Миха1982
Миха1982
Местный

Регистрация: 22.07.2011

Москва

Сообщений: 921

31.01.2012 в 12:42:09

chico63 написал : Ну так чего вы прибедняетесь - у вас там уже отличный инструмент есть:applause:, даже сам могу только позавидовать, ну конечно белой завистью ;) Посмотрите обязательно все 11 уроков В.Леонтьева , что давал ссылку выше. Я вообще сам обалдел от того, как можно шикарно сверлить инструментальную сталь :aобычным, не очень дорогим буром по-бетону, ну если его заточить правильно и сверлить правильно :applause:

посмотрю:) только дома, сейчас на работе, звука нет, да и отвлекают периодически:) про бур интересная мысль, надо попробовать.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19581

31.01.2012 в 13:00:48

chico63 написал : Моё хобби в том состоит , чтобы ПРИДУМАТЬ и разработать по-настоящему качественный инструмент ( который другие профи-инженеры конструкторы либо вообще не придумали ещё, либо не до конца ДОДУМАЛИ ), коим могут работать именно профи.

мне кажется, что додумать и придумать особых проблем не составляет. как пример, я только что придумал идеальный стол для фрезера/циркулярки -это стальной куб с прецизионным шлифованием. а вот сделать... и причем недорого сделать... это много сложнее. и конструкторы под гнетом снижения затрат начинают придумывать удушевление технологии, ведущее к ухудшению потребительских свойств. в большинстве таких случаев это приносит успех и подходит большинству пользователей. а вот кому не подходит и требования много выше -вот здесь проблема. ибо промышленное стационарное громоздко и дорого, а ручной электроинструмент -всегда компромисс. вот смотрел я много раз Вашу страничку с лобзиковым столом и умилялся, как все здОрово. а на НГ ездил к другу работать на метабовской промышленной ленточке и штатовском форматнике. и знаете, как-то Ваш стол уже не очень.... другое дело, что это мое хобби и форматник на кухне глупо и экономически невыгодно. в спальне или гостиной тем более. и потому мой пост опять надо читать сначала и умиляться Вашим столиком....... При этом Ваша позиция понятна и вызывает уважение. Спасибо, что Вы делитесь идеями и воплощениями.

0
chico63
chico63
Резидент

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

31.01.2012 в 13:00:54

Миха1982 написал : про бур интересная мысль, надо попробовать.

Я сам до сих пор, типа в шоке :a Как там легко сверлится насквозь толстенькая дисковая фреза ( или напильник) из инструментальной стали. Там всего вроде 11 роликов - я их все себе скачал на комп на всякий случай.

0
chico63
chico63
Резидент

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

31.01.2012 в 13:09:52

sanya1965 написал : вот смотрел я много раз Вашу страничку с лобзиковым столом и умилялся, как все здОрово. а на НГ ездил к другу работать на метабовской промышленной ленточке и штатовском форматнике. и знаете, как-то Ваш стол уже не очень.... другое дело, что это мое хобби и форматник на кухне глупо и экономически невыгодно. в спальне или гостиной тем более. и потому мой пост опять надо читать сначала и умиляться Вашим столиком.......

Абсолютно согласен, я бы сам заимел с удовольствием ленточку, но её некуда поставить, молчу уже про вес и цену :swoon Но у меня имеется ещё куда более мощный инстрУмент:yu, чем ленточка ;) http://chicotools.narod.ru/universalnaya_konsolnaya_diskovaya_pila/ Если найдёте где-нибудь в МИРОВОЙ сети подобный аппарат промышленного изготовления - огромная просьба кинуть ссылку мне в личку ;) Вот сам думаю, раз китайцы у меня на сайте пошарились не раз, может в скором времени выпустят подобный агрегат ? Ну может надоест им ремонтировать/лечить миллионы своих китайских столярыг-плотников, кто себе отчикивает пальцы и руки ( или вообще харакири делают ) на обычных циркулярках или вообще болгарках с зубастыми дисками ?;)

0
Барута
Барута
Резидент

Регистрация: 01.10.2011

Анапа

Сообщений: 9264

31.01.2012 в 13:16:39

chico63 написал : весьма интересному ( Хобби, однако

Практически согласен. Но хобби у меня - возиться с деревом, металлообработка - не для меня, инструмента и станков посему не имею для меня. Так что тут приходится туго. Стараюсь обходиться тем, что покупаю (за мелкими доделками - если нужно). Про макиту сказано неплохо - можно зказать практически любую з/ч, есть у них неплохой сайт со схемами и каталогом.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19581

31.01.2012 в 13:28:13

chico63 написал : Если найдёте где-нибудь в МИРОВОЙ сети подобный аппарат промышленного изготовления - огромная просьба кинуть ссылку мне в личку ;)

в Гжели завод REHAU по производству профилей, там видел подобное 4 года назад. бренд не заинтересовал тогда. больше прикололо ДВА диска разных диаметров одновременно. т.е. при достижении упора один режет насквозь, а второй делает запил на нужную глубину. для производства рез был строго 90 градусов, но устройство позволяло задавать другие углы. для фиксации использовались шариковые зажимы-эксцентрики.

chico63 написал : Ну может надоест им ремонтировать/лечить миллионы своих китайских столярыг-плотников, кто себе отчикивает пальцы и руки ( или вообще харакири делают ) на обычных циркулярках или вообще болгарках с зубастыми дисками ?;)

харакири -это в Японии. :) на самом деле самые безбашенные вовсе не китайцы, а японцы. лет 10 назад на ютубе была серия роликов, как из дрели они делают токарный станок и точат на 3000оборотов. при этом ни одного упора, все на руках!

0
vv92
vv92
Новичок

Регистрация: 08.01.2011

Нижний Новгород

Сообщений: 14

31.01.2012 в 13:57:45

Вроде уже выкладывал ссылку http://cathay-stray.livejournal.com/138550.html. По теме, в цене шин, на мой взгляд конечно, основная нагрузка на накладные расходы-их покупают весьма немного в сравнением с возможностями производителя (любого).

0
chico63
chico63
Резидент

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

31.01.2012 в 14:02:41

sanya1965 написал : харакири -это в Японии.

Я знаю, сам занимался в юности Дзю-до и немножко карате, на 1-2 курсе в ВУЗе, пока не было серьёзных спецдисциплин, типа Импульсной техники - они быстро поставили всё на свои места :o Я там намекнул на темку Шмерть от болгарки ;) Так подобным образом сделан и форматник - там основная пила режет насквозь, а подрезная маленькая - только подрезает на небольшую глубину нижний слой листа, обращённый к станине , чтобы сколов не было. Вообще, для резки оконных профилей вроде используются специальные консольные пилы, но это несколько другие пилы, чем то, что я сделал. Там обычно сама голова ЕЗДИТ по ПРОДОЛЬНОЙ консоли при неподвижной заготовке. У меня голова закреплена на ПОПЕРЕЧНОЙ консоли. И ход головы там примерно с полметра или около того. 6-метровый лист металла , стали или дюраля на той пилке не распустить вдоль. А вот на моей - мона вполне. Именно для этого она и задумывалась изначально.:yu Насчёт эксцентриков - они у меня тоже задуманы для прижима заготовки, но ещё и параллельный упор присутствует, как на лобзиковом столе или на ленточной пиле или на стац. циркульке или фрезерном столе :yu

0
chico63
chico63
Резидент

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

31.01.2012 в 14:30:16

vv92, вот и я о том же. Кстати, люминь сейчас торгуют рублей по 400 за кГ, наверное? Надо посчитать, зная сечение фестуловской шины, сколько весит метр её профиля. Потом добавить покраску, ну и изготовление фильеры для этого профиля - это примерно тысяч 5-6 уе , плюс минимальная партия заказанного профиля килограмм 500, не менее. Это я говорю о местных русских производителях профиля. В общем, первая минимальная партия только профиля шины получится по себестоимости примерно тысяч 450-500. К этому надо добавить стоимость самоклеящихся резинок и антифрикциона - они стоят серьёзных денег, если их покупать у девольта, фестула или протула как запчасти. Здесь никто подобного не делает. Только если опять идти к китайцам на поклон :confused: Если грубо прикинуть, что метр весит кило, то получаем примерно полторы-две тыщи за МЕТР шины в готовом изделии. Надо его ещё упаковать, добавить транспортные расходы и добавить некоторую ПРИБЫЛЬ, иначе вообще нет смысла всё затевать. Теперь можете сами грубо прикинуть, а есть ли вообще Экономический смысл с этим морочиться местному производителю электроинструмента ? Можно прикинуть и стоимость "фирменных" шин , порядок цен будет примерно такой же.Ну , может быть фестул или мафель немного больше берут за имя и некие эксклюзивные моменты. Поэтому уже и говорилось в разных темах, что если брать заводского изготовления шину, то лучше макиту,девольта,боша, метабо. Конечно, если и появится приличная чисто китайская нонеймовая и по мЕньшей цене - сам ( как пионЭр :) )обязуюсь прикупить себе подобную. Даже впринципе, не особо важно под какой конкретно девайс она будет сделана, но лучше конечно, фестуло-макитовский стандарт. Главное - чтобы РОВНАЯ была, ну хотя бы как мои нынешние русские профили - там серповидность на 3-х метровой длине меньше 1.8 миллиметра по ГОСТу, в реале не более 1 миллима на 3 метра длины. Это даже значительно лучше, чем требования для металлических измерительных линеек - там серповидность должна быть не более 3 мм на 3-метровой длине, тоже есть ГОСТ на них.

0
kvost
kvost
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

31.01.2012 в 14:40:20

chico63 написал : Хотя именно насчёт качества расходки , положенной в коробки ничего плохого не скажу, не брал никогда.

Да дрянь полная. Взял как-то сверло Форстнера (срочно надо было) из быстрореза, а оно оказалось тупое как валенок.

Миха1982 написал : Энкор брал, он пару раз взрывался

Чего-чего он делал? :a

chico63 написал : Я вообще сам обалдел от того, как можно шикарно сверлить инструментальную сталь обычным, не очень дорогим буром по-бетону, ну если его заточить правильно и сверлить правильно

Есть такое дело. Нахапанные в Ашане по 9 рублей свёрла реннбор разного калибра оказались изначально хорошо заточены и пригодны для этих задач. Калёную сталь сверлят без вопросов :)

chico63 написал : только фестула куплю и бегом вприпрыжку перебрёхиваться с сектантами - Чей фестул зеленее

Да что вы в самом деле... Я вот прикупил у Фестул часики за 615 рублей с доставкой На кухню замечательно подошли :)

0

in my humble opinion

Миха1982
Миха1982
Местный

Регистрация: 22.07.2011

Москва

Сообщений: 921

31.01.2012 в 14:45:56

Kvost написал : Чего-чего он делал?

взрывался, стоишь сверлишь, сверло подклинивает, и вместо того чтобы сломаться оно взрывается и осколки в разные стороны летят с приличной скоростью, мне палец пробило, от сверла остался кусок сантиметр примерно в заготовке, и хвостовик зажатый в патрон, все остальное разлетелось.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу