25.09.2018 в 13:55:08
Valornd написал: Но не оспаривать и не пробовать менять детище тех, кто десятилетиями из видов модернизации лишь меняет цвет краски на своем детище - как раз таки удел сверхверующих в сверхистину
Вы о чём???? О заводских фрезах...., так у меня от стоковой уфимской фрезы осталось 50%, и с количеством ножей эксперементировал и с формой, диаметром и шириной захвата, и с количеством оборотов и с направлением вращения.......
ЗЫ а вам удачи. :popcorn
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
25.09.2018 в 14:08:35
{{post:6431564,Valornd написал: Я вот что хочу попробовать осуществить: Купить еще по комплекту пар фрез+рессоры+муфты на каждую сторону. Выточить вал/шпильку длиннее штатного. Расширить кожух фрезы. В итоге будет по 4 пары на сторону и 800мм. (примерно) ширина обработки/фрезеровки. Потянет ли двигатель, выдержит ли редуктор - эти вопросы открыты.
Именно это я и сделал на свое фрезе. Разница только в том, что я купил фрезу двухрядную с каждой стороны и делал из нее трехрядную.
25.09.2018 в 14:22:44
mastera написал: у меня напарник по работе сделал самодельные ножи как хочет Valornd, так он сначала пашет плугом а потом проходит ей в качестве бороны чтоб колобья разбить.
Плугом весной и тут же фрезой? Ну неет)) Такие танцы мне не нужны) Я попробую, вдруг у меня земля позволит так фрезеровать. А нет - так запасные останутся детали :)
25.09.2018 в 14:30:39
Valornd написал: Плугом весной и тут же фрезой? Ну неет)) Такие танцы мне не нужны) Я попробую, вдруг у меня земля позволит так фрезеровать. А нет - так запасные останутся детали :)
Valornd, Паши осенью плугом весной фрезой, если осенью не пахалось то весной фрезой тяжеловато и в стандартной комплектации( 6 ножей на сторону)
25.09.2018 в 14:40:05
mastera написал: ты сделал стандартную ( да еще говорил что плохо тянет, с разгона)
Женя, дело не в фрезе было, родной карб не хотел стартовать. Теперь с карбом GX390 проблем нет.
Valornd написал: Плугом весной и тут же фрезой?
Ну да, очень даже хорошо. На будущий год так и сделаю, чтобы поглубже разрыхлить землю и поглубже посадить картошку сажалкой. А то при мелкой посадке некоторые кусты как печеная картошка. Она как в духовке лежит при такой жаре.
А просто одной фрезой работать не получится, это не культиватор Нева, нашей фрезой только рыхлить, вспашку она не заменит.
25.09.2018 в 14:52:01
mastera написал: Паши осенью плугом весной фрезой, если осенью не пахалось то весной фрезой тяжеловато и в стандартной комплектации( 6 ножей на сторону)
Я плугом не пашу уже много лет. Только фрезой тракторной всегда. И урожай отличный. Поэтому, менять что-то не хочу. Единственное, попробую теперь обходиться своей фрезой. Я уже нынче вспахал ей всю свою землю. Что будет весной - посмотрю, расскажу)
25.09.2018 в 14:53:07
alldn написал: А просто одной фрезой работать не получится, это не культиватор Нева, нашей фрезой только рыхлить, вспашку она не заменит.
Потому что мелко берет? )
25.09.2018 в 15:02:46
Valornd, Мелко. Не всегда это хорошо. Под рыхлым слоем образуется жесткая подошва... В общем это не для вспашки инструмент. Пахать нужно плугом, культивировать фрезой.
25.09.2018 в 15:14:02
Выкладывал я года три назад здесь свою переделанную фрезу на ПЯТЬ пар ножей с каждой стороны.Фреза Лидская,такая же как и Уфимская.Ширина захвата метр.
.Уменьшил звездочками обороты.Работает без проблем.Целину не культивирою.
25.09.2018 в 15:36:23
alldn написал: В общем это не для вспашки инструмент. Пахать нужно плугом, культивировать фрезой.
Не вижу смысла для себя что-то менять. Фрезерую много лет БЕЗ плуга. Урожайность не падает.
25.09.2018 в 16:24:20
alldn написал: Мелко
Кто-то пишет мелко, кто-то на четверть метра.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу