08.05.2022 в 14:06:26
Владимир С. написал:
mastera написал: Открыл сезон, завтра жена будет сажать рассаду в теплицу а то на окнах хочет подохнуть. В открытом грунте еще рано , где то на майские или после, как погода
mastera, У нас всю неделю так холодно, кажется вот-вот снег пойдет. Рассаду высаживать буду на след. неделе, все равно еще мелкая. Хотя по селу уже многие высадили.
Владимир С., а я думал вы таму уже от,пуза , едите а тут вон что.у нас по утрам заморозки,вся рассада в теплице в грунт не высаживаем,под картошку фрезернул,земля за зиму практически не заклекла,можно боронами пройти и сажать.после праздников дожди передают не тепла
08.05.2022 в 16:43:39
mastera, Ну что-то уже и "от пуза". Зелень там, редиска, лук без теплиц растет. Картошку по первому разу окучил.Бахчевые не хотят. Огурцы неделю назад до дождя посеял, не всходят, замокли наверное.
CAIMAN340
08.05.2022 в 20:01:17
Владимир С. написал: mastera, Ну что-то уже и "от пуза". Зелень там, редиска, лук без теплиц растет. Картошку по первому разу окучил.Бахчевые не хотят. Огурцы неделю назад до дождя посеял, не всходят, замокли наверное.
Владимир С.,На той неделе огурцы в теплице накрывала банками, утренники, лук , моркошку , свеклу , салат, редиску, раннюю капусту , буквально вчера позавчера высадила, ждем тепла.
17.05.2022 в 08:36:08
Судя по 5 и 6 фото осмелюсь утверждать, что дело было на заводских оборотах редуктора фрезы (1 : 1) А судя по первому фото - за пару проходов
17.05.2022 в 10:16:03
brait2019 написал: Судя по 5 и 6 фото осмелюсь утверждать, что дело было на заводских оборотах редуктора фрезы (1 : 1)
brait2019,Работал ниже средних оборотов, земля за зиму не заклекла, не замылась, можно было пройтись боронами и сажать картошку.
brait2019 написал: А судя по первому фото - за пару проходов
brait2019, На первом фото , пахано осенью.Когда фрезерую делаю нахлест на фрезерованное, ни каких двух проходов.
brait2019,Ножи на фрезе новые самодельные, работают хорошо, " муки" "пыли" нет, нормальная фракция.
22.05.2022 в 20:56:44
mastera написал: ,Ножи на фрезе новые самодельные, работают хорошо, " муки" "пыли" нет, нормальная фракция.
Кабы ещё к этому да на таких делянках - да сидя !!!
22.05.2022 в 22:12:56
brait2019 написал: Кабы ещё к этому да на таких делянках - да сидя !!!
brait2019,Сидя спина и отдает в левую ногу,мне лучше стоя , да и деленки то все вместе соток 15.
23.05.2022 в 10:48:17
Не осилю всю тему. А вот так кто-нить пробовал?:
И в основной теме написал. Вот если такие ножи поставить и снег чистить?
23.05.2022 в 18:00:41
Сваяли с батьком лыжу на фрезу. Уже всё засажено, пахоты нету, чтоб проверить доработку. Пошли в конец огорода, потом ещё на колхозное поле. Прыгает фреза. Хоть и грузов на передке не было, подпрыгивала, может от того, что твёрдую землю брал.
25.05.2022 в 21:10:23
rotarru написал: Сваяли с батьком лыжу на фрезу.
Уж сколько я наконструровал с этой фрезой - и не счесть. При вариантах "сидя" такая доработка и не возникала. А вот "на руках" - от веса фрезы был явный успех. Ну что такое вес пахаря кг в 75 для этого агрегата - так болтается чего то на руле. Навешивал ещё кг 70 на площадку над фрезой - дело повеселее шло. Но...........мои 75 так и остались.........развернуть сил не хватало. Но вот лыжа ни разу не просматривалась.
25.05.2022 в 21:55:24
Нагружать фрезу балластом это из той-же серии, что и задавливать плуг в землю дополнительным грузом. И плуг и фреза самодостаточные инструменты, если они правильно сконструированны. Они сами погружаются в землю на глубину в соответствии с настройками.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу