую покойной бабушки слова
Да что ты всё покойных то поминаешь ? Про своих то живых домашних когда позаботишься (которые всё на карачках) при своей рукастсти ? Например, следующую уборочную им в праздник превратишь !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу