Вот наконец испытал под гусиные лапки переделанную фрезу и как обещал решил отчитаться. Одним словом конструкция рабочая, но есть плюсы и минусы и так скажем ошибки которые я сам допустил. Главный минус это то что тяжело мотоблоку. Вот что я бы сделал сейчас не так: 1) Сделал меньше ширину захвата у меня получилось 88см. уменьшил бы до 80см. 2) Укоротил бы немножко ножи, за один проход фрезерует на глубину 15-16см. 3) Уменьшил бы угол входа самой гусиной лапки в землю. 4) Использовал бы более тонкие рессоры для ножей, но у меня на то момент других не было. 5) И самое главное из-за чего возникает большая нагрузка я не придал ( не заточил) правильную форму стойки лапки оставил скос который заводской на рессоре в одну сторону а теперь заточить проблематично так как ножи сварены и к станку точильному плохо подсунуть и флексом плохо подлезть, да и рессора точиться сами знаете как. Ну а плюсы -это перечисленные минусы: ширина захвата, глубина рыхления, хватает пройти одного раза. Тех кого интересует берет ли она целину скажу что не очень, но я ее для этого и не делал. Задача бала чтобы хорошо фрезеровать (рыхлить) землю весной после осенней вспашки с чем она справляется хорошо. Если что еще интересует спрашивайте отвечу и фото могу выложить по конструкции, а так на словах объяснять у меня не очень получается. И напоследок ссылка на небольшое видео работы фрезы.https://www.youtube.com/watch?v=WMZWf3I_iGE
Serje написал :
Хочу поставить на Лидскую фрезу вот такие фрезы. Может кто обьяснит что за они,для чего?Как по сравнению с гусиными лапками?
Из многих видео явствует, что все эти лапки и подобное применяют на неспешном вращении. А это похоже на многолезвийные тяпки - отсюда и для чего они.
А те, что на фото при большеватых оборотах..... - посмотреть бы на это (да ещё на трудноватой земельке)!!!