12.04.2015 в 09:04:45
mexanikus написал : у меня мотоблок МБ-90
У меня тоже ,и фрезу ставил Голдони.На прямую,без понижающего редуктора мощности мотора не хватало,изготовил редуктор,но и это не помогло,пришлось ставить УД-25 и только после этого,фреза стала работать и МБ не глох при заглублении ножей.Хотя тот же Кутаиси работает отлично с этой фрезой...Тот МБ-90 был продан,а теперь стоит задача на новый приделать фрезу,думаю поставить звезды в редукторе на 15 и 27 зубьев......
12.04.2015 в 11:13:20
Pavel003 написал : Если под спусками оте закругления на ножах, то я думаю можно было просто сделать наискось (просто под углом) как у сапожного ножа. А можно было и просто заточить ножи и все. И, если бы оно работало не так, тогда уж тратить время и силы на ненужную работу. Но мне кацца работали бы простые прямоугольники на Ура. Но про туриста ты в курсе.
Я даже не сомневаюсь, что работало бы. Скругление делал, как небольшую защиту от попадания на твердый предмет.
12.04.2015 в 15:54:52
umnyi написал : Давно я этот проект затеял, но только доделал.
Ну что ж! ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!! А каков режиссёрский подход (очень не многие на такое способны)!!!
То ли характеристики объектива, то ли "делянка" О_ГО_ГО - а трактором не экономичней ли будет???
12.04.2015 в 16:43:55
ppp53 написал : А каков режиссёрский подход (очень не многие на такое способны)!!!
На такое теперь способны все :) Я думаю продолжить такой режисерский подход к делу и дальше:)
ppp53 написал : то ли "делянка" О_ГО_ГО - а трактором не экономичней ли будет???
Я скорее проводил мини ресурсные испытания, выявить недочеты и создать общее впечатление. Ну и влагу придержал конечно в земле. Участок этот соток 9-10, широкоугольный объектив просто создает эффект "простора". Бензина ушло литра 2-2,5, трактор так не сможет ;)
Вообще в целом, уже пересматривая и анализируя картинку... что мы имеем : Захват 80 см, за два прохода глубина обработки приблизится к 18-19 см - это в два раза минимум! менее затратный способ обработки, чем плугом! Говоря проще, на 80 см надо 4-5 прогонов им совершить. Мы даже так по топливу в меньшую цифру не выходим. А качество обработки земли не сравнить.
12.04.2015 в 17:10:12
umnyi написал : Давно я этот проект затеял, но только доделал.
Фреза Уфимская, увеличена ширина обработки до 80-83 см. Направление вращение против хода. Длина ножей около 170 мм, от трубы.(делал 190, но это перебор) Долго думал, но решил не покупать готовые ножи, а сделать из того что есть. Дело в том, что пришлось бы варить те же кронштейны с отверстиями. А оно то на то и выходит. Ножи практически прямые, но приваренны не в одной плоскости. А разбегом право-влево. Материал - рессора. Замучался я спуски на них выводить ;) сталюка хорошая. Результат меня устроил полностью, на том и остановлюсь. Грузить ее не надо, ведер с ключами для веса прикручивать на кожух то же. Грызет и целину и укатанную дорожку (есть кусочек в конце видео) Буду позже прилаживать родную защиту. зы. о способе подключения в другой теме.
Долго запрягали,легко фрезеровать.Это образно.Поздравляю с исполнением в металл задуманного.Наконец то за последние страниц тридцать про мотоблоки и иже с ними что то конкретное,а "не с пустого,в порожнее".
12.04.2015 в 17:47:34
umnyi написал : На такое теперь способны все :) широкоугольный объектив просто создает эффект "простора". Бензина ушло литра 2-2,5, трактор так не сможет ;)
глубина обработки приблизится к 18-19 см
Объектив нормальный бы надо - а то создаётся впечатление огромных ТРУДОЗАТРАТ!!!. А режиссёрский подход - ничего не скачет, не дёргается, всё чётко видно...... И глубина - вроде как ЯСНО (опять хороший режиссёрский подход) видно - вся фреза почти на поверхности!! Ну мож это только я так увидел?!
12.04.2015 в 17:51:07
ppp53 написал : Объектив нормальный бы надо - а то создаётся впечатление огромных ТРУДОЗАТРАТ!!!. А режиссёрский подход - ничего не скачет, не дёргается, всё чётко видно...... И глубина - вроде как ЯСНО (опять хороший режиссёрский подход) видно - вся фреза почти на поверхности!! Ну мож это только я так увидел?!
Кому как.Вам для нормального просмотра-редактора видео в руки.
12.04.2015 в 18:08:24
Serje написал : нормального просмотра-редактора видео в руки.
Куда уж нормальнее!!!
12.04.2015 в 19:25:25
ppp53 написал : вся фреза почти на поверхности!
Нож 170 мм, местами заглублял по трубу. Но реально тяжело машинке, по весенней плотной земле, да и куда глубже?! Я глубже не видел ни у кого за первый проход :)
Serje написал : Наконец то за последние страниц тридцать про мотоблоки и иже с ними что то конкретное,а "не с пустого,в порожнее".
Миники на базе мотоблока начали многие или строить или обдумывать, так что думаю кому то поможет такой способ привода активного навесного. Многих ограничивает именно эта проблема. Но легко ехать, лучше чем тяжело идти :) А так у каждого туриста конечно свой маршрут. Будем ждать других вариантов изготовления.
12.04.2015 в 20:09:39
umnyi написал : . Будем ждать других вариантов изготовления.
Наверное мало ошибусь, если скажу, что оптимальный вариант ОДИН - фреза сзади, а седок как то впереди - более полнее обрабатывается "клин" и тем более с ограниченным маневром. А опускание фрезы - ДВА достойных варианта: 1 - более трудоёмкий и технологичный - фреза на подъёмном кроншейне и вращение через карданную передачу. 2 - более проще для исполнения (болгарка, сварка, дрель, болты) передний адаптерик с изменяемой высотой. Сам буду реализовывать второй способ - инструменты есть, железки есть, электродомкрат ЕСТЬ, время до "штык в землю" очень ограничено!
12.04.2015 в 22:34:52
да,визуально отлично.на свою попробую также сделать,только снизу наварить ножы от сигментной косилки ,должно получится (гусиные лапки) .думаю будет землю лучше разбивать
12.04.2015 в 22:36:53
umnyi написал : Нож 170 мм, местами заглублял по трубу. Но реально тяжело машинке, по весенней плотной земле, да и куда глубже?! Я глубже не видел ни у кого за первый проход :)
Миники на базе мотоблока начали многие или строить или обдумывать, так что думаю кому то поможет такой способ привода активного навесного. Многих ограничивает именно эта проблема. Но легко ехать, лучше чем тяжело идти :) А так у каждого туриста конечно свой маршрут. Будем ждать других вариантов изготовления.
да,визуально отлично.на свою попробую также сделать,только снизу наварить ножы от сигментной косилки ,должно получится (гусиные лапки) .думаю будет землю лучше разбивать
12.04.2015 в 22:41:37
Даулеткулов, Про лапки не спешите, они точно увеличат нагрузку прилично на движек. ИМХО для более мелкой фракции просто большие обороты нужны и несколько проходов.
Скажите а как у вас передача крутящего момента от ВОМа выполненна? Хотя бы на словах поподробнее.
12.04.2015 в 22:58:13
umnyi написал : Но легко ехать, лучше чем тяжело идти
Я тоже за это.
umnyi написал : Будем ждать других вариантов изготовления.
Мне этот вариант понравился. И глубина и фракции земли.
Даулеткулов написал : ,должно получится (гусиные лапки) .думаю будет землю лучше разбивать
Земля и здесь достаточно хорошо разбивается. Гусиные лапки хорошо наматывают все что имеет длину и не самоочищаются. В варианте который сделал "umnyi" ножи должны самоочищаться. Да и
umnyi написал : они точно увеличат нагрузку прилично на движек
и редуктор фрезы
12.04.2015 в 23:07:20
majkl написал : ножи должны самоочищаться.
Кстати вращение помогает, нож снизу вверх поднимается и растительность он если не разрезал, то подкидывает вверх. Попробую летом по дернине. Испытывал кусок прошлогодний целины, корни сверху остаются лежать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу