08.01.2020 в 19:47:18
Виталий72 написал: В угловом редукторе по моему раза в 2 наверное... На звёздочках вроде понижения нет...
Виталий72, смотря какие звездочки стоят с завода . Есть без понижения в цепном редукторе , а есть с понижением .
08.01.2020 в 23:19:59
Михаэль написал:
Виталий72 написал: В угловом редукторе по моему раза в 2 наверное... На звёздочках вроде понижения нет...
Виталий72, смотря какие звездочки стоят с завода . Есть без понижения в цепном редукторе , а есть с понижением .
Михаэль, А есть и с повышением. Как измельчал форум. 16 страниц почитать не могут,где все разжевано по Лидской,Уфимской фрезе.
09.01.2020 в 03:12:14
Serje написал: Как измельчал форум. 16 страниц почитать не могут,где все разжевано по Лидской,Уфимской фрезе.
Темы старее двух-трех лет, читать бывает очень сложно. При перездах с платформы на платформу много потеряно, много удалено не радивыми . Фоток много нет. Сам лазил смотрел, жуть. Вот так раз посмотрел, два. Потом думаешь: "Ну на... Спрошу". Выросло поколение ГУГл. Нам было проще запомнить, чем знать где это можно найти. Им проще найти, чем знать где искать. Не ругайтесь. Они такие, мы такие. Просто дайте ссылку и вопрос снят. PS Я на другом форуме ссылку дал. В ответ пришла просьба скопировать и вставить инфу вместо ссылки. Вот так.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
09.01.2020 в 16:24:08
Свою фрезу не разбирал ещё... Потому и не знаю как там устроено, смотрел в интернете, там звёздочки одинаковые , и по шестерням тоже прикинул по размеру.
Не бросай грязь в другого.
В него она может не попасть, а на твоих руках останется.
09.01.2020 в 20:26:47
Виталий72 написал: Свою фрезу не разбирал ещё... Потому и не знаю как там устроено, смотрел в интернете, там звёздочки одинаковые , и по шестерням тоже прикинул по размеру.
Виталий72, звездочки разные идут . Редуктор цепной может быть понижающий , прямой и повышающий . Чаще прямой встречается с двумя звездочками по 15 зубов .
17.01.2020 в 15:25:01
Друзья, привет! Требуется помощь зала. Хочу купить фрезу, у продавца есть две, как я понял узкая и широкая. Состояние неизвестно, продавец не владелец, просто продает наследство. Как по конструктиву отличить более старшую и соответственно более ушатанную? У одной есть выштамповка вала на кожухе редуктора у другой нет. Посмотреть возможности нет, дистанционная покупка.
17.01.2020 в 17:56:26
MuTeK написал: Друзья, привет! Требуется помощь зала. Хочу купить фрезу, у продавца есть две, как я понял узкая и широкая. Состояние неизвестно, продавец не владелец, просто продает наследство. Как по конструктиву отличить более старшую и соответственно более ушатанную? У одной есть выштамповка вала на кожухе редуктора у другой нет. Посмотреть возможности нет, дистанционная покупка.
MuTeK, По ножам , пусть сфоткает ножи.
17.01.2020 в 18:40:00
MuTeK написал: Друзья, привет! Требуется помощь зала. Хочу купить фрезу, у продавца есть две, как я понял узкая и широкая. Состояние неизвестно, продавец не владелец, просто продает наследство. Как по конструктиву отличить более старшую и соответственно более ушатанную? У одной есть выштамповка вала на кожухе редуктора у другой нет. Посмотреть возможности нет, дистанционная покупка.
MuTeK они обе узкие , кожухи не раздвинуты у обоих . Синяя на внешний вид более изношена . Шлицы подпорчены у нее , краска не родная , под винты крепления жестинки-крышки цепного редуктора подложены шайбы ,значит в отверстие уже почти проваливается шляпки винтов ........
18.01.2020 в 19:30:27
В общем, продавец сильно подвинулся и я решил ехать за фрезой сам, на машине. На выбор предложили три штуки, одну отмел сразу- поломан шлицевой вал, а две другие заставили призадуматься. Синяя покрашена, видно, что лежит очень долго, ножи новые, но смутило закусывание в одном месте и болтанка на шестигранниках. Красная, со слов продавца- широкая под 6 пар ножей, видно, что живая, только снятая с работы. Смутил один момент: у них разные гитары, в синей маленькие звездочки, у красной в полтора раза больше. И еще корпус продольного вала редуктора на сантиметров 10 длиннее. Подумал и решил взять красную, она хоть и видно что поработала больше, но более живая... если интересно завтра буду разбирать, сфотографирую нутро.
З.Ы. за качество фото сорри, "бухгалтер" фотографировалА..
19.01.2020 в 10:05:56
MuTeK, у меня тоже изначально была двухрядная. Я докупил железки, надставил стягивающую стяжку, а ножи распределил, в среднем ряду по два, а по краям по одному ножу. Отлично работает. Была такая:
Стала такая:
19.01.2020 в 14:20:32
Покупал мотоблок МТЗ12 в 1993 со всем навесным+прицеп.Фреза шла с двумя шпильками на две и три пары ножей.Ножей накидали больше 30 штук.Лет пять назад подогнали втулки распорные.На кругляк 20 мм. длинной 110 см.нарезал на концах резьбу.Получилась фреза на пять пар ножей.
.
Ширина фрезерования один метр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу