Yuri_
Yuri_
Новичок

Москва

01.03.2012 в 10:50:24

zvezdopad написал : Качество самой машины. Да-уж, везёт вам...как...Впрочем, "только бледнолицый мог наступить на одни и те-же грабли дважды."

Кстати, качество самой машины, по крайней мере тех деталей, что видно получше чем у Электролюкса и многих других (видел я их уже не мало)

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

01.03.2012 в 12:26:58

Yuri_ написал : Вот собственно вопрос - что там может влиять на такое поведение машинки?

Проблема с канализацией - нет разрыва струи. Что стиралка, что посудомойка останавливает слив простым отключением насоса-помпы. Ни каких клапанов или кранов нет. Поэтому, если воздух не попал в верхней точке сливного шланга, то вода не прекратит сливаться после остановки помпы.

0
nbari
nbari
Местный

Москва

01.03.2012 в 12:43:27

привет...замените машину..или вызовите сервисную службу..и не надо исправлять героически все..вы совершили подвиг..купили данное чудо..протекает или что меняйте на другую

0
Yuri_
Yuri_
Новичок

Москва

01.03.2012 в 12:58:14

nbari Поменять на другую не очень хочется, ибо в ближайшей ценовой категории альтернатив нет. Да и для замены тоже подвигов не мало надо совершить. Да и нравится мне эта модель. Всё в ней здорово, если бы не эти глюки.

Андрёй Этот насос-помпа работает только на слив, или он же и за закачку воды в коромысло отвечает? Можете рассказать про механизм остановки воды, попаданием воздуха в верхнюю точку сливного шланга, чуть поподробнее?

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

01.03.2012 в 13:11:14

Ханса хорошая техника. Фирма эта с русскими учредителями, но изделия делают Европейские заводы с хорошим контролем и оборудованием. Польша тоже к Европе относится. Тем более комплектация та же, что и для других хороших брендов.

Yuri_ написал : Этот насос-помпа работает только на слив

Да. Для циркуляции другой насос стоит. Раз в 5 мощнее и создает большее давление.

Yuri_ написал : Можете рассказать про механизм остановки воды, попаданием воздуха в верхнюю точку сливного шланга, чуть поподробнее?

Поищите тут поиском по термину "разрыв струи" - я тут это много раз объяснял. Если не поможет - объясню еще раз, только по позже при наличии желания и времени.

0
Yuri_
Yuri_
Новичок

Москва

01.03.2012 в 15:22:04

Андрёй написал : Поищите тут поиском по термину "разрыв струи" - я тут это много раз объяснял. Если не поможет - объясню еще раз, только по позже при наличии желания и времени.

Кажется, я понял в чём дело, шланг у меня сейчас идёт напрямую (постоянно вниз) от машинки, стоящей на высоте полутора метро в тазик на полу (временное решение). Вечером попробую сделать правильно. Но смущает, что предыдущая машинка была "подключена" именно так же, и всё работало отлично

0
Yuri_
Yuri_
Новичок

Москва

01.03.2012 в 21:50:46

Андрёй написал : Проблема с канализацией - нет разрыва струи. Что стиралка, что посудомойка останавливает слив простым отключением насоса-помпы. Ни каких клапанов или кранов нет. Поэтому, если воздух не попал в верхней точке сливного шланга, то вода не прекратит сливаться после остановки помпы.

Так и оказалось. Спасибо за помощь! Сам бы я не догадался (учитывая, что предыдущая работала без проблем), всё думал клапан подвисает какой-нибудь.

P.S. Машинка, кстати, отличная

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

01.03.2012 в 22:08:17

Yuri_ написал : Спасибо за помощь!

Как-никак 21 год стажа в собственном сервисе.

0
yuriyakpp
yuriyakpp
Местный

Владивосток

03.03.2012 в 08:27:01

у меня электролюкс настольный. шланг идет сразу вниз в канализацию. проблем нету. может у меня все таки клапан какой есть

0
Yuri_
Yuri_
Новичок

Москва

03.03.2012 в 11:41:44

yuriyakpp написал : у меня электролюкс настольный. шланг идет сразу вниз в канализацию. проблем нету. может у меня все таки клапан какой есть

Как уже писал выше, у предыдущей машинки (которую поменял), тоже шланг шёл сразу вниз, и проблем не было. А тут точно такая же машинка - но была проблема. Кстати заметил, что новая интенсивнее сливает.. может в этом дело, т.е. прошлая была хуже по этой части

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

03.03.2012 в 12:10:50

Клапана точно нет. Просто воздух попадает в шланг из канализации с конца и ему ничего пока не мешает. Как только перекроется фановая труба или произойдет массовый слив в канализацию - проблема возникнет. При этом это будет перемежающийся отказ, т.е. то работает, то не работает. Такой отказ сложнее всего устранять.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу