Уважаемые господа!
Что может быть с компрессором?
Купил в магазине новый. Сделано в италии.Всё работает,качает нормально.
Прежде включал его на пол-часа отсилы. Всё было нормально.
Сегодня поработал 3час,чую запах. Подошёл к компрессору-воняет он.
Движки на нём попробовал-горячие,сейчас закипят.
Компрессор масляный,два цилиндра,ресивер 50л.
Чего делать? Расстроился.
Помогите,кто разбирается!
Спасибо!
Вообще-то, то что компрессор греется это нормально... Может просто ваш, не предназначен для длительной работы, поскольку он ориентирован насколько я знаю для применения в области медицины, в частности стоматологии, поэтому от этой модели требуется в первую очередь бесшумная работа. И возможно в связи с этим он недостаточно хорошо охлаждается и предназначен для непродолжительной периодической работы. Во всяком случае как я понял у него масленое охлаждение, но радиатор с вентилятором при этом не предусмотрены.
Но не до такой же степени,чтобы рукой не дотронуться!
В мед.кабинетах он не выключается целый день.
А можно ли на него поставить вентилятор и радиатор от другой модели?
Компрессор поршневой должен работать с паузами, для охлаждения. Если гонять три часа без выключения, то и сгореть может.:)
В медицине, насколько я знаю, компрессоры безмасляные. И тоже работают с отдыхом, в когда сижу в кресле, слышно, когда включился и когда выключился.
Подозреваю, не справляется компрессор с данной нагрузкой.
2Iroko Странный он (конструктив) какой-то, на самоделку больно похож... ни бирок, ни надписей. Сами компрессора фирменные, а вот сборка. Шланги, как от сантехники, и с охлаждением никак. Возможно компрессора расчитаны на 3 фазы, стоят конденсаторы пусковые, переделка на 220В. Если так и из-за этого греться могут.
Iroko написал :
А можно ли на него поставить вентилятор и радиатор от другой модели?
Покопался в инете, особых подробностей про сей компрессор не нашёл ток http://www.legrin.ru/products/silair.html , у этого как видно на рисунке цилиндру имеют рёбра для улучшения теплоотдачи. Но вряд ли они дают большой эффект...
А что касается установки системы дополнительного охлаждения, то теоретически конечно возможно.., но помимо радиатора потребуется ещё куда то ставить электра-масленый насос, вентилятор, да и скорей всего придётся врезать трубки для циркуляции масла (если она там не предусмотрена и цилиндры изолированы друг от друга. В общем, конструкция получится весьма сложной в плане воплощения.
Iroko написал :
Уважаемые господа!
Сегодня поработал 3час,чую запах. Подошёл к компрессору-воняет он.
Движки на нём попробовал-горячие,сейчас закипят.
Компрессор масляный,два цилиндра,ресивер 50л.
Чего делать?
У меня компрессор тоже масляный, правда конструкция другая.
Но картина та же самая. Если он работает почти без перерыва, то греется очень сильно - можно обжечь руку.
Думаю, что это нормальное явление.
Auri написал :
Покопался в инете, особых подробностей про сей компрессор не нашёл ток http://www.legrin.ru/products/silair.html , у этого как видно на рисунке цилиндру имеют рёбра для улучшения теплоотдачи. Но вряд ли они дают большой эффект...
А что касается установки системы дополнительного охлаждения, то теоретически конечно возможно.., но помимо радиатора потребуется ещё куда то ставить электра-масленый насос, вентилятор, да и скорей всего придётся врезать трубки для циркуляции масла (если она там не предусмотрена и цилиндры изолированы друг от друга. В общем, конструкция получится весьма сложной в плане воплощения.
2andrey_o
У меня 3фазы есть, но переделывать нехотелось бы.
Кстати сегодня включил его, накачал ресивер, стал работать.
Запах сразу пошёл,а движки ещё холодные.
Может запах ещё от чего?