chico63
chico63
Резидент

Щелково

31.01.2012 в 14:53:52

Kvost написал : Да что вы в самом деле... Я вот прикупил у Фестул часики за 615 рублей с доставкой На кухню замечательно подошли

А-а, типа машину не возьму, но вот дверцу от неё обязательно ;) Ну за 615 рябчиков - вполе разумное приобретение:clapping. Подобные часики, только от ОРИЕНТА , в деревянном окладе и идеально подходящие по цвету и дизайну к нашей кухне из массива дерева я лет 6 назад брал на горбушке за 1000 р, емнип. Правда, написано на них джапан родимый. Но всё равно, вот от такого фестула я бы ни в жисть не отказалсси:clapping, даже если бы кто и начал подкалывать насчёт ..:flirt. перед сектантами :D

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

31.01.2012 в 14:54:52

chico63 написал : В общем, первая минимальная партия только профиля шины получится по себестоимости примерно тысяч 450-500. К этому надо добавить стоимость самоклеящихся резинок и антифрикциона - они стоят серьёзных денег, если их покупать у девольта, фестула или протула как запчасти.

не надо делать проблемы из ерунды. надо взглянуть на это дело иначе -а массовости-то почему нет? да потому что жаба каждого шиноваятеля гораздо сильнее, нежели логичный переход на единую унифицированную шину. резинки-фрикционы, при опять же массовом выпуске, не надо оценивать на вес золота. и в итоге получается замкнутый круг -шины дорогие потому что реализация маленькая, а реализация маленькая потому что изделие (серийное) предлагается по цене эксклюзива.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

chico63
chico63
Резидент

Щелково

31.01.2012 в 14:57:47

Kvost написал : Есть такое дело. Нахапанные в Ашане по 9 рублей свёрла реннбор разного калибра оказались изначально хорошо заточены и пригодны для этих задач. Калёную сталь сверлят без вопросов

Ну блин, чего в Ашан за тридевять земель стоит за желеками смотаться ?:cool: В нашей местной кастораме вроде только КВБ торгуют:(

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

31.01.2012 в 15:07:00

sanya1965 написал : и в итоге получается замкнутый круг -шины дорогие потому что реализация маленькая, а реализация маленькая потому что изделие (серийное) предлагается по цене эксклюзива.

Правильно, вот только никто и не горит особым желанием разорвать этот круг. Вот и торгует фестул своими резинками по :a цене, и хрена с два уступит . Поэтому и пришлось просто покупать тонкую листовую резину, резать на полосы и тупо приклеивать моментом, а затем края обработать УШМ с лепестком - грязищи резиновой было :confused: Ну это ещё полбеды - с антифрикционом куда серьёзнее проблема была. Пришлось сверлить кучу мелких дырок и резать резьбу под мелкие винтики - что можно делать только лично для себя, но никак не в производстве. Ладно, подождём известий из Поднебесной - может кто из них сподобится на подвиг , хотя лично я в это не очень то и верю. Ну не пользуются широким спросом у нашего обычного мастЭра шины направляйки, если есть обычная ровная досточка, или, в лучшем случае - правИло.

ПыСы Кстати, раз уж пошла "такая пьянка";) скажу ещё - у меня в личной почте есть штук 14 писем с просьбами продать или изготовить на заказ направляющий аппарат или шину для ручной циркулярки и фрезера. Приходится всем говорить, что самый рациональный вариант - это покупка заводской направляющей шины, вот уже именно под которую и конкретный девайс можно сделать пластину-адаптер или несколько разных. Ну может скупят эти товарищи все шины в магазинах,;) тогда и китайцы озаботятся массовым выпуском недорогих направляек для всех желающих :yu В числе которых и я лично тоже :o

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

31.01.2012 в 19:27:31

chico63 написал : А-а, типа машину не возьму, но вот дверцу от неё обязательно

Да нет, просто нужны были строгие и наглядные часики, да подешевше. А тут эти на глаза попались. Не думал, что у Фестула что-то куплю :)

chico63 написал : к нашей кухне из массива дерева

У меня тёмное стекло с металлом - эти в самый раз, прям как на заказ :)

chico63 написал : Правда, написано на них джапан родимый.

Эти чайна, чёрт их за ногу :) Небось единственный Фестул оттуда :) Но бесшумные, не тикают.

chico63 написал : Но всё равно, вот от такого фестула я бы ни в жисть не отказалсси, даже если бы кто и начал подкалывать насчёт ... перед сектантами

А то! :yu А сектанты пусть идут лесом :p

0

in my humble opinion

Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

31.01.2012 в 19:32:12

Kvost написал : Фестула что-то куплю

А как же пила в загашнике? :)

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

31.01.2012 в 20:51:59

Kvost написал : Но бесшумные, не тикают.

Блин! "Я, Вань, такую жу хачу!"

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

31.01.2012 в 22:27:51

Kvost написал : Но бесшумные, не тикают.

Кстати, а мои слышно тикают, особенно когда тихо в квартире. причём прямо с каким-то немного слышным звоном - похоже, что это секундная металлическая стрелка резонирует - ну вообще так даже прикольно, как типа обычные механические, а не немые электронные.:) Кстати, ходят довольно точно, подкручиваю раз в год на пару-тройку минут , не более. А другие китайские точно ( маленький будильник КАСИО ) молчаливые, но ходят тоже очень точно . Так что, китайцы китайцам рознь, могут и вполне качественно делать ( копировать ;)) Так что впринципе, думаю, что и качественную шину им сделать вполне по силам, главное- чтобы был нормальный спрос , а вот его видимо ,особо и нету:confused:

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

31.01.2012 в 23:03:49

chico63 написал : Вот и торгует фестул своими резинками по цене, и хрена с два уступит . Поэтому и пришлось просто покупать тонкую листовую резину, резать на полосы и тупо приклеивать моментом, а затем края обработать УШМ с лепестком - грязищи резиновой было Ну это ещё полбеды - с антифрикционом куда серьёзнее проблема была. Пришлось сверлить кучу мелких дырок и резать резьбу под мелкие винтики - что можно делать только лично для себя, но никак не в производстве.

Там три типа ленточек Чтобы не скользила шина, как я понимаю, 800рэ за 10м Чтобы пила хорошо скользила по шине – 1440рэ за 10м http://www.festool.ru/Products/Accessories/Pages/Variations.aspx?pid=485724&ppid=491499&cons=1 чтобы не было сколов на поверхности материала, 1130рэ за 5м http://www.festool.ru/Products/Accessories/Pages/Variations.aspx?pid=495209&ppid=491499&cons=1

т.е. не так уж дорого, чтобы сильно так напрягаться. Впрочем, я сам цены не узнавал, может по первой ссылке цена за 1м, тогда ценник жесть конечно. Надо будет у Фе-дилерофф узнать этот вопрос. Но там ведь все это на весьма высоком уровне. Эти ленточки они с хорошим клеевым слоем и т.п. А Ваши «мелкие винтики» и проклеенная резина… Вы уверены, что однажды пила не зацепится за «мелкий винтик», с последующей порчей дорогой заготовки, и материала под вторую уже нет…? т.е. уместное занятие, для пенсионера, у которого времени гора. и нужно экономить каждую копейку. Ну если уж мутите со своими шинами – ну можно уж как-то поискать какую-то тефлоновую или фторопластовую самоклееющуюся ленту. не у фестула. Фе ведь тоже их где-то заказывает. в какой-нибудь 3М. только им надо еще цвет - светлозеленый, оттенка как у них все выключатели и закрывашки на систейнерах. Вам проще. ну купить по одной матушке и делать. а так получается какое-то заведомое худшее изделие. зато дешевле. как бы вопреки мудрой пословице – «кроилово ведет к попадалову»

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

31.01.2012 в 23:35:43

Reg, вы учтите, что обычно резинок нужно по паре штук на шину - две фрикционные, две антифрикционные, правда одна противоскольная, но обычно такая же кладётся и в запас в комплект. Так что сами посчитайте ещё раз. Всё равно на метр длины шины добавка весьма весомая получается, ну и плюс всё остальное, что я упоминал выше . 500 кГ профиля это грубо =500 метров шины Смысла заморачиваться с подобным здесь - практически нет. Не то что заработать, а и просто хотя бы не пролететь по вложениям - вряд ли удастся.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

31.01.2012 в 23:45:23

Reg написал : А Ваши «мелкие винтики» и проклеенная резина… Вы уверены, что однажды пила не зацепится за «мелкий винтик»,

На этот счёт как раз у меня всё довольно надёжно, куда надёжнее вся резиновая нижняя поверхность профиля, чем две узкие полоски соплей- клея в смысле. Да и винтики ни за что зацепиться не смогут - они впотай и заглублены в НАСТОЯЩИЙ ФТОРОПЛАСТ Ф4, так что ваши опасения - это опасения человека, никогда не работавшего на серьёзном предприятии ВПК ;) и не знающего, что такое настоящий фторопласт и сколько он стоит на самом деле. Поэтому, ваши опасения абсолютно беспочвенны насчёт винтиков.Тем более, что там довольно толстая пластинка из фторопласта, гораздо толще шинно-фестульной, и сняты фаски. Да и вообще, можно вообще обойтись и без этой накладки. Ещё раз повторяю - это только для собственного изготовления и ручная работа. Для серии это не годится, по соображениям больших затрат на материалы и рабочее время. Да и с чего вы взяли, что я ЧТО-ТО мучу сейчас с шинами ??? Ведь ясным русским языком вроде написал, что делал 3 года назад взамен откровенно говняного лайнмастера немецкого за 7500 руб комплект, и ничего НИКОМУ не делаю на продажу. Внимательно читайте и не пишите того, чего нет в реальной действительности. Кстати, мне ещё до пенсии поработать нужно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу