chico63 написал : Даже большинство немецких инструментов ( тоже недоинструмент на самом деле, про конкретно волькрафт вообще молчу )
Про волькрафт не знаю, не пользовался никогда, Фестул вполне приличный инструмент, правда дорогой, а с китаем понятно что все хотят заработать побольше, и платить поменьше, просто не все китайцы умеют делать, металообработка у них хромает, по крайней мере любая металлическая расходка выпускаемая там, лично у меня доверия не вызывает, лопались биты на первом же саморезе, загибались буры, сверла просто взрывались, повезло что не попало в глаз, пробило только палец, саморезы так же, шаровые краны лопаются при затягивании, гайки гибкой подводки и т.д. продолжать можно долго, я не думаю что на ровном месте китайцы ни с того ни сего начнут делать качественные шины, либо геометрия будет хромать, либо металл будет не подходящего качества, что скорее всего, работал на фрезерном комплексе китайской сборки Anderson, модель точно не помню, за полгода работы, сломалось все что только могло, накрылась часть электроники, периодически не срабатывала система смены инструмента, шпиндель начал стучать, даже стол отличался по высоте на 1,5 миллиметра, что весьма существенно для машины с точностью 0,05 мм, и при этом это промышленный станок, разработанный в Германии, что уж говорить о бытовом инструменте.