Serje

Местный

Могилёв

28.08.2016 в 20:58:22

Полностью не вникал в спор.Фреза Лидская расширенная 1 метр,земля не пластилин а ближе к камню.Адаптер.Работает.www.youtube.com/watch?v=i_DnQEddbIA.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

28.08.2016 в 21:16:01

ppp53 написал:

Jesha написал: хотя бы на металлоломе глянуть,

Металлолом вообще бы глянуть - давненько я не встречал такого ! Да и делать другие ножи как то не всем подручно - да и эти чем плохи - землю грызут, пока фреза не повиснет. А на повисшую фрезу какие угодно ножи вешать - так же будут в пустоте крутиться ! Опять замечу - хребет непрофреза держит - вот бы какой вибрационный костыль сварганить с продольным "лезвием" на ширину редуктора, с приводом от внутренних ножей............. !

ppp53, он и будет держать. У всех держит. И моя итальянская фреза зависает.Я уже вам написал,нужно 2-4 прохода взаимно перпендикулярно. При втором и последующих проходах редуктор имеет возможность не зависнуть на земле, а элементарно ее продавить и раздвинуть, опустившись при этом глубже. И так с каждым проходом заглубляется до возможной глубины для вашей фрезы и мотоблока

0

CAIMAN340

ppp53

Местный

Ярославль

28.08.2016 в 21:47:18

Владимир С. написал: При втором и последующих проходах.......

Из за этого тычка и ещё повторный и последующие проходы ....... ! Да и пока проблема в этом тычке видится - неужто не победить техническими средствами ? ! ? ! ? !

0
ppp53

Местный

Ярославль

28.08.2016 в 21:53:52

Serje написал: не пластилин а ближе к камню

Камень то сухой в отличие от "пластилина" А земля, похожая на "камень" далеко таковым не является. Да и кратковременный проход по кирпичам довольно таки как то плоховатенько ощущается, а тут целый участок - что то тут не так ?

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

28.08.2016 в 21:54:43

ppp53 написал:

Владимир С. написал: При втором и последующих проходах.......

Из за этого тычка и ещё повторный и последующие проходы ....... ! Да и пока проблема в этом тычке видится - неужто не победить ? ! ? ! ? !

ppp53, какого еще тычка? Изъясняйтесь пожалуйста, понятнее. Одно скажу вам, фрезой за раз на высоту сапога вы не профрезерете!!! В остальном смотрите в предыдущем посте.

0

CAIMAN340

ppp53

Местный

Ярославль

28.08.2016 в 22:15:35

Владимир С. написал: фрезой за раз на высоту сапога вы не профрезерете!!!

Ну не на высоту сапога, а на высоту ножей - это несколько менее сапога. Да и фреза то заглубляется до упора на непрофрез (а в рыхлеватом грунте и до конца). Разрушить его - и фреза опустится на заданную глубину. А там понемногу вперёд........

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

28.08.2016 в 22:34:31

ppp53 написал: Ну не на высоту сапога, а на высоту ножей - это несколько менее сапога.

Для прицепной фрезы что на длину ножа, что на высоту сапога, все одно нереально за проход.

ppp53 написал: Да и фреза то заглубляется до упора на непрофрез

Все с меня, что мог вам рассказать, рассказал. Третий раз в начало посылать не буду. ;)

ppp53 написал: Разрушить его - и фреза опустится на заданную глубину. А там понемногу вперёд........

Последние ваши слова обнадеживают. :clapping

0

CAIMAN340

Jesha

Местный

Зеленоград

28.08.2016 в 23:38:57

ppp53 написал: Да и делать другие ножи как то не всем подручно - да и эти чем плохи - землю грызут, пока фреза не повиснет. А на повисшую фрезу какие угодно ножи вешать - так же будут в пустоте крутиться !

Вы желаете готовое решение? Сами то что думаете? Чем плохи эти фрезы В ВАШЕМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ (ко всем это не относится). Возможно что, рис 1 ваши фрезы отрезают землю без её перемещения вдоль ножа. Рыхление происходит на стадии подъема ножа из земли. Фрезы Владимира С (как и фрезы МБ1) устроены немного не так. рис 2 фреза отрезая слой приподнимает его вдоль ножа. Вы когда нибудь замечали, что копая лопатой край земли постоянно выворачивается чуть шире лопаты. Тоже происходит и в земле с не профрезерованой полосой, часть разрушается от отрыва, часть от движения грунта. То что осталось, крошится вибрацией корпуса редуктора. Остаток проходится килем. ну и длина ножей по отношению к корпусу редуктора.

ppp53 написал: Опять замечу - хребет непрофреза держит - вот бы какой вибрационный костыль сварганить с продольным "лезвием" на ширину редуктора, с приводом от внутренних ножей............. !

Сделайте выход из редуктора (низ) вперед. На него поставьте крыльчатку (типа веерной копалки, но маленькую. Либо ножи как на фрезе). Получите перед редуктором откопанную канаву. Редуктор будет идти ниже уровня земли.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

ppp53

Местный

Ярославль

29.08.2016 в 14:39:23

Jesha написал: Сделайте выход из редуктора

На "коленке" в деревне такого не сделать....... Что то возвратно-поступательное с приводом от толчков ножей.... Как то так !

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

29.08.2016 в 14:46:45

ppp53 написал:

Jesha написал: Сделайте выход из редуктора

На "коленке" в деревне такого не сделать....... Что то возвратно-поступательное с приводом от толчков ножей.... Как то так !

ppp53, не морочьте себе голову, забьется травой и землей все это "возвратно-поступательное". Все что надо для хорошей работы фрезы, уже давно придумано и внедрено. Вам нужно только правильно применить к своей.

0

CAIMAN340

ppp53

Местный

Ярославль

29.08.2016 в 19:51:29

Владимир С. написал: Все что надо для хорошей работы фрезы, уже давно придумано и внедрено

Ну это как на автомобиле - ездишь, ездишь без забот и вдруг надо где то немного по бездорожью - не внедорожник же покупать - цепи например приладил и нормально СЛОЖНЫЙ участок проехал. Так и с фрезой - гребёт она без проблем и гребёт. А тут надо сложноватый участок приподнять - и хочется приблуду какую несложную по возможности для преодоления этого участка !

0
Jesha

Местный

Зеленоград

29.08.2016 в 20:01:41

ppp53 написал: Так и с фрезой - гребёт она без проблем и гребёт. А тут надо сложноватый участок приподнять - и хочется приблуду какую несложную по возможности для преодоления этого участка !

Лопата садовая, с ручным приводом. ;) Все что сложнее, на коленке в деревне не сделаешь (ваши слова). Но при желании....

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

ppp53

Местный

Ярославль

29.08.2016 в 20:32:26

Jesha написал: Лопата садовая, с ручным приводом

Сдерживает 21 век на дворе и Агро, сворачивающий всё, что на пути попадётся! И лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь ! ! !

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

29.08.2016 в 20:40:40

ppp53 написал: И лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь ! ! !

Да уже месяца два как.....пытаетесь долететь. :)

0

CAIMAN340

ppp53

Местный

Ярославль

29.08.2016 в 21:51:09

Владимир С. написал: Да уже месяца два как.....пытаетесь долететь

Путь к "полёту" я собственно с середины августа начал с доработки вместо одноколёсного двух колёсного адаптерика и изготовления (давно задуманного) кронштейна для костыля. Так что "5 минут" у меня ещё немного впереди !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу