Миха1982

Местный

Москва

07.02.2012 в 15:10:55

middleman написал : Миха1982, 4 фотка - Адский Адъ! Без кожуха.. не боитесь?

нет, всегда так пилил, мне кожух больше неудобств доставляет чем пользы, да и стою всегда с боку.

0
Reg

Местный

Новосибирск

07.02.2012 в 16:10:41

middleman написал : Миха1982, 4 фотка - Адский Адъ! Без кожуха.. не боитесь?

админы часто банят, если вдруг чего-из разговорного русского языка заметят. (хотя сами конечно никогда таких слов и не слышали. даже когда молотоком по пальцу попадают - говорят "ах как больно и неприятно") хотя вот за такие фотки с комментами - "всегда так делаю ничё такого в этом нет" - нужно просто банить и удалять эти мессаги.

по теме сказать еще могу только цитатой из анекдота - "хорошо что у меня такого нет"

кроме ТБ, там еще огромный косяк с этим адаптером - он не по шине пилит. 3я фотка, хорошо видно. там больше сантиметра до шины. т.е. все сколы, они так и останутся с Вами. по-правильному если уж делать. нужно на нижнюю часть шины клеить противоскользящую ленту. или резину - по-бюджету смотреть. а на часть шины, которая к диску - противоскольную ленту. она выступает допустим на 4-5мм. неважно. при первом использовании шины, лишнее отрезается. и в дальнейшем, когда Вам нужно отрезать еще 1,5мм. Вы просто как линейку эту шину двигаете. а пилой потом - строго по этой ленте пила идет. ну и при резе поперечном, той же фанеры. эта лента, которая будет лежать прямо на материале, впритык к диску - не даст вырывать клочья из заготовки. а здесь этого нет. т.е. это модификация правила. может чутка удобнее. зато дофига опаснее.

0
Reg

Местный

Новосибирск

07.02.2012 в 16:18:15

ну и конечно, нет смысла делать эти погружные модификации, с пилой типо Штурм или аналогичными брендами. у самого есть GKS55CE. диск поставил новый. по правилу отрезал. потом уже погружной Фестул TS55 по шине отрезал 1см фанеры. разница - там где прошел TS55 поверхность идеальная. можно дальше шлифануть и лачить. а вот где прошел Бош - там нужно фрезером сначала. т.е. все эти усилия с подошвой, шинами, всякими выравниваниями - заведомо дадут результат "так себе", если сначала не озаботиться приобретением хорошей пилы. и хорошего пильного диска. возможно что и дешевую пилу, можно настроить до идеала. не знаю чем Бош отличается от Фе внутри. может подшпиники нужно другие. может еще чего. т.е. может и Штурм этот можно довести до идеала. а уже потом можно и дооснащать его до уровня погружной пилы с шиной.

и да пребудет с Вами ТБ

0
Миха1982

Местный

Москва

07.02.2012 в 16:23:42

Reg, если бы у меня был Фестул, думаете стал бы я морочится с этими доработками? и это не штурм, а де форт, хотя разницы наверно нет)))

0
Reg

Местный

Новосибирск

07.02.2012 в 17:16:57

блин, только счас увидел, что она же еще и в столе. сначала думал, разные. т.к. в детали уж совсем не всматривался. а сообщение начиналось "пофоткаю своих зубастых друзей". ну я как-то и сразу решил что это разные пилы. но в любом случае - очень плохая идея.

немного я знаю столяров. т.к. сам этим делом занимаюсь как хобби. и не очень давно. но зато у двоюродного брательника - двух пальцев нет. и приспособа которая его оставила в юности без пальцев - очень похожая. делал на даче окна-двери. рукастый с детства. )) еще раньше тару заказывал на стороне. там вроде конторы по торговле пиломатериалом. грузчики у них колхозили нам ящики. тоже паренек без пальцев остался.

т.е. не сильно это все далеко, вот от этих вот фоток. каждый думает - "ну я то не как те дебилы, я то аккуратный и умный мужик". а потом шнурок от пилы застрял, пила дернулась. и опаньки. сразу тема - что там у нас в аптечке, которая в столярке... но думается, что у Вас аптечки там и нет рядом. здоровье люди не ценят. пока не потяряют. потом без пальцев будете думать - "блин дешевле было фестул купить и аптечку"

0
Миха1982

Местный

Москва

07.02.2012 в 17:24:58

Reg, пилы разные, их 2, есть еще одна маленькая совсем, советская еще, тоже без кожуха, для точной работы кожух - лишняя помеха, особенно при маленьких деталях, это наоборот еще больший шанс поранится, в общем я никого не призываю делать как я или использовать мою конструкцию, мне так удобно, я понимаю что это риск и т.д. и т.п., но форматник себе купить я не смогу, а Фестул пока не самый нужный инструмент, хотя планирую купить, но до того момента мне нужно поставить стены, сделать крышу и перекрытия в доме, а это далеко не копейки.

0
Барута

Местный

Анапа

07.02.2012 в 17:28:45

Reg написал : сам этим делом занимаюсь как хобби

Круто для хоббиста фестулом...

0
Reg

Местный

Новосибирск

07.02.2012 в 17:37:02

думал, может там пенсионер какой. 50лет на великую страну вкалывал. и счас вот столярничает. время бесплатное. из китайской пилы за 500рэ лепит шедевры. а тут чел дом строит. и такая экономия. с доработками. комплект погружная с шинами, объединителями шин (совсем не то, что я вижу на фото), с защитой от обратного удара, с тремя пильными дисками и т.п. от Фе, стоит счас 42рэ. заменяет форматник - во всем, кроме производительности. т.е. когда нужно 15листов МДФ в день резать - форматнику конечно альтернативы нет. для остального - достаточно. добавим еще какой-нить GKS85 от Бош. для тяжелых работ. ну там 50ку доску распустить. итого в 50рэ вписываемся. на стройке - если еще там мебель для себя делать. отобьется легко. если чутка напрячься и поделать встроенные шкафы на продажу. так и вовсе кормить будет. на икру точно заработает.

просто 10лет назад - в стране денег было реально мало. а сейчас - вот то что я вижу на фото - ну это уместно в каком-то приколе. типо "живу я на необитаемом острове. вот есть электричество, двигло. нашел еще пильный диск. и вот чего получилось..." страшно круто. а если поближе к жизни - то непонятно. видел похожую тему. там у чела пильный диск повело. или даже трещина в нем образовалась. и он на полном серьезе тер. как там этот диск - засверлить дырочку. потом типо постучать молоточком. подточить. как его балансировать. и т.п. и нашилсь ведь еще сторонники этой темы. обсуждали на полном серьезе. и аргументы типа. "чё ты советуешь выкинуть! а если у меня диск дорогой?!" ваще ппц. как с войны вернулись - если потери за год меньше 10% личного состава, то все отлично. или если еще живой, тоже никаких проблем. ничего не боятся люди.

0
Reg

Местный

Новосибирск

07.02.2012 в 17:38:25

Барута написал : Круто для хоббиста фестулом...

просто зашел в контору по изготовлению мебели встроенной. посчитали шкаф в коридор. и получилось, что 42рэ окупается чуть ли не на первом шкафчике ))

0
Миха1982

Местный

Москва

07.02.2012 в 17:43:56

Reg, у вас свои заботы, у меня свои, все шкафчики я делаю сам, и заметьте без Фустула, хотя вещь удобная - не спорю.

0
Reg

Местный

Новосибирск

07.02.2012 в 17:46:10

ну и не знаю как еще это описать. когда есть просто циркулярка. мучаешься. пилишь. потом как-то кромку обрабатываешь. то-сё. и так себе. а сейчас взял шину 80см. положил на фанерку сверху. ну надо мне - полмиллиметра еще снять... вжик. идеально. как обычно. привык уже. и уже можешь сделать такое, что раньше или нужно было выцеливать долго. или вообще невозможно. а теперь - ну полминуты и результат. и главное эти 42рэ - эффект от них легко наращивается. вот раньше был у меня фрезер. Бош. хороший фрезер. а счас я докупил мелкий фестул. он и как кромочник - хорош. и по шине ходит. лепота. я ими делаю ящички. на шипах. дно в паз. вроде и немного денег - 1,5тр. ну там фурнитура дорогая. и лаком еще покрываю. и т.п. но вот пока этой пилы не было. надо верхнюю фанерку в паз крышки вставить. это же ппц чё было. там ведь 0,5мм щель - уже некрасиво. а 1мм ваще уже неудобно отдавать людям. раньше на фуганке снимал. так ведь сколы появлялись. а вот буквально в воскресенье делал. раз и легко спилил 0,5мм т.е. один раз заплатил. и больше голова не болит. работает и деньги приносит. хотя с ящичков конечно - копейки. но если мебель делать - там просто у всех кто в теме давно уже TS55

0
Миха1982

Местный

Москва

07.02.2012 в 17:49:49

Reg, я не делаю мебель на продажу, и спешить мне некуда, если уж припрет ручным рубанком кромку пройду.

0
Барута

Местный

Анапа

07.02.2012 в 17:58:09

Reg,
вы напрасно агитируете за прекрасный инструмент. Его качество говорит само за себя. Просто есть ситуации, когда на инструмент гораздо дешевле надо корячиться и кроить бюджет. Ничего плохого не вижу в том, что человек сделал для инструмент, который его устраивает.
Мне, например, фе не по карману - это основное условие. Во-вторых - не "по рукам", навыки в обработке дерева не велики. так что хоть фестулом, хоть макитой - разница большой не будет. Иной вопрос, что меня это пока устраивает и навыки я приобретаю... Но это уже другая история.

0
Reg

Местный

Новосибирск

07.02.2012 в 18:00:53

была однажды тема. там мужик купил вытяжку. Корвет или Энкор. не помню. приспособил ее к старому рейсмусу советскому. ну такой большой серьезный станок. ну и видео сделал. как оно работает. выложил в своей новой теме. красавчек. ну и на видео - картина маслом. подвал. обшарпанный. везде хлам. автоматы на стене висят. даже не в щитке. а просто дин-рейка к стене прибита. ну и остальное все - на уровне. и там видео. засунули доску в рейсмус. вытяжка свое вытянула. такой вот типо опыт положительный.

и как бы все понятно. но вот у нас дир ездил в Германию недавно. тоже снимал видео. и просто полно в ютубе. про то как совсем не богатые люди. что-то делают. строят. и почему-то все у "них" по-уму. а у нас - вот не стесняются люди свои грязные трусы с кусками говна показать. вроде как и привыкли все. в порядке вещей. ну ты сделай "на уровне". покажи себя. и потом уже - "нам фестула не надо" - будет звучать гордо и достойно. вон на вудтулзе. мастер один. куча его работ обсуждается. все фестулом делает. и тоже его застремали однажды - типо фестул-фестул. дорого. для богатых. а он просто выложил несколькло своих работ. еще когда и не было фестула в стране. и уровень там ничуть не ниже работ.

и вот вроде в советские времена мы отставали, потому что война. многие погибли. все разрушено. догоняли. а сейчас, и уже давно, мы извиняюсь в попе, потому что вот за такое - у нас не стыдно.

0
Барута

Местный

Анапа

07.02.2012 в 18:06:54

М-д-я-а, вроде и сказать-то нечего, все правильно... Только я немножко о другом говорил...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу