22.06.2018 в 13:53:19
mastera написал: Все равно не хватает кузнеца, Федор Иваныч
mastera,Сейчас умельцев от бога, становится меньше.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
26.06.2018 в 22:43:41
Попробовал сегодня горчицу измельчать и неглубоко заделывать фрезой.В принципе,ничего :) В процессе работы выяснился минус высоких(относительно мотокультиватора) оборотов.Точнее-минус даже не фрезы,а каменистой почвы.Иногда под кожухом так грохотало :eek:,что вспоминался мультик про поросенка Фунтика,в котором неудачливые воры объясняли причину своей неудачи:"Хозяйка,пули свистели у нас над головами!" :D В результате,как только услышу характерное цоканье ножа по редуктору-глушу мотоблок и газовым ключом устраняю проблему :)
27.06.2018 в 08:21:54
Ну если почва очень каменистая, то может быть... Стрелять будет как из пулемета наверное. У меня чернозем, ничего не грохочет. А по поводу оборотов - убери по одному ножу - будет лучше, МБ легче пойдет, хотя камней меньше не станет.
Перед тем, как заделать сидераты в землю, я их триммером покосил. Аккуратненько так, чтобы не валками полегли, а ровно рассыпались. А потом прошел пару раз культиватором и сверху земли сидератов почти не осталось.
27.06.2018 в 10:18:31
alldn написал: А потом прошел пару раз культиватором
Так екльтиватор-то,он-того...тю-тю.Продан :oА триммер оставил у родителей.Пришлось обходиться подсобным материалом :)
27.06.2018 в 10:44:30
bulbash написал: Так екльтиватор-то,он-того...тю-тю.Продан
А кто-то хлестался - да я, да в любой момент... Чужой он, чужой навсегда!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.06.2018 в 12:30:53
Саныч53 написал: А кто-то хлестался - да я, да в любой момент...
Так я и теперь этого не отрицаю :confused: Вопрос в целесообразности потери времени (для транспортировки культиватора) для фрезеровки одной сотки земли...
Саныч53 написал: Чужой он, чужой навсегда!
Самое интересное в том,что не сильно об этом жалею..."Лучшее,как видится,-впереди" :) А пока можно и фрезой тяжа "помучаться" ;)
27.06.2018 в 13:20:16
bulbash, да... в чужих руках и свой ...й толще кажется! А вот стоял бы культиватор в своей сарайке, то и ни просить, ни ехать никуда, ни
bulbash написал: фрезой тяжа "помучаться
не надо было бы.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.06.2018 в 13:35:46
bulbash написал: Так екльтиватор-то,он-того...тю-тю.Продан
Я имел ввиду культиватор Агро - фрезу.
27.06.2018 в 16:17:14
Саныч53 написал: А вот стоял бы культиватор в своей сарайке, то и ни просить, ни ехать никуда, ни
Согласен.Тяж и мотокультиватор-это идеальный вариант :applause: Только Саныч,как известно,"и с....у и п....у в одну руку не возьмешь"...;) Иногда приходится делать выбор :confused:При наличии фрезы к тяжу выбор был сделан в пользу заводского(Сморгонского) прицепа.Обходятся же как-то люди без мотокультиватора и фрезы(Марош,привет!).Ничего,Саныч,как-нибудь перекантуемся...Прорвемся!
27.06.2018 в 16:35:05
bulbash написал: выбор был сделан в пользу заводского(Сморгонского) прицепа.
Вааще не понимаю! Он что, идеальный прицеп? Лучше не бывает или лучше сделать невозможно? Или нечем делать?
bulbash написал: .Ничего,Саныч,как-нибудь перекантуемся...Прорвемся!
Конечно перекантуемся, конечно прорвемся, но хотелось бы малой кровью, с минимальными убытками.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу